Aller au contenu

Change
Photo

Performance en jeu catastrophique


  • Veuillez vous connecter pour répondre
108 réponses à ce sujet

#61
billy_boolean

billy_boolean

    Touriste

  • Membre
  • 240 messages
  • LocalisationBelgium

+1


  • 0

#62
beta125du17

beta125du17

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

bien sur
balance


  • 0

#63
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Voila, je vous ai fait un joli graphique  :wub:

 

Les 2 premiers pic sont les stress test de OCCT et le reste c'est en jeu (Black Ops 2), les abscisses sont en minutes, les ordonnées en °C et % :130108114453280662.jpg

  • 0

525736Signature.jpg


#64
billy_boolean

billy_boolean

    Touriste

  • Membre
  • 240 messages
  • LocalisationBelgium

Pour moi, ca dé montre bien que ton cpu a un mauvais contact avec le refroidisseur.
(Ou que la sonde est défectueuse)

Je m'explique, a chaque variation de demande, sa température bouge. Dans un sens comme dans l'autre.
Seulement, il doit y avoir une inertie thermique de ton refroidisseur, et cela dans les deux sens aussi.

Maintenant, chez Dell, le support, ils ne sont pas très compétants.
J'ai un Studio 1537. Ce modèle souffre de ce qu'on appel le bug de l'éject. càd de temps en temps il éjecte tous disque introduit sans raison. cela peut durer 5 minute ou un semaine.
Je les ai appelé 50 fois au moins, en leur démontrant le problème et en leur donnant la soltuion.

J'ai eu :
- nouveau clavier
- nouvelles touche tactiles
- nouveau lecteur cd

- nouvelle alimentation.
- au moins 10 changements de version de bios

Le problème existe toujours, le PC a 4ans, je n'y ai jamais mis de disque, donc je m'en fou du problème.
La solution était simple > changement de carte mère.

Mais après des heures et des heures a parler avec une personne incompétente et a m'en faire des cheveux blancs, j'ai abandonné.
 

J'insiste sur le fait, que je ne les ai jamais pris de haut, je n'ai pas essayé de leur expliquer leur travail, je n'étais pas la personne chiante a appeler.

Donc mon conseil : va chez un ami qui SAIT changer la pâte thermique et essaye de te débrouiller sans eux.

J'ajoute, j'ai déjà eux des problèmes simple avec eux, type hdd, ram défectueuse etc., ils ne sont pas *où sont les... trop tard...* pour le remplacement.
Mais quand ils n'ont pas de preuve que qqchose est défectueux grace a un test et un message d'erreur bien précis...


  • 1

#65
billy_boolean

billy_boolean

    Touriste

  • Membre
  • 240 messages
  • LocalisationBelgium

J'ajouterai quand même une dernière info sur Dell.

J'étais IT dans de grandes sociétés et on avait des serveur Dell. (les vrai...)
Un matin en arrivant au boulot, j'ai une alerte dans ma boite mail : Ram slot X défectueux sur serveur X
J'avais également dans ma boite mail : Dell Support : prise en charge de votre problème
Et un peu plus bas : DHL numero de tracking en envois express.
 

A 11h, j'étais en train de remplacer ma barette de ram dans mon serveur, en hot plug. (remplacement serveur allumé)

 

Personne n'avait rien demandé, c'est dans le contrat de support.


  • 0

#66
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Si j'ai bien compris en jeu la CG monte à 100°c ? Dans ce cas cherche pas plus loin c'est ton problème.

Donc go sav. Sur mon m14x en jeu, ma cg ne dépasse pas 70/75℃.

Après il faut savoir que le cpu et gpu sont sur le même rad.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#67
jean-christophe

jean-christophe

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 767 messages
  • Localisationle havre 76
D'après son graphique , la CG ne monte pas à 100°C , il dépasse pas 70° ( ligne jaune foncé ).
C'est l'usage du GPU qui monte à 100% ( en pointillé jaune ).
Par contre , il à un pic du CPU à plus de 90°C ( 93°) en jeux ( black op 2 ) , et je remarque que l'usage du CPU reste en moyenne à 40% , sous black op 2 , mais chauffe de pluS en plus donc le problème vient du CPU à mon avis.
  • 0

G53SW-SZ189V...I7-2630QM - 8GO Kingston PNP - GTX460M - 2x500GO SSH momentus XT - Bluray

razer Imperator / Mamba 4G 2012 - Harman Kardon Sound III - Zalman nc 3000. :cool:


#68
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Jean christophe a raison, attention à ne pas confondre Usage (pointillé) et Température (trait plein). Désolé si mon graphique n'est pas très clair, je l'ai fait rapidement  ^_^

Un nouveau test, chaque baisse à intervalle de 10min correspondent au changement de carte ;). Ce qui est étonnant c'est que je ne suis pas à 100% des perf de ma carte graphique et pourtant je n'était pas au "plafond" au niveau des FPS. Donc je serais CPU limited :huh: Pas avec un i7 quand même ... :

130109020549638349.jpg


  • 0

525736Signature.jpg


#69
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Ah excuse moi, j'ai mal vu le graph. Tu n'es pas cpu limited.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#70
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Qu'est ce qui explique la chute de Framerate alors ?  :huh:

Un dernier test pour la route, MAX FPS : 180 ; MIN FPS : 50 :

130109053516583402.jpg


  • 0

525736Signature.jpg


#71
billy_boolean

billy_boolean

    Touriste

  • Membre
  • 240 messages
  • LocalisationBelgium

il faudrait le même graph avec les FPS sur une ligne supplémentaire.

