Aller au contenu

Change
Photo

Clevo 150, température.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Bonjour,

 

Je vient d'acquérire un Clevo 150 de chez anyware, avec la fameuse 7970M que j'ai entendu tant de bien sur ce forum.

 

Mon problème vient que je n'arrive pas à connaître les températures celle-ci et cela ne semble pas être répertorier comme un problème récurant chez la plupart de ces utilisateurs car je n'est pas trouvé de problème similaire sur internet. Tous sur ce forum donne leurs températures donc j'aimerais savoir comment ?

 

J'ai essayé everest, Speedfan, HWiNFO64, OCCT et aucun ne detect ma carte graphique.

 

Il n'y a que MSI afterburner qui la trouve et m'indique les températures a la condition qu'elle soit silicité par un jeu et des la fin de celui ci tout retombe a 0°C et 0 utilisation GPU.

 

C'est peut être un truc bête mais je trouve pas donc merci de m'éclairer.

 

cordialement

 

 

 

 

 


  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#2
SergentPepper

SergentPepper

    Petit Geek

  • Membre
  • 519 messages

il doit falloir lancer les tests quand l'Endura active la 7970m, j'imagine, sinon celle ci n'est pas détectée.

Deux moyens pour çà :

- lancer le logiciel en précisant que tu veux utiliser cette carte

- lancer un jeu (ou une application configurée pour utiliser la 7970m) en même temps que le logiciel.

 

Mon conseil est à prendre avec des pincettes, je n'ai pas ce portable... pour le moment :D   (en cours de commande sur PC System Evolution X !)


Modifié par SergentPepper, 07 février 2013 - 15:28.

  • 0

P150EM   CPU : I7 3630  ///  GPU : 7970m  ///  Ram : 8go  ///  1to HDD + 128go mSSD 


#3
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

J'ai essayé de le "feinté" en lançant un jeux en même temps xD sa ne fonctionne pas ^^.

 

et c'est déja préciser sur le logiciel dans les drivers que je veut la 7970m.

 

Sinon j'ai pas encore rencontré trop de problème avec cette carte donc je recommande pour son rapport qualité/prix.

 

on verra avec le temps ;)


  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#4
Kass0u

Kass0u

    Grand Geek

  • Membre
  • 825 messages
  • LocalisationOver here ! (Toulouse ^^)

Pour voir les températures, je lance un jeu, retour windows et je lance HWinfo64, retour au jeu puis fermeture de celui-ci.


  • 0

P170EM - AMD HD7970M - INTEL i7 3720QM - WIFI Intel 6300
SSD Samsung 830 256 Go - WD 1 To Scorpio Blue 5400rpm - 2x4 Go DDR Kingston 1600 MHz.

[review]

Ecran Iiyama ProLite G2773HS-GB1 - Souris Logitech G700 - Clavier Logitech G510s - Audio Steelseries siberia v2


#5
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

je teste sa !

 

[EDIT] haha merci sa fonctionne avec HWinfo64 mais pas everest, je ne connaissait pas trop ce programmes, il était instalé mais je n'y avais pas penser.

 

Et donc si apres je ferme le jeu HWinfo64 continue a me donner les températures actuel ?

 

 

Merci !


Modifié par Witchcraft, 07 février 2013 - 15:54.

  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#6
Kass0u

Kass0u

    Grand Geek

  • Membre
  • 825 messages
  • LocalisationOver here ! (Toulouse ^^)

normalement oui, une fois qu'il a bien repéré les capteurs de température, c'est bon ;)


  • 0

P170EM - AMD HD7970M - INTEL i7 3720QM - WIFI Intel 6300
SSD Samsung 830 256 Go - WD 1 To Scorpio Blue 5400rpm - 2x4 Go DDR Kingston 1600 MHz.

[review]

Ecran Iiyama ProLite G2773HS-GB1 - Souris Logitech G700 - Clavier Logitech G510s - Audio Steelseries siberia v2


#7
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

humm, quand je coupe le jeux, les températues "plantes" la ou elles étaient. :(

Donc même résultat que avec MSI afterburner.


Modifié par Witchcraft, 07 février 2013 - 16:32.

  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#8
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages

c'est normal quand tu quittes le jeu elle s'éteint et les sondes de températures aussi. c'est le problème qui fait que parfois même refroidie les ventilos ne se coupent pas.


