Aller au contenu

Change
Photo

[aide] m17x r4


  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#1
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
Bonjour,
J'ai vraiment besoin de quelqu'un qu' s'y connaissent car je viens de recevoir mon alienware et j'enchaine problème sur problème et je suis en pleine crise de panique HELP :cut:
  • 0

#2
mach.one

mach.one

    Touriste

  • Membre
  • 347 messages
ok mais pour cela commence par décrire ta config et tes problèmes sinon ça risque d’être un poil compliqué
  • 0

285592signaturemachone.png
 


#3
Ghost78

Ghost78

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 941 messages
:+1:

:vert:
  • 0

587359m17xr4.png
ma Review => http://portables4gam...t78/?hl=ghost78

Bench 3D11 R4 : P6713 ( stock )  http://www.3dmark.com/3dm11/6114963

3d11 de ma Tour : P13856 (stock) http://www.3dmark.com/3dm11/8558117

périphériques : Corsair k70 - Led22" samsung

- Dell XPS M1730 Saphir/4go/SLI_8700m GT/ T7700/ FHD_1200p / Crucial M4 64go/ DD250go

PS3 Slim 250go //Nexus 7_32go // Samsung GS III 16go + 64go 


#4
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
ok merci
alors voici ma config je ne sais pas si c'est juste :
alienware m17x r4
i7 3740qm
16 gb ram
1to plus 32 gb msata
gtx 680m

1) en premier j'alume l'ordi je configure windows et la écran noir... super je stresse je redémarre et la ça à l'aire d'être ok mais bon voilà.
2) les bouton en haut a droite (volume wifi etc) je dois un peu forcer dessus je me demande si c'est normal.
3) dans la partie droite du clavier j'ai l'impression que quand je tape il s'enfonce un peu ça me fait peur.
voila pour le materiel maintenant pour le technique
4) je vois dans everest sous gpu c'est marqué 4 fois gtx 680m et c'est aussi marqué SLI désactivé :o
5) je vais voir dans le bios et la je vois que la carte graphque intégrée n'est pas détecté.
6) le bluray n'arrête pas de faire du bruit
7) et les ventilateur se mette en marche pour rien (télécharment,surf sur internet,...)
8) les boutons pour la luminosité la batterie enfin toute les touche fonction ne marche pas pour ses utilisation
Je ne suis plus quoi faire !!!
Désolé pour les fautes mais je suis en plein stress

Modifié par Arn39, 31 décembre 2012 - 13:54.

  • 0

#5
mach.one

mach.one

    Touriste

  • Membre
  • 347 messages
oup's :bigeyes::bigeyes::bigeyes: effectivement ça fait pas mal de problèmes, c'est à se demander si Dell ne nous fourgue pas du matos reconditionné parfois :gne:

alors tu vient de le recevoir tu dit, tu es donc toujours en config d'origine je suppose, essaie de voir avec Dell pour un échange de suite si tu es encore dans tes 7 jours parce-que là... :/:/
  • 0

285592signaturemachone.png
 


#6
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
mais en premier lieu pense tu trouver au moins explication avant stp ? que je comprenne au moin :)
  • 0

#7
mach.one

mach.one

    Touriste

  • Membre
  • 347 messages

2) les bouton en haut a droite (volume wifi etc) je dois un peu forcer dessus je me demande si c'est normal.

Normalement il suffit juste d'effleurer les bouton tactile

3) dans la partie droite du clavier j'ai l'impression que quand je tape il s'enfonce un peu ça me fait peur.

d'autres personnes ont déjà eu des problèmes de clavier bombé etc...


voila pour le matériel maintenant pour le technique
4) je vois dans everest sous gpu c'est marqué 4 fois gtx 680m et c'est aussi marqué SLI désactivé :o

tu doit pouvoir activer le sli dans le panneau de config Nvidia

5) je vais voir dans le bios et la je vois que la carte graphique intégrée n'est pas détecté.