Car même si ton CPU est trop chaud et qu'il faut faire qqchose, ce n'est peut être pas ca la cause.


  • 0

#72
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Essaye une install propre de windows, et il faut mettre la physx sur auto. Sinon comment tu fais pour avoir 12go de ram sur ce pc ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#73
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes

4 et 8 je suppose.


  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#74
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Oui c'est bien 4 et 8. En ce qui concerne les FPS, j'ai essayé de les rajouter à l'aide du benchmark de Fraps mais les laps de temps entre 2 données ne correspondaient pas ... Un véritable casse tête  :lol:


  • 0

525736Signature.jpg


#75
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Hum pas très judicieux le 4+8.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#76
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Oui je sais  ^_^ mais bon, quand je les changerais je mettrais du 16Go en 2x8 d'une bonne marque avec un SSD en m-SATA


  • 0

525736Signature.jpg


#77
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Salut tout le monde !  :)

J'ai fait un nouveau test et c'est assez intéressant !  Vous avez la légende en bas du graphique ainsi que les unités sauf pour la courbe noire qui représente les FPS. L'axe des abscisses est en minute (durée du test : ~7min).

 
J'ai toujours le même problème, les 2-3 premières minutes du jeu sont jouables sans aucun soucis puis d'un coup, de grosses chutes de FPS. On peut voir sur le graphique que le début de ces chutes correspond au moment où le GPU "s’excite" : il passe d'un coup et sans raison de ~60% d'usage à 100% ! J'insiste bien sur le "sans raison" puisque la partie s'est déroulée sur la même carte pendant les 7min...
 

Il y aurait donc d'après moi 2 problèmes majeurs, un problème de dissipation de chaleur au niveau du CPU (80-90° en même pas 30s de jeu ce n'est pas normal ... surtout que le processeur est "peu" sollicité : 30% seulement) ainsi qu'un problème GPU d'après le graphique.

 

Regardez par vous même :

130113022952619098.jpg


  • 0

525736Signature.jpg


#78
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

avec quoi a tu réaliser le graph ?


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#79
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Hwinfo + Fraps puis le tout sur Excel. Mais pourquoi cette question ?  :huh:


  • 0

525736Signature.jpg


#80
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...

Parce que ton graph' à de la *cavité sombre et humide, sentant mauvais le matin* ! B)


  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#81
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

:lol:  :wub:


  • 0

525736Signature.jpg


#82
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

non c'est pas la raison, j'ai par exemple un problème avec le dernier occt qui reconnais uniquement la hd4000

ça aurais pu expliquer que la température de la CG reste basse


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#83
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Aucune idée miracle ? :P D'après le dernier test que j'ai fait (voir page 4) Le CPU chauffe toujours trop MAIS cette fois ci on peut voir que le GPU a un comportement bizarre et ça serait en partie ça la cause des chutes d'FPS  :blink:  


  • 0

525736Signature.jpg


#84
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

repaste et apres on en reparle


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#85
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Repaster un m14x c'est pas facile. Il faut entierement démonter le pc. Essaye de le faire passer en sav.
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#86
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Salut tout le monde !  :)

 

Bon j'ai peut être une bonne nouvelle, Dell m'a contacté et ils vont procéder à un changement de carte mère (donc GPU compris mais pas CPU !) et un changement du système de refroidissement. Qu'en pensez vous ?  :huh2:

 

Merci d'avance pour vos réponses


  • 0

525736Signature.jpg


#87
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable

donne leur un tube de bonne pâte thermique, ils pourront juste te faire un repaste :cheers:


  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#88
billy_boolean

billy_boolean

    Touriste

  • Membre
  • 240 messages
  • LocalisationBelgium

Changer la carte mère !

Ils ont peut être des infos qu'on a pas dans leur base de données, mais ca me semble tuer une mouche a la bombe atomique.


  • 0

#89
ClarKenT

ClarKenT

    Touriste

  • Membre
  • 274 messages

Je pense qu'ils préfèrent changer la carte mère (très rapide) que payer la main d'oeuvre (formation + temps de manipulation) :P

 

@asteriot J'y avais pensé en plus ! :lol:  Mais ils n'accepteront pas le repast je pense ....


  • 0

525736Signature.jpg


#90
billy_boolean

billy_boolean

    Touriste

  • Membre
  • 240 messages
  • LocalisationBelgium

Pourchanger la carte mère tu dois quand même enlever le refroidisseur cpu...

Ca me dépasse... sauf si ils conaissent le problème, comme je l'ai dit. Si ca se trouve c'est un problème de l'étage de puissance de l'alimentation du cpu...


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)