Aller au contenu

Change
Photo

avec quel outil peut on lire les 3 fréquences de ma CG en mode éco ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
5 réponses à ce sujet

#1
jean-christophe

jean-christophe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 767 messages
  • Localisationle havre 76
depuis quelques jours ,la température de ma carte graphique monte à 87°c , déclenchement du ventilo ,
redescend à 63°c et ainsi de suite... et ce en mode normal ( surf internet , vidéo ) alors qu'avant elle
restait à 60°c. j'ai installé le dernier driver nvidia 258.96 whql. il n'y à pas de poussière dans le pc ;
je sais que j'ai différent modes éco avec les fréquences qui vont avec .
j' ai aussi différent outils tel que : gpu.z , gpu caps viewer , crystal cpuid , cpuid cpu.z , blackbox2...
mais aucuns me permet de lire les 3 fréquences " en direct "pour savoir si elles se mettent bien mode éco...
comme par exemple: 383/301/767mhz ou 275/301/550 ou 200/120/400 suivant les modes.
mes fréquences max sont : 500/799/1250mhz.
j'espère avoir été assez clair dans mes propos pour avoir une aide.
j'ai essayé de repasser à mon ancien driver mais même résultat. merçi et :slt:
  • 0

G53SW-SZ189V...I7-2630QM - 8GO Kingston PNP - GTX460M - 2x500GO SSH momentus XT - Bluray

razer Imperator / Mamba 4G 2012 - Harman Kardon Sound III - Zalman nc 3000. :cool:


#2
Guest_Charlus_*

Guest_Charlus_*
  • Visiteurs
Personnellement dans ce genre de cas je ne touche pas au sot car je penche toujours vers un problème hardware. Le sot ne "vieillit" que rarement (même si une détection de panne tardive peut se découvrir)

Plusieurs cas pour établir le diag :
1/ l'idée du nettoyage (tu l'as cité)
2/ l'idée d'une dérive de l'alim (aie aie aie) au niveau CG ou CM
3/ la modification de l'écoulement convectif ou conductif de la chaleur

Une fois que tu as éliminé 1/ et que tu espères que ce n'est pas 2/ il faut travailler sur 3/ (ventilos vitesses ? Pâte thermique vieillissante ? Obstruction écoulement ? )

Je ne suis pas sur de te donner une réponse bien utile mais c'est ma manière de procéder !

Modifié par Charlus, 07 août 2010 - 22:39.

  • 0

#3
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
GPU Z le fait dans sa partie "sensors" avec la possibilité de mettre le rafraichissement en temps réel, ou fréquences max, ou min. ;)

Si elle restait à 60°c avant même en été sans forte charge, je penche pour problème de driver, désinstalle et réinstalle proprement.

Modifié par -Sniper-Wo?lf-, 08 août 2010 - 07:23.

  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#4
ilyon

ilyon

    Rédacteur

  • Redacteur
  • 1 862 messages
  • LocalisationA.K.A Anthony
Je penche aussi pour un problème de drivers: ne pas hésiter à prendre les pilotes desktop et modifier le NVDISP ou NV4DISP que l'on peut trouver chez Laptopvideo2Go. Les pilotes mobiles, ce n'est jamais une mince affaire.

Et sinon, le logiciel qui référence les fréquences de ton GPU (2D, 3D, PV/UVD, etc): Everest. La version d'essai le permet je crois, j'ai la version full en ce qui me concerne.

Modifié par ilyon, 08 août 2010 - 08:18.

  • 0
Image IPB

#5
jean-christophe

jean-christophe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 767 messages
  • Localisationle havre 76
merci à vous pour vos réponses pertinentes ...
j'ai passé un coup de driver cleaner cette nuit!!! et réinstallé le driver nvidia proprement, et il y à du
mieux maintenant :cool:
j'ai téléchargé everest mais pas trouvé ce que je cherche mais c'était intéressant quand même , merci ilyon.
dans la partie sensor de gpu.z , mes fréquences sont tjs à 500/799/1250mhz... alors j'ai pensé que c'était
figé, donc malgré du mieux ( mais quelques montées en température de temps en temps ) je n'arrive pas à
voir si les fréquences se mettent en éco...
je vais peut etre voir du coté de laptopvidéo2go. bon dimanche , je vais aller faire une :dodo:

Modifié par jean-christophe, 08 août 2010 - 17:53.

  • 0

G53SW-SZ189V...I7-2630QM - 8GO Kingston PNP - GTX460M - 2x500GO SSH momentus XT - Bluray

razer Imperator / Mamba 4G 2012 - Harman Kardon Sound III - Zalman nc 3000. :cool:


#6
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Salut!

Ca m'est arrivé aussi que les fréquences de ma 8600m GT soient bloqué ce qui est toujours le cas d'ailleurs, pour ma part ma 8600m GT et tout le temps en 3D. Je n'ai jamais réussi ça solutionner le problème bien qu'après avoir changer de driver graphique plusieurs fois.
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)