Normal il me semble

6) le bluray n'arrête pas de faire du bruit

Pareil j'ai lu sur d'autre post que d'autres ont eu ce problèmes attend qu'il passe par là pour savoir comment ils ont résolu ou pas le problème

7) et les ventilateur se mette en marche pour rien (télécharment,surf sur internet,...)

tu à quoi comme OS ?

8) les boutons pour la luminosité la batterie enfin toute les touche fonction ne marche pas pour ses utilisation
Je ne suis plus quoi faire !!!

Apel Dell


Désolé pour les fautes mais je suis en plein stress


  • 0

285592signaturemachone.png
 


#8
shainei

shainei

    Touriste

  • Membre
  • 296 messages
  • LocalisationToulouse / Orléans
alors :

pour le 1) :

je mettrai en cause le msata ; certain on eu des soucis avec ...

après pour le reste j'ai bien quelques idées mais bon n'ayant pas encore la machine je préféré laisser parler les personnes qui la possédé




pour le SLI normal c'est un m17x donc une seule carte ...

Modifié par shainei, 31 décembre 2012 - 14:29.

  • 0

Alienware M17xR4 : i7-3740QM // GTX 680m // Full HD // 8 Gb // Killer :eyes: // Vertex 2 128 Go + HDD 500 Go // noir // 3 ans //

Ex PC : Dell XPS m1530 : T9300 // 8600M GT // Full HD // Blu-ray // 4 Gb // vertex 2 128 Go //


#9
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
oui mais qu'est ce que le sli ? et quand je parlais de la carte graphique intégré je parlais de la hd 4000 introuvable j'ai été voir dans le panneau de config nvidia mais j'y comprend rien s'il vous plait expliquez moi pour que je puisse y comprendre. Dois je le changer ? appeler le sav ??? et qu'est ce que le m sata pourquoi le met tu en cause ? (je sais je pose beaucoup trop de question :D)

Modifié par Arn39, 31 décembre 2012 - 14:40.

  • 0

#10
Ghost78

Ghost78

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 941 messages
- m17x r3 / r4 la vague n'est pas tactile, ce sont des boutons

- on parle bien d'un m17x , y a qu'une seule carte donc pas de sli ....
Sli = mode d'association de 2 cartes graphique nvdia, crossfire pour les carte Amd

- carte graphique intégrée non détectée, FN+F7
2 choix : active ou désactive le gpu intégré

Toute tes touche devrait fonctionner, il a un
Mauvais parametrage usine ou manque de drivers, appel et demande un échange

Modifié par ghost78, 31 décembre 2012 - 15:20.

  • 0

587359m17xr4.png
ma Review => http://portables4gam...t78/?hl=ghost78

Bench 3D11 R4 : P6713 ( stock )  http://www.3dmark.com/3dm11/6114963

3d11 de ma Tour : P13856 (stock) http://www.3dmark.com/3dm11/8558117

périphériques : Corsair k70 - Led22" samsung

- Dell XPS M1730 Saphir/4go/SLI_8700m GT/ T7700/ FHD_1200p / Crucial M4 64go/ DD250go

PS3 Slim 250go //Nexus 7_32go // Samsung GS III 16go + 64go 


#11
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
fn f7 donne your grapics solution is automatically configured for optimal performance.
alors comment ça se fait que ça marque sli désactivé dans everest ?
et pourquoi dans le panneau de config nvidia je ne touve pas la hd 4000 '
  • 0

#12
Alpha-AW

Alpha-AW

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 093 messages
  • LocalisationOise/Paris

1) en premier j'alume l'ordi je configure windows et la écran noir... super je stresse je redémarre et la ça à l'aire d'être ok mais bon voilà.

Je ne sais pas comme le dise les autres surement le mSata

2) les bouton en haut a droite (volume wifi etc) je dois un peu forcer dessus je me demande si c'est normal.

Normal, depuis me M17x-R2 les boutons ne sont plus tactiles, se sont des boutons

3) dans la partie droite du clavier j'ai l'impression que quand je tape il s'enfonce un peu ça me fait peur.