  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#9
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Oui j'avoue les ventilateurs sont limite quand même dès qu'elle dépassent 45°C ils se lancent ~~légé défault a ce niveaux je trouve mais bon c'est des détails quand on vient de l'avoir avec le temps sa deviendra surement plus embêtant !

 

Les sondes devraient rester active c'est problèmatique sa ^^


  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#10
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages

j'ai une petite parade pour ça, toute bête. J'attends une minute qu'elle soit totalement refroidie (<40 degrés) et je lance pendant une seconde kombustor. Là elle détecte qu'elle est froide et le ventilo s'éteint totalement. C'est énervant pour un pc à ce prix là mais bon, problème du à enduro je supose.


  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#11
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Quand tu lance kombustor (quelle version ?) sa coupe les ventialteurs ? pas trop compris ton système tu peu préciser ?

 

Même si c'est ennuyeux c'est mieux que rien ;)


Modifié par Witchcraft, 08 février 2013 - 09:58.

  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#12
SergentPepper

SergentPepper

    Petit Geek

  • Membre
  • 519 messages

- Kombustor utilise la 7970m qui va donc se "rallumer"

- les sondes sont donc réactivées

- comme la carte est froide, les ventilateurs se coupent

- tu quittes Kombustor avant que la carte ne soit chaude, la sonde s'éteint avec les ventilos éteints


  • 0

P150EM   CPU : I7 3630  ///  GPU : 7970m  ///  Ram : 8go  ///  1to HDD + 128go mSSD 


#13
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages

voilà exactement ça segentpeper merci. Et c'est plus simple que de lancer un jeu qui va se mettre en plein écran. Donc d'autres ont ce problème? Je sais pas si c'est du à enduro ou si c'est matériel sur la 7970m...


  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#14
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

humm, si elle remonte en température ils se relancent ou elle est réallement désactivé ? (j'ai pas l'impression que sa fonctionne)


  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#15
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages

si ton driver est bien installé elle reste éteinte tant que tu ne la sollicites pas. Bizarre ton pb.


  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#16
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Il est bien instalé, bon j'suis au boulot aussi j'verrais sa ce soir ^^, parce que coller son oreille a la sortie de ventilation sa commence a être suspect !

 

mais quand vous dites "les ventilateurs se coupent" c'est complétement ou juste ils ne font plus de bruit ?


Modifié par Witchcraft, 08 février 2013 - 11:25.

  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#17
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages

chez moi le ventilateur du GPU est totalement coupé. Pas forcément celui du cpu. Elle est éteinte la carte donc elle ne chauffe plus.


  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#18
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

Ba, c'est quoi, un bug ?

 

- tu lance un programme (Kombustor)

 

- je lance le bench ? et je le coupe ?

 

- J'éteint le programme et vous, vos ventilateurs ne tourne plus, sauf si on relance une application qui solicité la 7970 ?


  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#19
SergentPepper

SergentPepper

    Petit Geek

  • Membre
  • 519 messages

J'imagine qu'il faut la couper à un moment où les ventilos ne tournent pas (d'où l'intérêt de la laisser refroidir avant de lancer Kombustor). Une fois "éteinte", elle ne dégagera à priori que très peu de chaleur donc l'arret du ventilo ne pose pas problème.

 

Mais c'est vrai que çà sonne un peu merdique tout çà.... Il n'y a pas de driver qui permette de prendre les sondes en compte même quand l'ordi tourne sur la HD4000 ? 


  • 0

P150EM   CPU : I7 3630  ///  GPU : 7970m  ///  Ram : 8go  ///  1to HDD + 128go mSSD 


#20
Witchcraft

Witchcraft

    En transit

  • Membre
  • 111 messages

je cherche je cherche mais nan, il semble que quand on ne solicite pas la 7970m elle est totallement désactivé, les sondes avec.


Modifié par Witchcraft, 08 février 2013 - 17:34.

  • 0

Clevo 150 EM : i7-3630QM, Radéon 7970M, 6Go RAM, SSD 128Go, 500Go WD, Killer wireless-N 1102, Steelseries XAI, siberia V2,

Asus g73-jh : i5 520m, 5870m, 6Go RAM G.skill, SSD, 750Go WD.


#21
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages

ouais c'est assez *où sont les... trop tard...*. je ne sais pas si ça faisait pareil avec les drivers clevo.


  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)