Aller au contenu

Change
Photo

Températures inquiétantes CPU en idle


  • Veuillez vous connecter pour répondre
18 réponses à ce sujet

#1
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Bonjour à tous,

 

J'ai récemment fait l'acquisition d'un nouveau PC (voir signature) sous W8.

 

Globalement très heureux, je rencontre un problème depuis hier : mon CPU monte jusqu'à 82°C en idle, et je n'ai aucun processus qui tourne en arrière plan comme un jeu.
Pourtant, la carte graphique elle se refroidit très bien : 37°C

 

Et encore, c'est assez "haut", dès que je l'ai reçu c'était du 26°C pour la CG et 40°C pour le CPU.

Voilà, je suis assez inquiet :s


  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#2
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Le CPU n'est pas sollicité ? il s'éteint si tu lance quelque chose (jeu ou autre) ?


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#3
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Non il ne s'éteint pas du tout, il chauffe simplement.

J'ai lancé Skyrim en qualité Haute, avec mon mode Turbo et Refroidissement en parallèle.

Résultat : le CPU est plus froid qu'en idle, mais pas la CG, évidemment.


  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#4
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

:huh: Alors là je sèche.


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#5
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Ca m'inquiète encore plus  :(
 
EDIT : Tiens, mon processeur tourne à 80% minimum tout le temps, à cause de ces choses là :

 

http://nsa34.casimag...72929158372.png


Modifié par Slabre, 17 mars 2013 - 19:37.

  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#6
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Donc il est pas en idle déjà ! x) (et on voit pas ton image)


Modifié par mahousensei, 17 mars 2013 - 20:21.

  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#7
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Bin si, je ne fais rien dessus et mon processeur est beaucoup sollicité. Oui c'est pas vraiment en "idle" puisque le processeur tourne, mais ce n'est pas à cause de moi. On dirait des processus de Windows.... je serais tenter d'accuser W8.

Revoici l'image : http://hpics.li/87f7242


  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#8
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Mmmh ça à l'air d'être lié au réseau, tu es en ethernet ?


  • 1

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#9
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Non en WiFi, je note que j'ai le Killer WiFi sur mon PC.


  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#10
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...

J'ai cherché sur le net, apparemment ça pourrait être le service UPnP qui serait en cause.

 

http://social.techne...32-7542a40b937c

 

Donc arrête le service UPnP et regarde ce que ça donne.

 

 Pour résoudre mon problème, j'ai téléchargé le logiciel précédemment
cité (Process Explorer mais pas à partir du lien donné car ça ne marche
pas, j'ai cherché avec google).  
- Avec ce logiciel, je l'ai démarré
en tant qu'administrateur(le fichier procexp.exe voir plutot le
procexp64.exe qui va se générer après coup quand le logiciel est en
train d'être exécuté), c'est important de le faire sinon vous ne pourrez
pas faire grand chose avec!

- j'ai double cliqué sur le process svchost.exe qui a la grosse utilisation du CPU.

- dans l'onglet "services", sur les 3 lignes proposées, j'ai cliqué
sur la ligne "upnhost Hôte de périphérique UPnP..." puis j'ai fait
"restart" en bas et le tour est joué! Mon CPU est passé de 100% à moins
de 30%

 

C'est tout ce que j'ai trouvé...


  • 1

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#11
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Moi j'aurais réinstallé les drivers de la carte wifi. Mais apparemment c'est pas ça. :P


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#12
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Bon et bah y a du nouveau !

J'ai donc été chercher le service UPnP dans services.msc, mais le service était déjà Arrêté. Je l'ai donc démarrer, redémarrer, arrêter, et ça ne bougeait pas au niveau des températures.

Donc, ce que j'ai fais, j'ai stoppé le processus "Applications Services et Contrôleurs", ce qui s'est traduit par un redémarrage direct du PC.

Au redémarrage ? Tout est rentré dans l'ordre ! Voici les températures, ainsi que la sollicitation du CPU en idle (à 5% contre 80% tout à l'heure) :

 

Températures : http://hpics.li/13f94e4
Gestionnaire de tâches : http://hpics.li/69e3ec7

 

Je ne sais pas si cela va durer, mais en tout cas merci, c'est déjà une bonne piste !


Modifié par Slabre, 17 mars 2013 - 21:22.

  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#13
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Tu as pas redémarré quand tu as vu les T° ?


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#14
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Si j'avais essayé quand j'atteignais le 80°C, mais dès le redémarrage, le CPU chauffait.

Mais lors de ce dernier redémarrage forcé, Windows ne s'est pas automatiquement connecté à mon réseau wifi. C'est la seule différence.


Modifié par Slabre, 17 mars 2013 - 21:26.

  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#15
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Ok ok, c'est ce que j'espérais comme réponse. ;) Tiens nous au courant si ça revient ou pas. ^^


  • 1

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.


#16
Slabre

Slabre

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages

Pas de soucis, encore merci :)


  • 0

[P4G actuel] : MSI GT60 0NC-446FR : Core i7 3630QM GTX 670MX 8Go RAM SSD 120Go + HDD 750Go Killer WiFi

[Ex-P4G] : ASUS G53SW-SZ143V : Core i7-2630QM GTX 460M 8Go RAM 2 x 500Go Momentus XT (SSH) Blu-Ray

Razer Imperator 2012 - Razer Goliathus Speed - Logitech G35 7.1 - Razer Onza Tournament


#17
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Pourvu que ça dure ! :D
  • 1

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#18
Laurent

Laurent

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 113 messages

Un mot: weird...


  • 0

Asus G60JX-JX032V
bannirefinale.png


#19
mahousensei

mahousensei

    Lécheur fou

  • Membre
  • 5 955 messages
  • LocalisationBelgique

Bah c'est Windows quoi. ^^' Moi j'avais bien mes gadgets qui s’affichait plus ya pas longtemps et Tomb Raider ne charge plus son profil...


  • 0

D4G: P8Z68-V PRO Gen3, >i5-2500k< 4,6GHz 1,3v, MSI >SLI GTX 670 PE<, Co&Ge 16Go, Fractal Core 3k, S. 830 SSD 64Go + Sea. 1To 7,2kTr/mn, C.TX850M. FS10629.

ASUS G46VW-CZ078H: HD+, >i7-3630QM<, C.Vengeance 8Go, >GTX 660M OC<,  750Go. FS2297. Sony VAIO VGN-FE21H: 1er portable/secours. M15x: vendu.
Bureau: Asus 3xVE228H, Razer Mamba 4G, Leviathan et Sabertooth, Steelseries QcK, G430, G27, CM QuickFire TK, etc. "Consoles": OnePlus 2, Gear VR 2 + S6.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)