Aller au contenu

Change

Configuration sur op-rentrée


  • Veuillez vous connecter pour répondre
39 réponses à ce sujet

#1
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
Bonjour à tous.
Alors voila je compte m'acheter un m17x sur le site op-rentrée et j'aurait 2 questions :)

Actuellement sur op rentré on nous propose un CPU i7-720qm, d'ici la fermeture cela va t'il evoluer vers le 740qm deja présent sur le site d'alienware ? :huh: (je m'addresse a ceux qui connaisse ce site depuis des années et qui savent comment ils fonctionne ;) )

Et enfin ma seconde question, y a t'il une enorme diffenrence entre le 720qm et 740qm?

Voila la config actuel que je compte me faire, je suis ouvert a toutes proposition d'amelioration :miam:

CPU: i7-720qm
GPU: crossfire hd5870
RAM: 6go - 1333MHz
DD: 320go (pas de raid 0 dmg :arf: , et ssd c'est chere :( )
ECRAN: 1440x900

Je precise, c'est pour du pure gaming :D offre étudiant ... jvais pas beaucoups étudier avec sa :vert: !!

Merci d'avance pour vos réponse.

Modifié par debilteam, 06 août 2010 - 21:32.

  • 0

#2
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
Bienvenue à toi et merci de venir discuter sur le forum P4G !

En tant que nouveau membre de cette heureuse confrérie, nous t'invitons à te plier à un rituel apprécié de tous. Tu disposes d'un espace spécifique du forum où chacun peut librement se présenter en quelques lignes et ainsi mieux se faire connaître des autres...

Le lien t'est donné ci-dessous :

http://portables4gam...topic.php?id=65

[hr /]

Il y a très peu de différences entre 720 et 740.

Très belle configuration mais pourquoi ne pas prendre le fullhd.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#3
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
bah il me sembler que la difference été pas flagrante et que sa allonger la durée de vie de la CG, enfin qu'on pourait rester en résolution native plus longtemps (ce qui parait logique moins de pixel moins de calcul :) )
  • 0

#4
Olak

Olak

    Newbie

  • Membre
  • 396 messages
Par contre, tout le monde va te conseiller de prendre 2Go+2Go = 4Go de Ram (et pas 4+2=6).
Avec un crossX tu gères bien le 1900x1200 et cette dalle est en RGB Led -> consommations moindres et meilleurs contrastes / luminosité.

Ceci dit Talbot (sur ce forum) a préféré opter pour un 1400x900 2CCL, il faudrait voir avec lui et Nosens (par exemple, ou un autre qui a un 1900x1200) les écarts de performance qu'ils ont pu constater.

De ce que j'avais compris ceux jouant en 1900x1200 se dispensent de l'anti AA tandis que ceux qui préfèrent opter pour du 1400x900 aiment tout mettre à fond.

D'un point de vue compromis qualité d'image/fps, je ne sais pas lequel de ces deux choix est le plus avantageux (les deux argumentations se tenant).

Le fait que ce soit un RGB LED me ferait pencher sur le 1990x1200.
  • 0
M17X R2 Silver / i7 720QM - XFire HD5870M & RGBLed - 8Go ram - Intel pro 6300 - Samsung 830 128Go - Caviar Black 320Go
Port Aspen 18" - Sennheiser pc151 - G700 - G13
Guild Wars (gvg) : Olak #.O [Heal]
Guild Wars 2 : Olak - serveur Roche de l'augure - en standby

#5
nosens

nosens

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 058 messages
  • Localisationailleurs...
Perso j'ai aucun souci de fluidité en full hd mais bon je ne suis peut être pas le meilleur élément représentatif avec ma config, dans tous les cas, quand j'avais le 820 + cf 4870 c'était quasi pareil, j'ai surtout gagné en confort avec le 940 + cf 5870, la ou certains jeux étaient à la limite, je n'ai évidement plus ce problème aujourd'hui...
  • 0
Welcome to the real world...

