Aller au contenu

Change
Photo

Probleme processeur graphique sur Tera.exe


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
luciane

luciane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Bonjour,

 

Je vous explique mon probleme aprés deux jours de galére je me decide de posté car je suis dépité..

 

Objectif:

Lancer Tera.exe avec le processeur graphique Nvidia.

 

Ca parait simple hein ? et bien non !

 

Config:

Medion x7918, I7-3630QM, GTX670MX, 6Go ram, SSD 120Go, 750Go 7200tr, Win7 64bit.

 

Ce que j'ai fait/les solutions possible:

 

<-Clic droit lancer l'exe avec le processeur haute performence Nvidia

->Non, impossible le logiciel est lancer par un luncher. Je n'ai donc pas la main pour le lancer directement.

 

<-Depuis le panneau Nvidia, choisir l'exe en question est selectioné processeur haute performance Nvidia.

->Non plus, le choix est grisé sur processeur graphique integré.

 

<-Lancé Nvidia Inspector, Edit de profil, Tera.exe, Optimus Nvidia passé l'option en user enable

->Et bah non ! Nvidia Inspector ne se lance pas, replique une erreur microsoft.net, car tout simplement nous avons accés à la motier des informations de la carte graphique.Je pense à cause d'une bride logiciel pour empeché les gens d'OC la CG.

 

Testé avec le dernier driver et celui d'origine(CD constructeur).

 

Siouuuupléééééé ;'(


Modifié par luciane, 12 mars 2013 - 15:22.

  • 0

#2
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages

Si j'ai bien compris, tu essaies de jouer au jeu Tera mais quand tu le lances normalement, Optimus ne te fait pas basculer sur la 670MX?


  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#3
luciane

luciane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

C'est tout à fait ca ...


  • 0

#4
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages

Apparemment une solution simple serait :

 

Well, that happened to some of us too, it's an optimus nvidia vs
Tera.exe weirt [filtered] that started yesterday, the easiest way to
workaround it is to delete the tera profile with nvidia inspector and
then readd the tera.exe file with the nvidia control panel and set the
correct graphic card :D

 

 

Donc :

-> Supprimer le profil associé à Tera dans Nvidia Inspector

-> Rechercher Tera.exe avec Nvidia Inspector et lui réattribuer la carte

 

 

Supprimer le profil résoudra peut-être le soucis que tu as (ne pas pouvoir le modifier). Le bug que tu as ne provient pas d'une bride la cg, ça c'est sûr. ;)

Si ça ne fonctionne pas, tu pourras aussi essayer de réinstaller .net framework : http://www.microsoft...s.aspx?id=30653

Et recommencer la manip.

 

 

Enfin, tu peux aussi essayer ceci :

Run nVIDIAInspector as admin, at the end of the row where "Driver Version" is, you have a button, click it.

You will see Profiles in the upper part of the screen, search for Tera
and select it, scroll down to "Other" category and find "Enable
Application for Optimus",

select it and change it to "SHIM_RENDERING_MODE_ENABLE" under SettingValue column > Apply changes and exit program.

Now go back to Manage 3D Settings > Program Settings > Add >
Browse for TERA/Client/Binaries/TERA.exe, choose High Performance nVIDIA
processor and Apply

Modifié par -Sniper-Wolf-, 13 mars 2013 - 12:35.

  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#5
luciane

luciane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Je ne peux pas lancé Nvidia inspector à cause du driver Nvidia qui je suis sur a 99% est bridé. Aucun logiciel pour touché a la fréquence ne peut se lancé il plante écran bleu au lancement du logiciel ex:Nvidia Tools, Ntune..

 

Aucun problème coté Net framework je suis resté bloqué une aprèm a tout supprimé changé 36Milliard de choses sur le .NET rien n'y fait, c'est bien à cause du driver Nvidia, je peux par exemple lancer Nvidia inspector quand je supprime mon driver Nvidia... mais bien sûr ne rien faire, car il ne trouve pas la carte.


