Aller au contenu

Change
Photo

ralentissement pc


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

bonjour à tous

 

J'ai un problème franchement bizarre  

 

je suis entrain de jouer à WOW et lorsque j'utilise 7-zip ou freearc sur un fichier le jeux ralentit (lag monstrueux) alors que vu la bécane ceci ne doit pas se produire. Cela se produit aussi quand je copie colle des fichiers

 

Je sais pas si ça vient du pc ou du jeux ou de quelque chose d'autre

 

Y'en a qui ont eu un problème similaire?

 

merci d'avance pour votre aide


  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#2
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

up svp


  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#3
paulsh

paulsh

    En attente de Visa

  • Membre
  • 43 messages

Quand tu parles de lag, quelle est ta baisse d'ips ?

Ton problème se produit en zippant des fichiers de quelle taille ?

Ca marche avec d'autres logiciels en arrière plan, style wmm, avs .... ?


  • 0

ASUS G75VX-T4048H - 17,3'' Full HD -1920*1080 - i7-3630QM (2,4 GHz) - HDD 1,5 To - 7200 tm  - RAM 16 Go - NVIDIA GeForce GTX 670MX - Windows 8.1


#4
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

Y'a pas de baisse d'ips plutot des freez,

les fichiers sont de grande taille (>3 Go) et le probleme se produit en les dezippant ou en faisant un copier collier entre 2 DD,

j'ai testé en faisant un copier coller en arriere plan et en jouant a DMC, le temps de chargement devient plus long dans ce cas et j’accède au jeu quand le copie coller prend fin.

 

pourtant quand je regarde le gestionnaire de tache ça prend pas la totalité de memoire ni de proc, franchement bizarre ce truc :s


  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#5
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
Tu es limité par la bande passante vers ton HDD/SSD.
 
Tu as quel systeme d'exploitation?
Tu as installé des drivers spécifiques au controleur SATA?
Tu aurais un petit screen du graph d'I/O de Process Explorer quand ca se produit (pendant un copié-collé)? (histoire de verifier, rajoute aussi les graphes de RAM et de CPU)
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#6
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

je tourne sous Win7 64

 

j'ai installé le driver technologie de stockage intel rapide

 

et voila le screen

 


  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#7
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
Et quand tu es seulement en jeu tu as aussi autant d'I/O?
Tu as combien de capacité en RAM?

Modifié par Arkh, 22 février 2013 - 21:12.

  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#8
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

j'ai 16 Go de Ram (en signature ;) )

 

voila le screen avec seulement wow

 

 


Modifié par decool, 22 février 2013 - 23:56.

  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#9
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
Désolé mais j'ai désactivé les signatures et plus moyen de retrouver ca dans les profils du nouveau forum...
;)

Il y a des sacres pics par moment, si tu passes ta souris dessus il va afficher une étiquette avec le nom du programme responsable. Ca pourrait nous aider.

Je ne pense pas que tu swap sinon (normal, avec 16Go). Un truc que j'ai oublié de te demander c'est si tu as des programmes d'analyse qui tournent en fond (genre anti-virus, anti-malware/spyware et autres tuperwares...), et si oui lesquels?
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#10
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

oui j'ai AVG qui tourne derrière le soft de la carte killerwifi, sound blaster,  alien FX et live central

 

Le pic est du à mumble 

 

voila un autre copier coller d'un fichier de 12 Go, j'ai oublié de dire que j'ai fait une partition du DD et que la copie coller est entre les deux DD

 


Modifié par decool, 23 février 2013 - 00:52.

  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#11
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
Bon, si le jeu ralenti, ca veut dire qu'il essaie d'obtenir/d'écrire des données sur le disque dur en meme temps qu'un autre programme. Je ne me souviens plus trop de Wow mais il me semble qu'il ne faisait pas trop ce genre de chose.