#6
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
hum j'avoue que maintenant je doute de mes choix :/
Pourquoi il est preferable 4go de ram que 6 ?? J'aime beaucoups GTA4 et il me sembler que 4 go c'était just.

Donc vous pensez qu'il est preferable pour que j'opte pour une dalle fullhd et 4go de ram ?
A vrai dire en ce moment je joue a mes jeux en 640x480 @ low , alors meme du 1440x900 @ high je serait :D:D:D

Je suis impressionner par ta config nosens, spéce de riche va :miam:

Modifié par debilteam, 07 août 2010 - 08:36.

  • 0

#7
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
C'est pas le fait que 4 Go soient mieux que 6Go, c'est plutôt que 2+2, c'est mieux que 2+4.....
Pour marcher bien droit, il faut que les 2 jambes soient de la même longueur (c'est une image bien sûr)
Après si tu peux mettre 4+4, cela solutionne ce problème ;)
Je ne pense pas que nosens soit riche, je dirais plutôt qu'il est endetté :lol:

Modifié par omadessalla, 07 août 2010 - 08:55.

  • 0

#8
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
bah il pourrait faire des semelle de compensation :D (pour rester dans ton image)
Il me sembler que seul la fréquence devait être la même, histoire qu'une jambe cour pas plus vite que l'autre :vert:

merci de m'avoir répondu, je pense rester sur l'écran 1440x900 mais passer a 4go (il n'y a pas l'option 8go sur op-rentrée)

mais bon de toute facon l'achat n'est pas prevu avant un bon mois donc j'ai le temps de voir venir si sa évolue ;)

Modifié par debilteam, 07 août 2010 - 09:26.

  • 0

#9
LeNerevarine

LeNerevarine

    Grand Geek

  • Membre
  • 861 messages
  • Localisationa Ald'Ruhn, Vvardenfell
Je te conseillerais plutôt le 1900x1200 pour l'écran car c'est un RGB LED et il est donc bien plus beau (contraste, luminosité, couleurs, ...) que le 1440x900!
  • 0
Image IPB
Image IPB

#10
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Salut Debilteam!

Etant aussi un futur possesseur de m17x R2, je me pose la question sur la résolution, j'ai donc ouvert un post ici http://portables4gam...pic.php?id=7596.

omadessalla a eu la gentillesse de faire un screenshot de son bureau en 1920x1200 pour donner une idée de la taille des icônes, polices barre de démarrer etc. Enfin pour cela il faut avoir un écran de 17" pour voir ce que ça donne.
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#11
Smir

Smir

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationBanane Bleue
J'essayerais quand même de prendre une dalle full hd à ta place. Peut-être que tu trouveras le 1440x900 trop juste.


@ Eurny666 : ohh quelqu'un qui possède encore un G2S :happy:
  • 0

Image IPB

#12
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
Bon ben dans ce cas puisque tout le monde me le conseille, je vais prendre fullhd :eyes2:
Merci Eurny666 pour ton liens, perso j'ai un écran 17" donc j'ai pue voir correctement et je trouve sa normal la taille des icônes ... même si les miennes sont bien plus grosse (cmb) :rolleyes:

mais pour ce qui est de la RAM on ne tire vraiment aucun avantage a avoir 2+4go ?petite arnaque facile pour dell? :huh:

apres comme la dit omadessalla 4+4go sa résoudrait le probleme, dommage que ce ne soit pas dispo sur ce site :arf: , j'orait un peu dépasser mon budget de 2000euro mais c'est pas grave :rolleyes:

et puis relativisons 4go de ram c'est x4 plus que ce que j'ai actuellement :)

Modifié par debilteam, 07 août 2010 - 12:54.

  • 0

#13
solitaire

solitaire

    NoLife P4G

  • Membre
  • 28 465 messages
  • LocalisationBordeaux
4GO suffit amplement pour le jeux.
  • 0

Ex P4G: M980nu (x9100 +sli gtx280m), M15x(720qm +gtx260m), Macbook Air 11"
P4G actuels: M17xR3 2820qm + 6970m

T4G: I7 4770 et gtx 970 AMP Edition.


