Aller au contenu

Change
Photo

Problème ASUS G73SW

Chauffe et Disque dur

  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
XtreM26

XtreM26

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages

Bonjours a tous je suis nouveau sur le forum (même si je vous connais depuis un bon moment maintenant ^^ )

Je rencontre Deux problèmes sur mon PC portable que je n'arrive pas à trouver malheureusement ..

Je vous explique : 

Le 1er et certainement le plus évident. Le Pc chauffe beaucoup et quand les ventilo tourne a fond dans les jeux j'ai le droit à de magnifique saccade baisse des Fps à 7 image par second .. mon avis personnel serait que le pc et plein de poussière et la pâte thermique commencerait à sécher ( de plus j'ai une plaque à refroidissement dessous ^^ )
J'attend vos réponse si une idée vous viens  ;)  

Le 2eme sa fait un moment que je cogite mais sans succès ou presque .. Vous savez que dans ce PC il y a deux emplacements de disque dur interne, le 1er emplacement il y a le DD 750Go que j'ai remplacé par un SSD mais la n'est pas le souci, mon 2eme disque dur j'ai voulu le mètre sur le 2eme emplacement et la surprise ! Le PC le détecte une fois sur deux, des fois pendant une semaine rien et des fois il s'affiche mais impossible d'y accéder (chargement infini ..). Mais certaine fois il marche et la rien à dire, mais ces moment la sont rare. Après plusieurs recherche j'ai eu une idée que je voudrais vous faire partager (avec la photo que je vais vous joindre)

20130318150140.jpg

 

En Rouge : quand je tapote sur cette zone Le HDD ce déconnecte et ce reconnecte sa dépend de son humeur (le disque dur Marche, testé sur ma tour  ;) ) Dans le bios c'est pareil, un coup je te voie un coup je te voie plus  <_< (et sa que sur le 2eme emplacement, oui car quand je change de place les deux DD le problème continu mais que sur le 2eme emplacement)

En Vert On peut voire que j'ai retiré les cousiné pour enfoncer un peut plus le DD. (une idée, mais sans sucée)

C'est donc sur ce problème que je bloque complètement, je ne sais pas ce qui ce cache derrière se cache noire .. Peut être des connecteurs SATA mal enclenché.

Voila J’espère que j'ai était clair dans mes explications et que vous pourrez m'apporter des réponses  :) 
 


  • 0

#2
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille

j'avais eu un problème un peu similaire au tien, pc qui ne détecte plus un DD, au démarrage des fois il était détecté et ensuite pendant le fonctionnement le DD ne marchait plus, plus inaccessible, en fait c'était un problème de cable FLC je crois (faudrait que je regarde la fiche de réparation)

si ca peut t'aider...


  • 1

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#3
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

Alors pour ce qui  des DD je peux pas t'aider, pour ce qui est des saccades, je ne pense pas que ça vienne de la pates thermiques mais tu peux toujours la refaire si tu veux ça lui feras jamais de mal

 

En revanche tes grilles de refroidissements doivent être pleine de poussière donc à nettoyer ;) (moi ça commence aussi il fait plus de bruit que d'habitude et à pris 5°C). Les saccade vienne d'une chute de la fréquence CPU et/ou GPU qui vienne ce mettre en sécurité j'avais un core 2 duo 2.2ghz qui à 96° tombé à 800mhz  <_<. Chaud chaud donc  :(


  • 1

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#4
XtreM26

XtreM26

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages

Je vais acheter de la pâte demain  ;) 
et je me lance dans le démontage  :arf: 
je regarderai au niveau du connecteur en même temps

Merci de vos avis en tout cas :)  


  • 0

#5
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France
Bon courage a toi alors ;) personnellement pour nettoyer les grilles j'enlève le ventilo et je passe un bon coup de compresseur (pour gonfler les pneus) dans mes 2 grilles. C'est radical x)
  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go


#6
Mymy Teu

Mymy Teu

    En transit

  • Membre
  • 105 messages
  • LocalisationPécy, Seine et marne

Pour le DD, je pense qu'il est "fatiguer" comme je le dit. Une bonne cession de formatage, de recherche d'erreur, de réparation de cluster défectueux devrait le refaire partir pour quelque temps :)

Mais c'est peu être pas ça ....


  • 0
D4G : I7 3820, HD6990, Silent-Pro gold 1000W, Cooler Master STRYKER blanc, 20Go de ram
P4G: G75VW 9Z203V et 3D s'iou plait !:)

PC vétéran et encore en vie : Toshiba Satellite P200 (Go7600 128mb, Intel Core duo 1.86Ghz, 2go de ram)

#7
XtreM26

XtreM26

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages

Bonjours :)

​Alors voila après démontage tout est devenu clair ;)

La surchauffe venait de la poussière et de la pâte thermique complètement sèche ..

20130319171934.jpg

 

maintenant tout va bien  :) j'ai changer la pâte et tout soufflé avec un compresseur  :D 

Et le disque dur, sa venait de la fiche qui relié les DD à la carte mère : mal enclenché comme vous pouvez le voir ->

20130319171931.jpg

 

Je pense que ce problème va se re manifester car la fiche est trop courte .. je l'ai recalé comme je pouvais mais bon ^^ pièce à changer  ;) 

En tout cas merci pour votre aide si il y a des question n’hésitez pas  ;)
(en même temps je cherche le Vbios gtx460m 1v mais il est introuvable :( si quelqu'un pourrai m'aider à le trouver )

​(Je viens tester en jeux le même problème persiste au niveau de la baisse de FPS )


Modifié par XtreM26, 19 mars 2013 - 23:49.

  • 0

#8
armadon13127

armadon13127

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 828 messages
  • LocalisationVitrolles, France

En cherchant, je t'ai trouvé ça : http://forum.noteboo...m-g73sw-40.html

(1er post)

 

J'espère que ça pourrais t'aider.


Modifié par armadon13127, 20 mars 2013 - 13:17.

  • 0

P4G : MSI GS30 (13,3" Full HD) : Intel i7 4720HQ / 16Go DDR3 / Intel HD 4600 / SSD 512Go + Windows 10 64bit / SSD 256Go + Fedora 25 64bit

                       + MSI GamingDock : MSI Gaming GTX 970 4Go / Seagate SSHD hybride 2To 7200tr

                       + LG 29UM58-P 29" 21/9

 

exP4G (Donné à ma copine) : Medion X6811 upgradé & moddé (15,6" HD) : Intel i7 X920 oc 2,53-3,33Ghz / Gskill 12Go DDR3 / GTX 670M 1,5Go HS => GTX 460M 1,5Go / Seagate Momentus XT hybride 750Go 7200tr + Toshiba 640Go 5400tr / Windows 10 64bit / Alim 240 Watt

 

Huawei Honor 7 / Asus Nexus 7 32Go





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)