Aller au contenu

Change
Photo

660m GDDR5 reconnue par le driver nvidia à 5000Mhz en débit de donnée mémoire? WTF?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
Aredros

Aredros

    Grand Geek

  • Membre
  • 702 messages

Bonjours,

 

Après vérification de tout ce qui pourrais provoquer des problemes dans un jeu (swtor) mais ayant eu des problèmes aussi avec mes benchs (particulierement bas) j'ai enqueter sur mon pc et résultat:

 

Ma Nvidia 660M (2Go GDDR5) as des spec bizarre d'après les informations systeme du panneau de configuration Nvidia.

 

314.07 version du pilote (normal) 

 

DX11 (normal)

 

384 noyaux cuda (normal)

 

835Mhz d'horloge graphique (normal)

 

5000Mhz de débit de donnée mémoire!!! (Totalement annormal, d'après notebocksheck je devrais avoir que 2000Mhz...)

 

128 bits interface mémoire (normal)

 

80Go/s largeur de bande mémoire (anormal, 59.9 normalement...)

 

3784Mo Mémoire graphique disponnible (Heuuu j'ai bien 4go de ram mais normalement c'est pas mes 2Go GDDR5 qui devrai passer?)

 

2048Mo GDDR5 Mémoire graphique dédiée (normal)

 

0 Mo Mémoire vidéo du systéme (Heu? Quoi?) 

 

1736Mo Mémoire vive systéme partagée (Je sait pas de quoi il s'agit...)

 

80.07.27.00.05 version du bios vidéo (Je sait pas de quoi il s'agit)

 

0 IRQ (Je sait pas c'est quoi non plus...)

--------------

Quelqu'un peut m'expliquer peut être? Moi perso je suis paumé, que dois je faire?

 

Je ne suis pas oc (je n'ai dailleurs pas MSI afterburner sur le pc, mais je vient de formatter hier, avant je l'avais et j'overclockais pour les bench puis revenais en config d'usine de suite...

 

Merci à vous de m'aider :D


Modifié par Aredros, 05 mars 2013 - 01:47.

  • 0

Mon P4G que l'on m'as voler:
MSI GE70 0ND-226FR
Intel Core i5-3210M 2x(4x) 2.5Ghz, 4 Go 12800 Cas11 (+4GO Corsair Vengeance 12800 Cas 9), 500 Go 7200RPM, 17.3" LED Non-Glare Type, NVIDIA GeForce GTX 660M 2Go GDDR5 DX11.1 835Mhz>Boost 950Mhz/1250Mhz, Killer E2200,Windows 8 64Bits OEM

 

Mon Nouveau D4G:

Cooler Master N200

Intel Core i5-4670K 4x 3,4Ghz, 2x4 Go 12800 Cas 9, 3To 7200Rpm 64mo Seagate, MSI Nvidia GTX 760 OC 2Go, Windows 8 64 bits, 22" 1920x1080 60Hz 5ms, CPL 200Mbps

 

Peripheriques:

Souris: Trust GXT 31, Clavier: Genius Impérator Pro, Casque: Genius Cavimanus, HP: Genius SP-S110, Tapis de souris: Cooler Master Speed-RX Medium


#2
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Ta carte utilise ~1.7Go de ta RAM en complement des 2Go de ta VRAM (d'ou le 3.7Go total). Ca ne metonnerait pas que le driver soit perdu pour les frequences d'horloges avec ca (ce qui influe sur le calcul de la bande passante). Par contre, je ne sais pas comment inverser le probleme (reglages du driver? reglages du BIOS?).


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#3
Aredros

Aredros

    Grand Geek

  • Membre
  • 702 messages

D'après toi c'est juste faussé textuellement où ca pourrais être responsable de ma perte de puissance?


  • 0

Mon P4G que l'on m'as voler:
MSI GE70 0ND-226FR
Intel Core i5-3210M 2x(4x) 2.5Ghz, 4 Go 12800 Cas11 (+4GO Corsair Vengeance 12800 Cas 9), 500 Go 7200RPM, 17.3" LED Non-Glare Type, NVIDIA GeForce GTX 660M 2Go GDDR5 DX11.1 835Mhz>Boost 950Mhz/1250Mhz, Killer E2200,Windows 8 64Bits OEM

 

Mon Nouveau D4G:

Cooler Master N200

Intel Core i5-4670K 4x 3,4Ghz, 2x4 Go 12800 Cas 9, 3To 7200Rpm 64mo Seagate, MSI Nvidia GTX 760 OC 2Go, Windows 8 64 bits, 22" 1920x1080 60Hz 5ms, CPL 200Mbps

 

Peripheriques:

Souris: Trust GXT 31, Clavier: Genius Impérator Pro, Casque: Genius Cavimanus, HP: Genius SP-S110, Tapis de souris: Cooler Master Speed-RX Medium


#4
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Ca peut etre responsable d'une chute de performance. Si le driver alloue dans ta RAM au lieu de la VRAM, les donnees doivent alors transiter par le bus PCIe avec des debits environ 10x moindres que la memoire globale du GPU (VRAM). Le probleme c'est que ca ne devrait pas se passer comme cela. J'imagine que le driver doit en priorite utiliser la VRAM puis enuite la RAM. Une facon de tester serait de regarder l'utilisation de la VRAM pour un programme specifique avec PE. Par contre, je suis surpris qu'un jeu ait besoinde plus de 2Go de VRAM.


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)