#14
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
hum je comprend mais ce n'était pas exactement ma question :(

En gros ma question c'est 6go>4go ? ou l'inverse ? (avec 4+2 et 2+2).
car si j'ai bien compris 4+2 c'est pas ideale mais est ce que sa reste mieux que 2+2 ?
  • 0

#15
arcmel

arcmel

    Touriste

  • Membre
  • 206 messages
Dans l'absolu oui 6go>4go mais question timing (je ne sais pas si c'est le bon terme), il vaut mieux soit 4go en 2+2 ou 8 go en 4+4. Beaucoup de personnes dont moi te conseilleront 4 go car 6/8 c'est un peu useless à la base sauf pour la photographie je crois.
  • 0

MSI GT70, I7 3630 , 8 GO , GTX 680M, 750 + 500 Go DD, WIN 7

Alienware M17x avec un I7 720QM, 4Go de ram, ATI 5870M, 500 Go DD, Wifi 6300, Seven professionnel 64 bits => au frangin


#16
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
Merci de ta réponse :D
  • 0

#17
soulfab

soulfab

    Newbie

  • Membre
  • 450 messages
tu viens d'économiser 69€ en 10s, le meilleur taux horaire du monde :D
  • 0
P4G : clevo p170em, i7 3740,16go ram 1600mhz, gtx680m, ssd samsung 830 256 go, dd 750go, wifi killer1202, W7 PRO 64bits, artic cooling silver, garantie 2ans chez pc evolutionx...volé lors du cambriolage si quelqu'un le voie passer sur une annonce ainsi que l'Asus s46c de mme et le galaxy s4 Mini du boulot.
Smartphone : iocéan g7 et galaxy S4 advance
Console : ps4

#18
Dagda-Esus

Dagda-Esus

    Mac en force

  • Membre
  • 4 219 messages
ouai mais tu les redépenses dans la dalle full HD ;)
  • 0
configuration actuel : Macbook Pro 15" 2011 > sandy bridge@2,0gHz > 8go DDR3 > OWC extrem 6G 120go > OBHD : 500go@5400tr/min

#19
Smir

Smir

    Petit Geek

  • Membre
  • 557 messages
  • LocalisationBanane Bleue
C'est vrai, au moins le m15x a une résolution très correcte d'origine (1600x900) alors que le 1440x900 de m17x peut en gêner certains.
  • 0

Image IPB

#20
Guest_debilteam_*

Guest_debilteam_*
  • Visiteurs
Je veux pas de 15" , c'est plus confortable 17" et puis je suis attacher a mon pavé numérique :D
  • 0

#21
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Bonjour à tous! :D


Je suis les sujets sur l'Alienware M17X avec grande attention sur différents forums, et j'ai quelques doutes subsistant dans ma tête...
Je poste ici car je compte également passer par le site http://www.op-rentree.com/ .


¤ La plupart d'entre vous ont en signature un PROCESSEUR 720QM:

- pourquoi l'avoir choisi plutôt que le 2core 620M ? (réputé plus efficace pour les jeux)

- Post achat, est-il possible d'investir dans un nouveau proc', le (faire) monter (par Dell ??) et conserver la garantie "4ans J+1" ? (comprendre: est-ce envisageable de passer d'un 620M à un proc' supérieur, ayant les soket du 620M lors de l'achat)


¤ Si l'on choisit un écran FULL.HD RGB.LED, donc en 1920*1200 (édité), l'expérience en JEU tout comme en BUREAUTIQUE s'en trouve-t-elle affectée niveau visuel? -- je m'adresse à ceux ayant cette config', qui ont peut-être remarqué des... problèmes?