Tu peux aussi essayer de désactiver *temporairement* soit Mumble soit l'anti-virus (un seul a la fois). Si tu constates que tu peux tourner sans lag, alors tu auras trouvé ton coupable.
J'ai deja eu un probleme avec Antivir qui provoquait des micro-lags a force de faire des lectures sur le DD. Il ne me semble pas impossible que cela vienne de l'anti-virus. Mais je ne peux pas en etre sur non plus...
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#12
shainei

shainei

    Touriste

  • Membre
  • 296 messages
  • LocalisationToulouse / Orléans

Moi je penses plutôt que tu arrives au capacité max du HDD, c'est de plus en plus courant nos bon vieux HDD n'arrive plus à suivre les autres composants. Regarde les taux d'entres/sorties du HDD est tu verras qu'il sera au max.

 

Cela commence sa de voir de plus en plus, avec skyrim par exemple, il y avait des freez sur un HDD, et sur un SDD plus aucun freez.


  • 0

Alienware M17xR4 : i7-3740QM // GTX 680m // Full HD // 8 Gb // Killer :eyes: // Vertex 2 128 Go + HDD 500 Go // noir // 3 ans //

Ex PC : Dell XPS m1530 : T9300 // 8600M GT // Full HD // Blu-ray // 4 Gb // vertex 2 128 Go //


#13
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06

Non mais il me semble que le problème est simple, si cela arrive quand il fait de la décompression et que le goulet d'étranglement n'est ni sur le processeur, ni sur la mémoire vive, c'est le disque dur qui est en cause.

En même temps avec un 3720QM (ou un i7 plus généralement) la décompression doit tourner vite et il faut bien mettre le résultat de cette dernière sur le disque à un moment, il suffit que WoW cherche à accéder au disque, ce qui est loin d'être impossible, et sa requête se retrouve en file d'attente.

 

En partant du principe que ce n'est pas Mumble la cause de toute ceci, car la demande forte d'accès au disque se situerait où ?


Modifié par Doug-le-Guedin, 24 février 2013 - 13:31.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#14
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

En même temps avec un 3720QM (ou un i7 plus généralement) la décompression doit tourner vite et il faut bien mettre le résultat de cette dernière sur le disque à un moment, il suffit que WoW cherche à accéder au disque, ce qui est loin d'être impossible, et sa requête se retrouve en file d'attente.

Justement, j'ai jamais eu ce problème avec Wow, du coup je me demande s'il n'y a pas un programe qui stall la queue (genre un AV). Pour Mumble, ça m'étonnerait. Et pour WoW, même s'il avait des lectures, ça devrait causer des petits freeze pas des gros lags comme décrit dans le premier post.

Modifié par Arkh, 24 février 2013 - 21:01.

  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#15
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06

On est bien d'accord que ce n'est pas Mumble la source du problème.

 

En me relisant, je vois que je me suis éloigné de mon idée.

Ce que je voulais dire c'est que la décompression est une tâche "lourde" que ce soit pour le processeur ou pour le disque dur.

WoW est un MMO, donc utilise le processeur et étant assez volumineux (moins qu'avant, mais tout de même), le disque dur.

 

Le jeu accuse quelques ralentissement quand les deux choses sont en cours. La solution est simple, il ne faut pas faire les deux en même temps. Pourquoi chercher plus loin ?


  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#16
decool

decool

    Petit Geek

  • Membre
  • 625 messages

J'avoue je pense que c'est la solution la plus simple

 

sinon je comprend rien au taux I/O, ça indique quoi? quelqu'un peut poster une image de ce taux en copiant collant ou en décompressant un lourd fichier svp?


  • 0

Alienware M17xr4 - I7 3740 - GTX 680m - 16 Go RAM - 256 SSD Samsung 840 Pro - 750 HDD - Full HD 3D - Blu-Ray - Killer Wireless - Nebula Red

 

3DMark11 : P7459

http://www.3dmark.com/3dm11/10060129

 


#17
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

I/O pour Input/Output, c'est (dans Procss Explorer) le debit des informations qui viennent des / vont vers les disques. Sur ta capture de copie : explorer.exe lit 8MD (R pour read) et ecrit 8MB (W pour Write) depuis/vers les disques.


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)