Aller au contenu

Change
Photo

Demarrage hyper long


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
Djoudji

Djoudji

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

Bonjour, j'ai eu le asus G75VW avec un écran 3D et 16go de ram.

mon problème quand je le demarre il mets 12 a 15 sec a aller sur l'ecran de chargement du demarrage de windows. Aussi le temps de chargement pour aller sur le bureau est de 50 secondes c'est très long, compter entre 70 et 90 secondes pour utiliser l'ordinateur 

 

Est-ce normal ???

 

Avant j'avais un G73SW et il demarrait en 60 secondes tout compris

 

J'ai tout fait; scandisk, un defragmentation et un coup de glarys utilities...

 

Si vous avez des solutions, proposez je suis preneur


  • 0

P4G - G75VW - 9Z203V :
i7 3610QM , GTX 670M , 16Go RAM , 750Go x2 HDD@7200 RPM , Win7 x64 Home Premium
 


#2
Djoudji

Djoudji

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

up :)


  • 0

P4G - G75VW - 9Z203V :
i7 3610QM , GTX 670M , 16Go RAM , 750Go x2 HDD@7200 RPM , Win7 x64 Home Premium
 


#3
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages

Achètes un ssd.


  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#4
Asiancrew

Asiancrew

    Grand Geek

  • Membre
  • 835 messages
  • LocalisationGrenoble
Ouai achete, le mien boute en 20 sec :) Ssd crucial m4 256
  • 0

#5
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

probleme possible

 

hdd 5400tr/mm, bios mal réglé, trop d'ad-aware , ....


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#6
Djoudji

Djoudji

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

Comment voir si c'est un 5400tr/min?

 

quand vous dites bios mal réglé, que dois-je faire?

 

j'ai fait l'achat d'un SSD mais mon bios ne le reconnait pas en boot, il le detecte dans le menu advanced du bios mais dans le boot il detecte que le disque secondaire ainsi mon lecteur blue-ray...


  • 0

P4G - G75VW - 9Z203V :
i7 3610QM , GTX 670M , 16Go RAM , 750Go x2 HDD@7200 RPM , Win7 x64 Home Premium
 


#7
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

c'est tout a fait normal , tu tourne en raid 0 avec tes 2hdd enfin je suppose, donc il faut supprimer le raid puis passer en mode ahci


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#8
Djoudji

Djoudji

    En attente de Visa

  • Membre
  • 12 messages

je suis aller dans le bios remis les réglages d'usine du bios,  j'ai remarqué que j'etais déjà en mode ahci,

 

de plus j'ai faits un scan de anti-malware avec malware anti-bytes et il m'as rien trouver.

 

Que faire? c'est censé etre un pc de gamer avec du tres bon matos?


  • 0

P4G - G75VW - 9Z203V :
i7 3610QM , GTX 670M , 16Go RAM , 750Go x2 HDD@7200 RPM , Win7 x64 Home Premium
 


#9
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

je parle pas de malware mais ad-aware, installer d'usine, plein de logiciel démo etc totalement inutile mais qui consomme bcp


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#10
Mymy Teu

Mymy Teu

    En transit

  • Membre
  • 105 messages
  • LocalisationPécy, Seine et marne

Part de ma petite expérience : Je trouvait mon démarrage super long également (g75vw 9z203v) depuis que je l'avait.

 

Après un petit formatage du a un beug windows, je l'ais passer en PRO, et la, miracle : le démarrage est bien plus rapide (environ 40/50s) 

 

Donc bon, un petit formatage pour faire le tri dans les appli et autre logiciel Asus fait du bien :D


  • 0
D4G : I7 3820, HD6990, Silent-Pro gold 1000W, Cooler Master STRYKER blanc, 20Go de ram
P4G: G75VW 9Z203V et 3D s'iou plait !:)

PC vétéran et encore en vie : Toshiba Satellite P200 (Go7600 128mb, Intel Core duo 1.86Ghz, 2go de ram)

#11
Z-Helmet

Z-Helmet

    Gentleman Gamer

  • Membre
  • 983 messages

Salut, pour reprendre ce que dit asteriot, voici un log (que j'ai commenté) que j'avais fait avec le logiciel Everest pour mon Asus G73J TZ011V.

1 ) Comme je pense qu'Asus n'a pas perdu ses sales habitudes de fourrer plein de cochonneries partout, peut être que cela te seras utile si tu retrouves des programmes similaires à conserver ou à désinstaller.

 

Spoiler

 

2) Ensuite il y a les services de Windows 7 qui se lancent au boot et qui te bouffent du temps et de la ram inutilement.

Voir ici:

http://www.pcastuces...dows7/page1.htm

pour plus d'explications.

 

3) Enfin Désactiver l'execution de certains programmes au demarrage de Win7 avec MSCONFIG, 

Spoiler

 

Voilà. Il va falloir mettre les mains dans le cambouis ;)


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)