¤ Enfin, parlons du site http://www.op-rentree.com/ en lui-même:
Va-t-il évoluer d'ici fin octobre? (limite des offres)



Merci !! :P

[hr /]EDIT: Sur ce site, les "upgrade" de Disques Durs sont très... succintes; dans le cas de:
"UPGRADE DISQUE 640 GO - 7200 TOURS/MIN
(2 disques de 320Go)"

A partir du moment où il est question de 2 DD, sont-ils automatiquement en RAID0 ?? ..
[hr /]

Modifié par Zeus, 19 août 2010 - 10:31.

  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#22
akluin

akluin

    Pur esprit Geek

  • Membre
  • 8 004 messages
  • LocalisationA la croisée des chemins
j'ai opté pour un 820qm pour la memoure cache plus grande perso. l'écran est vraiment genial en rgb led . pour op rentrée je sais pas et les disques ne sont pas forcémént en raid 0 (moi ils étaient en raid1 mais tu les met en raid 0 en 2 secondes.
  • 0
retour à l alienware m17x r2 full alu

#23
Doc

Doc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 249 messages
  • LocalisationToulouse
La résolution dont tu parles n'existe pas, c'est 1920/1200 sur le M17X soit un 16/10eme!! Pour le jeux cela impose le cross de 5870 pour tourner en full réglages. En bureautique grace a seven, c'est apreciable, mais en beaucoup utilisent le syteme en réglages a 120% au niveau de l'affichage!!
Pour le cpu, le 620 reste moins polivalant sur le multimédia et les aplications a calcul comme l'encodage vidéo/audio... De plus le 720/40 est le meilleur rapport qualité/prix/longévité... Et sera très recherche en occasion...si le site evolut ce sera en fonction des stocks!!
  • 0

Lenovo Yoga 2 / Logitech G700S + G19 + G35 / Coolmaster Notepal U2 + U3 / 2x Acer FHD 24"


#24
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 488 messages
  • LocalisationGrenoble
Pour info les prix d'op rentrée vont grimpé un petit peu à partir de la semaine prochaine ^^ . Les disque sont automatiquement en Raid 0 . L'offre évolu en fonction des stock op rentrée et pas des stock dell .
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#25
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Merci bien pour ces précisons! (msg édité pour l'erreur de résolution.)

¤ Vous m'assurez donc que je ne percevrai pas de baisse de perf' significative avec un 720QM (plutôt qu'un 620M)?...

¤ Ok pour le RAID0. Mais pour répondre à akluin: le fait d'aller dans le BIOS et de passer les DD en RAID0 n'entraîne pas une perte des données installées par DELL en usine?

¤ Pourquoi les prix grimperaient-ils? A cause du changement de stock? J'ai lu que les 720QM seraient sûrement remplacés par des 740QM. La diff' de prix est conséquente?...
Selon vous, qui connaissez le site op-rentree depuis longtemps: beaucoup d'éléments des config' risquent 'augmenter en prix? Car je voudrais attendre le dernier moment pour acheter.


Merci :rolleyes:
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#26
Eurny666

Eurny666

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 047 messages
Oui cette montée des prix m'intéresse aussi tu fait que je vais également attendre le dernier moment pour commander =/
  • 0

- Alienware m17x R2 Stealth Black + 17" WXGA + 1x 4go DDR3 1333Mhz Gskill + 1x 2go Samsung + i7 840qm @1,96Ghz + CrossfireX 2x HD5870 @ 900/1200 (13.2) + Raid 0 2x Scorpio Black 500go 7200rpm + Wifi intel 6300
=> 3Dmark06 = 20398pts => 3Dmark11 = P4877

http://www.3dmark.com/3dm11/6913330

- Clevo W230ST + 13,3" FullHD + 2x 4go DDR3 1600Mhz Gskill SK + i7 4700MQ + SSD 120Go Crucial M500 + 1To 5400rpm + GTX765m + Intel N6235


#27
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
je complète ma question précédente concernant les processeurs avec ce lien:
http://www.intel.com...cifications.htm

