Aller au contenu

Change
Photo

[problème] D900F et GTX 285M : drivers autres que 187.71 instables


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
synapse

synapse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
Bonjour à tous,
tout d'abord je souhaitais vous dire que j'étais présent (pas souvent je précise) sur ce forum sous le pseudo "lejedifou" mais ayant oublié le mot de passe et supprimé l'adresse mail, je me retrouve comme un idiot à créer un nouveau pseudo... bref ...

J'ai une question en suspend depuis quelques mois à propos de mon D900f dont voici les principales caractéristiques :

proc : core i 7 980x
ram : 3 x 4 Go pc3 10600 @ 666MHz (marque SuperTalent)
hdd : 2 x 320go 7200tr/min en raid 0 (marque Seagate)
cg : nvidia geforce GTX 285m (G92-ES) (drivers : 187.71)

voici donc ma question

Depuis 2 ans et demi que j'ai ce laptop, la carte graphique n'est stable qu'avec les drivers 187.71 téléchargé sur le site de clevo( ou pcw anyware). Ces drivers sont même un modèle de stabilité , mais je voudrais mettre des drivers plus récents afin de profiter de cuda 1.3 pour du rendu 3d unbiaised avec le logiciel blender. J'ai deja essayé tout un tas de drivers téléchargés sur le site officiel de nvidia mais tous finissent par planter après un certain temps d'utilisation (cela peut aller de 30min à 1h d'utilisation avant que ça plante) se soldant par un magnifique écran noir où plus aucune touche ne répond. Je suis donc obligé de laisser appuyer 10 sec sur le bouton de démarrage de l'ordi pour faire un reboot sauvage. Je rencontre ce problème depuis toujours alors je finis par revenir éternellement sur ces drivers 187.71.

Ma question est , vous possesseurs de d900f avec gtx 285m avez-vous le même soucis que moi? Avez-vous une solution à me proposer?

Je tiens a préciser que je suis sûr à 90% que le plantage vient des drivers de la carte graphique, puisque avec les drivers 187.71 le pc ne plante jamais.
J'ai contrôlé les températures avec hwinfo64 et elles semblent normales (actuellement la carte est a 48 degrés)


Edit: correction de fautes

Modifié par synapse, 05 février 2013 - 20:33.

  • 0
D900F: core i7 980X@3.33GHz - 3*4Go PC10600@667MHz - 2*320 Go 7200tr/min raid 0 - gtx 285M (driver 187.71) - lecteur/graveur DVD

#2
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

J'ai un D900F, mais avec une GTX280. Pour ma part, tous les drivers WHQL jusqu'au 304.xx sont stables sous Windows 7 x64 Home N et GNU/Linux Debian.

 

As-tu essayé de reinstaller Windows pour voir si cela ne venait pas d'un conflit software?


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#3
synapse

synapse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
Salut Arkh, merci pour ta réponse. Oui j'ai déjà tenté la réinstallation mais sans succès malheureusement. J'en profite pour préciser que je suis sous windows 7 ultimate x64 et que la carte n'est pas overclockée. C'est vraiment un mystère car je n'ai jamais vu ça avant.
  • 0
D900F: core i7 980X@3.33GHz - 3*4Go PC10600@667MHz - 2*320 Go 7200tr/min raid 0 - gtx 285M (driver 187.71) - lecteur/graveur DVD

#4
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

Tu as installé d'autre drivers custom? Quand tu dis "telechargé sur le site de Clevo" c'est bien depuis le site constructeur clevo.com.tw? Tu as essaye de re-installer sans RAID 0? (je dis ca aussi parce que j'ai un de mes 2x 320GB Seagate qui est en train de mourir et que je suis content de ne pas avoir de RAID 0) Tu as essayé le 187.71 original de NVidia?


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#5
synapse

synapse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Tu as installé d'autre drivers custom? Quand tu dis "telechargé sur le site de Clevo" c'est bien depuis le site constructeur clevo.com.tw?

 

J'ai essayé des drivers 286.16 de laptopVideo2go, ceux-ci exactement http://forums.laptop...dia-oem-mobile/ ma carte est bien prise en charge dans le inf file mais j'ai quand même des crash

 

J'ai essayé des drivers WHQL 306.97, téléchargés sur le site officiel nvidia mais ça crash aussi

 

Enfin ce fameux 187.71 qui lui ne crashe pas m'a été fourni par pcw anyware lors de la réception de l'ordinateur il y a 2 ans et demi, mais je suis allé voir sur le site clevo.com.tw il n'y a même pas de drivers pour la 285 en choisissant le model d900f

 

Tu as essaye de re-installer sans RAID 0?

 

Non ça je n'ai pas essayé, par contre ça m'interesse de savoir comment tu as détecté que ton disque passe l'arme à gauche.

 

Tu as essayé le 187.71 original de NVidia?

 

Non plus car ils ne sont même pas disponibles dans la partie archives de leur site

 

edit: chose étrange, j'ai constaté sur les fofo nvidia un cas similaire au mien, la personne semble avoir la même configuration que moi sans parler vraiment de la marque de son portable. J'y ai repondu hier pour voir si ca bouge.

https://forums.gefor...vidia-drivers-/


Modifié par synapse, 06 février 2013 - 13:04.

  • 0
D900F: core i7 980X@3.33GHz - 3*4Go PC10600@667MHz - 2*320 Go 7200tr/min raid 0 - gtx 285M (driver 187.71) - lecteur/graveur DVD

#6
birndof

birndof

    Grand Geek

  • Membre
  • 793 messages

un truc sans garantie mais ça ne coute rien d'essayer.Sur les portables que ma femme et moi avons de marques differentes ,pour les  drivers j'ai toujours laissé faire le soft" driver genius pro ".jamais un plantage quelque soit le périphérique, le composant, la carte graphique etc 

 

maintenant il ne s'occupe que des pilotes pas des bios


  • 0

Notebook : P570WM    Processeur  : I7 3970 SX  3.5 ghz, 16 Gb Ram 1600  

                                     CGU: 1 sli de GTX 680M

                                   stockage:  2 SSD Samsung 840 pro 512 go

                                                    1 SSD Samsung 840 pro 256 go

                                                   


#7
synapse

synapse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Je testerais driver genius pro à l'occasion, merci pour l'astuce.

 

J'ai installé la version 310.90, pour l'instant c'est stable, je verrais en prod comment ca réagit.

 

Dans tous les cas je vais être bloqué car je me suis rendu compte que blender utilisait cuda 1.3 pour le gpurendering, or, la 285m est cuda 1.1 donc c'est fichu.


Modifié par synapse, 06 février 2013 - 14:27.

  • 0
D900F: core i7 980X@3.33GHz - 3*4Go PC10600@667MHz - 2*320 Go 7200tr/min raid 0 - gtx 285M (driver 187.71) - lecteur/graveur DVD

#8
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

ça m'interesse de savoir comment tu as détecté que ton disque passe l'arme à gauche.

Il faut regarder les données SMART de chaque HDD, notamment la valeur de End-to-End error (et les autres valeurs critiques, cf. : http://en.wikipedia....wiki/S.M.A.R.T.).  Sur Windows, je ne sais pas quel programme permet de le faire.


  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#9
synapse

synapse

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
Ok merci, pour ce qui est du programme je vais me débrouiller
  • 0
D900F: core i7 980X@3.33GHz - 3*4Go PC10600@667MHz - 2*320 Go 7200tr/min raid 0 - gtx 285M (driver 187.71) - lecteur/graveur DVD




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)