Aller au contenu

Change
Photo

Bug de ram bien détecté mais pas utilisable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon

Bonsoir,

 

Je viens d'installer mes 16 gb de ram dans mon alienware m17x r4, mais windows, malgré le fait qu'il détècte bien mes 16 gb, me dit qu'il ne peux utiliser 4.39 Go.

 

Je suis sous windows Familiale Premium 64 bits ...

 

 

Avez vous une idée d'ou ce bug peux venir ?


  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#2
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 324 messages
Je pense que t'as besion le version pro de windows pour profité de 16go
  • 0

#3
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
As-tu lancé l'indice de performance de Windows 7 depuis que tu as installé tes barettes ?

J'ai lu sur le net que ça "peut" résoudre le souci (sisi, c'est sérieux en plus)...

Sinon comme autre solution que j'ai vu, MAJ du BIOS (à voir, comme pour l'indice Windows, aucune idée si ça va résoudre le problème).

EDIT : Autre solution possible, vérifier que dans... Démarrer/Exécuter/MSCONFIG -> Démarrage et Options avancées... la RAM maxi soit bien à zéro (pour n'avoir aucune limitation).

Modifié par F1SCH3TT3, 23 mars 2013 - 00:01.

  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#4
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon

Bon, Mon windows 7  a planté :pff:

 

Je suis entrain de le réinstaller et il me détecte les 16 go avec 15.9go utilisable :)


  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#5
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
C'est également une solution. :D
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)