Regardez la colonne "Intel® HD Graphics": pourquoi n'y a-t-il pas de croix pour les 720QM, 740QM, 8... ? Mais uniquement pour les dual core comme le 620M?
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png


#28
Doc

Doc

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 249 messages
  • LocalisationToulouse
Tout simplement il n'y en a pas!! Ce n'est pas dans l'architecture....
  • 0

Lenovo Yoga 2 / Logitech G700S + G19 + G35 / Coolmaster Notepal U2 + U3 / 2x Acer FHD 24"


#29
bzion

bzion

    Touriste

  • Membre
  • 250 messages
@zeus (suite à ton MP): Perso j'ai pris le 720QM pour 3 principales raisons.
La première: le prix. Je ne suis pas crésus :).
La deuxième est que les jeux à venir vont exploiter de plus en plus le multi coeur sur les CPU.
Enfin la dernière raison est que même pour un jeu n'exploitant pas ou mal le multi CPU, la puissance du 720QM en mode turbo est suffisante pour faire tourner la grande majorité des jeux actuels. J'avais un core duo à 1.8 Ghz auparavant (non pas un core 2 duo, je parle du truc d'avant, du machin sorti au temps que les moins de 6 ans ne peuvent pas connaitre) et je jouais encore à Left 4 Dead 2 avec il y a un mois. Par contre, si tu veux jouer longtemps et avec une bonne qualité, y'à pas photo, le composant à ne pas négliger est la carte graphique, ou plutôt en l'occurrence LES carteS graphiqueS :)

Là je joue à Left 4 dead 2, Left 4 dead, Borderlands, Starcraft 2 et je n'éprouve aucun problème de perf CPU. J'ai juste quelques bugs graphique sur Starcraft, mais là c'est une autre histoire.

Mais si tu fais du traitement photo, video et autres tâches gourmandes en CPU, il est plutôt intéressant d'aller taper dans les séries 8xx, voir 9xx. Mais je ne te conseille pas le 620QM qui lui sera à la ramasse sur ces logiciels qui depuis longtemps savent exploiter les multi CPU.

M'enfin, je sens déjà que ça me démange, d'ici 1 an, je craquerai peut-être pour un upgrade CPU en espérant qu'il soit peu onéreux. Mais là c'est plus mon âme de geek qui parle, pas la raison :)

Modifié par bzion, 20 août 2010 - 01:05.

  • 0
Alienware m17x R2,LCD RGBled 1920*1200, X fire 5870 , 8Go 1333MHz, 720QM, wifi intel 6300, Crucial C300 128Go, Toshiba 160Go 7200tr/min, Logitech G13, 4 ans de garantie J+1 sur site

#30
Zeus

Zeus

    Newbie

  • Membre
  • 412 messages
Merci de me tenir compagnie en cette belle soirée... :)
C'est fou ce que je peux changer d'avis facilement et si souvent! Hier en lisant diverses conversations, j'étais alors PERSUADé de la supériorité du 620M. (mais je n'avais pas la notion de pérennité avec..) [lien ICI]

Mais il est vrai que je veux un peu être + royaliste que le roi... Les 2.80GHz du mode Turbo du 720Qm sont déjà supérieurs aux 2,20GHz de mon T7500...

Et il est vrai que suivant les tarifs dans le futur, je pourrai toujours changer CE composant uniquement! (voulant un Xfire de 5870, tout devrait être compatible avec un upgrade vers les séries 8xx ou 9xx...)
=> Le changement de CPU est facile, sans risque et couvert par le J+1 de DELL? :eyes::eyes:
  • 0

Possède: M17x-r2
Intel® Core™ i7 720QM - 8,00GB RAM - 2 To - Xfire ATI HD5870 (repast)- WUXGA1920*1200(RBGLED) - Wifi Intel 6300 - Bluetooth - Windows 7 - Garantie 4ans J+1 (fin le 13/09/2014)

2480535121.png





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)