Aller au contenu

Change
Photo

Indice Win7 SSD Crucial M4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1
Fouche

Fouche

    En transit

  • Membre
  • 124 messages

Bonjour,

 

J'ai récemment mis à jour les drivers de ma HD7970M et ceux de mon chipsst HD3000 avec les derniers drivers Intel et j'ai donc fait un calcul d'indice sous Win7. Mon SSD est également à jour niveau firmware.

Tous les indices sont à 7,6 sauf celui de mon SDD qui est à 5,9. J'avais jamais vérifié cet indice avant cela, donc le SSD était probablement déjà à 5,9. La maj des pilotes de ma CG ne sont pas en cause.

J'ai alors contrôlé que le AHCI était actif dans le bios, et c'est ok. Le trim est bien actif, j'ai vérifié dans la base de registre. Et dans le gestionnaire de périphériques il y a bien le pilote AHCI installé.

 

Alors j'ai fait un test de mon SSD et j'obtiens les résultats suivants:

130410085343869140.jpg

 

Pourriez-vous me dire si l'indice de 5,9 est bien cohérent avec les résultats obtenus dans le test ?

L'indice Win7 est-il faussé ou mon SSD a-t-il un problème ?

 

Merci par avance.

Fouche


Modifié par Fouche, 10 avril 2013 - 08:10.

  • 0
P150EM / i7 2620 / 8Go / HD7970M / SSD M4 128Go

#2
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages

Tes benchs sont normaux pas contre ton indice seven est trop bas, un SSD devrait avoir 7.9


  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#3
moI323

moI323

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 469 messages

5.9 c'est l'indice des HDD récent. T'as pas windows d'installé dessus ? (au hasard)


  • 0

#4
Fouche

Fouche

    En transit

  • Membre
  • 124 messages

Sur le SSD ? Oui évidemment, c'est mon seul périphérique de stockage.


  • 0
P150EM / i7 2620 / 8Go / HD7970M / SSD M4 128Go

#5
moI323

moI323

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 469 messages

Ah ok je pensais que tu avais un mix SSD/HDD

(et si j'avais vu ta signature j'aurais vu que non)

 

Donc bizarre. Mais tes débits sont bon donc pas d'inquiétude à première vue.


  • 0

#6
Fouche

Fouche

    En transit

  • Membre
  • 124 messages

C'était ce que je voulais savoir : si mes débits étaient bons.

Les benchmarks ne sont souvent pas révélateurs des performances réelles.

 

Merci en tout cas pour vos aides.


  • 0
P150EM / i7 2620 / 8Go / HD7970M / SSD M4 128Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)