Aller au contenu

Change
Photo

probleme carte graphique m17x r4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
steven314

steven314

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages

bonjour, je me permet de poster se sujet pour vous faire pars de mon probleme et que vous essayer de le resoudre avec moi si possible alors enfaite mon pc et tout neuf il mon demander de installer la mise a jour de ma carte nvidia gtx 660m que j'ai fait et jai telecharger les pilote sur le site nvidia et des que la mise a jour a etais installer il mon demander de redemarrer le pc ce que j'ai fais et apres avoir redemarrer le pc je suis aller dans gestionnaire de peripherique pour voir si la carte graphique etais bien a jour et par magie la carte graphique gtx660m a disparu et il ne reste que la intel hd 4000 donc je souhaiterais que l'on m'aide merci. cordialement steven.


  • 0

#2
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Bonjour, Merci de supprimer un des deux topics.
  • 0

#3
ardevr

ardevr

    En transit

  • Membre
  • 122 messages

tu  as essaye fn+f7 ?


  • 0
Alienware M17X R4 : Intel core i7 3610 QM / AMD Radeon HD 7970M / 8GO de ram / 500 GO de DD / WLED 1920*1080

#4
shainei

shainei

    Touriste

  • Membre
  • 296 messages
  • LocalisationToulouse / Orléans

tu as essayé de réinstaller la carte ? tu pas pris les bon pilotes,  ne pas confondre pilotes pour Fixe / portable ?


  • 0

Alienware M17xR4 : i7-3740QM // GTX 680m // Full HD // 8 Gb // Killer :eyes: // Vertex 2 128 Go + HDD 500 Go // noir // 3 ans //

Ex PC : Dell XPS m1530 : T9300 // 8600M GT // Full HD // Blu-ray // 4 Gb // vertex 2 128 Go //


#5
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2

salut ,

 

dsl je remonte le sujet parce-que j'ai le même problème même en réinstallant tout Windows rien a faire  :(

 

FN + F7 = sanstitreifp.png


  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#6
Atrociter

Atrociter

    En transit

  • Membre
  • 119 messages

Sur mon M17XR3, la célèbre touche FN+F7 n'a jamais fonctionné, jamais. Simplement parce que la technologie Optimus de Nvidia est très mal gérée, voire pas du tout. Je pensais que sur un R4, cela fonctionnait mieux.

 

Quoiqu'il en soit, si ta CG disparait sous W7, la première étape est de vérifier si elle est bien détectée dans le BIOS/UEFI.

 

Si c'est le cas, il faut appliquer une petite procédure de réinstallation propre de ta CG.

 

1/ Désinstalle l'IGPU (HD 4000).


2/ Redémarre.


3/ Désinstalle le GPU Nvidia (tous les programmes Nvidia : MàJ
Nvidia, Pilote Son, Moteur PhysX et termine par pilotes graphiques)


4/ Redémarre et boot en Safe Mode => tu dois nettoyer les résidus
de drivers Nvidia avec Drivers Sweeper, coche tout ce qui concerne
Nvidia, après le nettoyage le logiciel te demande de reboot.


5/ Donc redémarrage et installe les drivers de la HD 4000.


6/ Redémarre.


7/ Installe les derniers drivers Nvidia en choisissant une
installation personnalisée et en cochant la case pour faire une
installation propre.


8/ Redémarre.


Voilà, ça c'est la base d'une installation propre qui n'inclue pas la
désinstallation du chipset.


Pour inclure le chipset dans la procédure, il faut le désinstaller en
premier avant de toucher aux pilotes des cartes graphiques :


1/ Chipset désinstaller.


2/ Redémarrage.


3/ Chipset installation.


4/ Toute la procédure faite plus haut.


  • 0
M17X R3 Nebula Red : i7 2670QM / GTX 580M / 4 Go DDR3 / SSD Samsung 830 Series 128 Go / HDD Momentus XT 500 Go / Ecran Full HD / Lecteur Blu-ray / Windows 7 64 bits.

#7
Nianor

Nianor

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages
  • LocalisationToulon/Aix

Sur le mien c'est pareil le même message avec fn + f7 même après la réinstallation complète sur ma 560m vu que la 670mx ne fonctionne pas !

