Aller au contenu

Change
Photo

[M15x] installation SSD et les ventilateurs s'affolent

Comme cest étrange

  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
raphy1982

raphy1982

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Yop!

 

Je viens vers vous pour un problème qui me semble insoluble.

 

Comme dit dans le titre, après installation d'un Samsung 840 Pro (et install fraiche de Win7 x64), le ventilateur CPU s'active frénétiquement! Il suffit de scroller pour qu"il déclenche à une valeur "moyenne" je dirais. En environnement silencieux, même si c'est moyen c'est insupportable.

en jeux, rien à signaler, il fait le bruit "comme d'habitude"

 

Avec le disque dur WD d'origine cela n'a jamais fait cela. j'utilisais également les dvd de restauration qu'ensuite je mettais à jour.

Me serais je planté dans le choix d'un pilote? j'ai utilisé Touslesdrivers.com.dans le gestionnaire tout est OK!

 

 

Bios en A08, je ne parviens pas à mettre le 09 malgré UnetBootIn ou IsotoUSB. Au cas où on me conseillerait de mettre à jour.

 

Voilà voilà, j'espère avoir été complet. J'espère également que vous pourrez me donner une piste car je sèche!

 

Merci!


  • 0

#2
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon

As tu installé tous les drivers ?

Sont ils à jour ?

 

va sur www.touslesdrivers.com pour vérifier ;)


  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#3
raphy1982

raphy1982

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

oui je l'avais noté ;)


  • 0

#4
mattiou

mattiou

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 279 messages
  • Localisationpas très loin de l’écran
pour le mettre à jour en A09 il faut repassé en A02 voir A00 et c'est une vrai galère !!!
A08 vers A09 impossible.
Moi à l'époque j'ai jamais eu de problème avec mon M15x et le ssd j'ai toujours installer les pilotes du site Dell.
  • 0

                                          

 

                     

                                      :cool: M17x-R4: i7 3940XM-GTX680M-16Go 1866Mhz-3D FHD 1080p-Raid0 ssd 830 2x128Go :chant:                                                                      

          :tetedemort: M17x-R4 i7 3820QM-GTX680M-8Go-FHD 1080p-HDD 750Go :tetedemort:    

 

           :slt: M15x: Black i7 720QM-GTX260m-4Go 1600 x 900-500Go Vendu à Wiwilol  :slt: 


#5
raphy1982

raphy1982

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

Bon bah  pour essayer de coller au mieux à la situation d'avant, je vais reformatter et installer les pilotes de dell et ensuite les mettre a jour...

 

pfff ce bruit m'obsède :unsure:


  • 0

#6
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon

Moi je sais que quand je reformate mon m17x r4, tant que je n'ai pas installé tous les drivers, le pc me fait comprendre qu'il est présent ^^


  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#7
raphy1982

raphy1982

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

me revoici, c'était bien un pilote qui se comportais mal si je puis dire, sans doute celui du chipset.

maintenant il ronronne comme il se doit et ne joue plus au yo-yo avec son ventilateur CPU

 

je profite du topic pour demander ce que je pourrais faire pour le rendre silencieux comme au 1er jour.

 

je nettoie les pales des ventilos avec des lingettes pour bébé et ça marche pas si mal, quelques coups de d'air sec dans les ouies de refroidissement également.

J'ai remplacé aussi la pâte thermique il y a un an mais avec tout ça ce n'est pas la panacée non plus.

remplacer le dispositif de refroidissement? ça me semble extrême....


  • 0

#8
gm391

gm391

    Geek padawan

  • Moderateur
  • 3 063 messages
  • LocalisationGrenoble

Salut as-tu essayé d'utiliser un support de refroidissement de type notepal U3 ? peut être refaire le repast , après si tes ventilateurs tournent bien, pas sûr que les changer apporte du mieux.

 

Tu peux toujours essayer de les réguler avec un soft du style HWINFO...


  • 0
M17x R5 I7 4700QmGTX780m/écran HD/ SSD msata crucial M4 256go/hdd 750go/ 16go Ram

Anciens P4G:Dell XPS17 L702x / Asus G53sw /Clevo P170hm/ Alienware M17x R1/R2/R3/R4/ Asus G73jw

#9
raphy1982

raphy1982

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages

j'ai un support logitech du style croix surélevée + un support ventilé, mais si c'est pour rajouter x ventilos dessous, c'est un peu redondant...

 

en attendant de réinstaller j'ai utilisé HWinfo, bof aussi...

 

idée en l'air, ptêt fourrer une goutte de silicone dans les roulements, je ne sais pas si c'est faisable...


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)