  • 0

#6
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages

Si ça plante c'est que tu as un problème, pas que c'est bridé. ^^

Tu as essayé avec d'autres drivers? (plus récents, ou versions précédentes?)


  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#7
luciane

luciane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

J'ai testé le beta 314, le 306 d'origine et le 310 tous la méme ereur, je suis pas le seul dans ce cas Xin zhao du forum a, j'ai vue lui aussi un probleme et ne peut pas lancé Nvidia inspector. Tiens si tu veut l'erreur :)

 

Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.

************** Texte de l'exception **************
System.DivideByZeroException: Tentative de division par zéro.
   à .(Int32 )
   à .(Int32 )
   à .(Int32 )
   à System.Windows.Forms.ListControl.OnSelectedValueChanged(EventArgs e)
   à System.Windows.Forms.ComboBox.OnSelectedValueChanged(EventArgs e)
   à System.Windows.Forms.ComboBox.OnSelectedIndexChanged(EventArgs e)
   à System.Windows.Forms.ComboBox.set_SelectedIndex(Int32 value)
   à .()
   à .(Object , EventArgs )
   à System.Windows.Forms.Form.OnLoad(EventArgs e)
   à System.Windows.Forms.Control.CreateControl(Boolean fIgnoreVisible)
   à System.Windows.Forms.Control.CreateControl()
   à System.Windows.Forms.Control.WmShowWindow(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
   à .WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


************** Assemblys chargés **************
mscorlib
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
nvidiaInspector
    Version de l'assembly : 1.9.7.0
    Version Win32 : 1.9.7.0
    CodeBase : file:///C:/Users/LucianeCorp/Documents/d/nvidiaInspector/nvidiaInspector.exe
----------------------------------------
System
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
----------------------------------------
System.Management
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Management/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Management.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5468 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/2.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
----------------------------------------
System.Drawing
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5467 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
----------------------------------------
Accessibility
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.4927 (NetFXspW7.050727-4900)
    CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/Accessibility/2.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/Accessibility.dll
----------------------------------------
mscorlib.resources
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5466 (Win7SP1GDR.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework64/v2.0.50727/mscorlib.dll
----------------------------------------
System.Windows.Forms.resources
    Version de l'assembly : 2.0.0.0
    Version Win32 : 2.0.50727.5420 (Win7SP1.050727-5400)
    CodeBase : file:///C:/Windows/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/2.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
----------------------------------------

************** Débogage JIT **************
Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
L'application doit également être compilée avec le débogage
activé.

Par exemple :

<configuration>
    <system.windows.forms jitDebugging="true" />
</configuration>

Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.




  • 0

#8
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego

Et pourtant lorsqu'il (xin zhao) a overlocker sa carte pour outre passer les limites de msi afterburner, il a bien utilisé nvidia inspector nan ?


  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#9
luciane

luciane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 8 messages

Mdr ! j'ai réussi en mode ULTRA SUPER GALERIEN ! je fermais a chaque fois l'erreur et quelque demi second pour faire une action, j’ai réussi a rentré dans le profil et faire ce que je veux faire depuis 3J ! Mon Dieu la méthode galerien x1000 c'est limite ça mérite une vidéo de la manip...


Modifié par luciane, 13 mars 2013 - 15:55.

  • 0

#10
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego

Comment est ce que tu as fait exactement ?


  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#11
shinecro

shinecro

    Touriste

  • Membre
  • 250 messages

J'aimerais savoir j'ai le même problême !..


  • 0

Principal :Boitier Zalman Z9u3  -  1920x1080 (23")  -  Intel core i7-4770k  -  GTX 770 OC 4Go  -  8Go 1866Mhz  -  2x1To 7200t/m 64mo

 

Professionnel : MSI GP70 2PE-027XFR Leopard  17" FHD -  i7 4700HQ (2,4Ghz) - GeForce 840M 2Go - 4Go (1600 MHz)





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)