à mon avis c'est pas demain que sa marchera xD


  • 0

817662signature.png


#8
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2

@Atrociter merci pour ta réponse.. mais rien  :( 

 

:cut:  :cut:  :cut:  :cut:  :cut:  :cut: 


  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#9
Atrociter

Atrociter

    En transit

  • Membre
  • 119 messages
Est-ce que ta CG est visible dans le BIOS/UEFI ? C'est la première étape. (F2 au démarrage de la machine)

Si tu t'y connais un peu, tu peux vérifier si elle est bien connectée physiquement dans la machine. Tu ouvres et tu regardes, des fois un petit jeu entre le connecteur PCI de la CM et la CG suffit pour la faire disparaître. Tu peux aussi la démonter puis la remonter. Attention, il faut avoir un minimum de doigter pour ne rien endommager.
  • 0
M17X R3 Nebula Red : i7 2670QM / GTX 580M / 4 Go DDR3 / SSD Samsung 830 Series 128 Go / HDD Momentus XT 500 Go / Ecran Full HD / Lecteur Blu-ray / Windows 7 64 bits.

#10
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2

Excuse moi je me suis mal exprimé c'est la CG intégré Intel HD 4000 sur laquelle je ne peux pas switcher 

Ma GTX 680m fonctionne parfaitement, mais lorsque je suis sur batterie impossible d'aller sur la HD 4000 pour une meilleur autonomie. 


  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#11
Atrociter

Atrociter

    En transit

  • Membre
  • 119 messages

Il faut voir ce que tu as comme réglages sous W7 :

 

Sur le Bureau => Clic droit => Propriétés Graphiques. (Il s'ouvre le panneau de configuration de la CG Intel).

Mode Avancé.

Onglet latéral => Alimentation.

Dans "Source d'alimentation" => "Sur Secteur" (choix par défaut) tu clic dessus et tu choisis "Sur Batterie".

Des options sont disponibles => Coche "Technologie de réduction...." et pousse le curseur à fond vers optimisation de la batterie.

Redémarre ton PC.

Normalement, c'est l'IGPU qui doit gérer sous W7 et sur batterie.


Modifié par Atrociter, 18 mai 2013 - 12:33.

  • 0
M17X R3 Nebula Red : i7 2670QM / GTX 580M / 4 Go DDR3 / SSD Samsung 830 Series 128 Go / HDD Momentus XT 500 Go / Ecran Full HD / Lecteur Blu-ray / Windows 7 64 bits.

#12
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2

sanstitregwk.pngje n'ai pas cette option vu que je ne peux pas l'installer 


  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#13
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2
Ps : même en enlevant la GTX de son slot je peux pas démarrer avec la cg Intel ( j'ai le droit a 8 Bips )
  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#14
Atrociter

Atrociter

    En transit

  • Membre
  • 119 messages

Bon, ta HD4000, elle est visible dans le BIOS ou pas ?

Si tu as désinstallé le chipset et que la HD4000 n'est pas revenue sous W7, ça sent pas très bon.

Au pire, tu peux restaurer les paramètres de ton BIOS par défaut si elle est absente du BIOS. Dans un de mes cas, elle était réapparu.


Modifié par Atrociter, 19 mai 2013 - 21:04.

  • 0
M17X R3 Nebula Red : i7 2670QM / GTX 580M / 4 Go DDR3 / SSD Samsung 830 Series 128 Go / HDD Momentus XT 500 Go / Ecran Full HD / Lecteur Blu-ray / Windows 7 64 bits.

#15
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2

merci pour tes réponses mais impossible d'y accéder, demain j'appelle le SAV je pense que c'est un problème matériel la...  :wacko:

:fight:


  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#16
neofatum

neofatum

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 451 messages
  • Localisationde_dust 2

bon finalement changement de carte mère,

il m'envoi la carte mère dans la semaine... 

 

edit : première carte mère changé aujourd'hui problème non résolu, demain 2 eme carte mère...


  • 0

381532ages.gif M17x-R4 : i7 3610qm 8Go Vengeance DDR3 nVidia GTX680 3D SSD Corsair 120Go garantie 4 ans
Sony Xperia P


#17
ASX31

ASX31

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages

Je me permet de te demander ci ton problème est régler car moi c'est la fête !! 

 

C'est un m17x R4, 

 

Alors liste des problème : 

- demande à l'allumage d'un adaptateur de 240w alors qu'il normalement c'est un 180w

- CG Nvidia non reconnu 

- Bios qui s'auto flash, signal sonore pour re-demande le [Fn]+[ON] (le pre-set) 

- ralentissement depuis l'achat du PC !!

 

 

Maintenant on viens de me planter pour l'intervention d'aujourd'hui, il n'ont visiblement pas les pièces.

 

Je travail avec cette machine, c'est une honte que le SAV soit aussi incertain ! 


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)