Normal ça me le fait aussi

4) je vois dans everest sous gpu c'est marqué 4 fois gtx 680m et c'est aussi marqué SLI désactivé :o

Bizarre que ce soit écrit 4x le GPU, et le SLI comme on te l'a dit c'est l'association de plusieurs carte graphiques Nvidia, normal qu'il soit désactivé.

5) je vais voir dans le bios et la je vois que la carte graphique intégrée n'est pas détecté.

Normal, vu que tu es sous la 680M, il ne détecte que la 680M, fait FN+F7, tu passeras sur la HD4000 d'intel et dans le bios elle devrais être indiquée

6) le bluray n'arrête pas de faire du bruit

En lecture d'un bluray ou pas ?
Si oui Normal, si Non pas normal effectivement


7) et les ventilateur se mette en marche pour rien (télécharment,surf sur internet,...)

Normal, ils soivent être un minimum pour refroidir un minimum le PC, s'ils ne tournaient pas tes composants se croiraient en canicule

8) les boutons pour la luminosité la batterie enfin toute les touche fonction ne marche pas pour ses utilisation
Je ne suis plus quoi faire !!!

Bizarre, j'imagine que t'es sous Windows 8 ? Vu que tu as une 680M ^^
Ca viens peut être de W8.


Désolé pour les fautes mais je suis en plein stress

Tout d'un coup ça fait moins de "problèmes" car c'est normal...


fn f7 donne your grapics solution is automatically configured for optimal performance.
alors comment ça se fait que ça marque sli désactivé dans everest ?
et pourquoi dans le panneau de config nvidia je ne touve pas la hd 4000 '

Quand tu fais ça tu passe sur la HD4000 d'intel.
Le SLI ne marche pas sur les M17x, et normal que tu ne la trouve pas dans le panneau de nvidia, car ce n'en ai pas une ...

Modifié par Alpha-AW, 31 décembre 2012 - 15:33.

  • 0

T4G :

ASUS Z97-A, i5-4690k, 2x8Go G Skill Ares Red 1600Mhz,

Inno3D iChill GTX 1080, SSD Sandisk Ultra 960Go, HDD 2x2To

Corsair Carbide Air 540

LG 25UM55-P 21:9 2560x1080

InDaPocket :

Honor 7 - iPad Mini 2 32Go - 3DS XL

Périphériques :

Corsair Strafe RGB, Corsair VOID 7.1 Wireless, Roccat Tyon, Saitek X52, Pad Xbox One, Beyerdynamics Custom One Pro

Imprimante 3D :

Kossel Mini / Dagoma Discoeasy 200
Photo :

Canon 100D + 40mm + 18-135mm
Mac :

Macbook 12", Intel M 1.2Ghz, 8Go 1600Mhz, 512Go SSD

 

Mon blog d'airsoft : http://airsoftnightly.canalblog.com/

Facebook : https://www.facebook.../nightlyairsoft


#13
mach.one

mach.one

    Touriste

  • Membre
  • 347 messages
fait un log d'everest et post le
  • 0

285592signaturemachone.png
 


#14
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
dans gestion des périphérique il n'y a qu'une carte graphique et dans processeur il y a 8 fois marqué intel core i7 3740qm normal ?
  • 0

#15
mach.one

mach.one

    Touriste

  • Membre
  • 347 messages
oui c'est normal c'est un i7 et édit ton post précèdent quand personne n'a répondu entre temps, on ne le dira jamais assez je crois !!!
  • 0

285592signaturemachone.png
 


#16
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
j'ai appelé dell et il m'ont dit que si j'avais pas de carte graphique intégrée (hd 4000) c'est parce que j'avais la 3d et qu'elle ne pourrais pas supporter la 3d . il m a dit que c'était nouveau. mais bon j'ai peine à y croire :huh:
  • 0

#17
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
c'est pas tout a fais exacte mais c'est vrai que optimus n'est pas compatible 3d donc tu tournera toujours avec ta CG

Modifié par asteriot, 31 décembre 2012 - 17:39.

  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#18
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
j'ai nvidia pour info
  • 0

#19
Harvey79

Harvey79

    Touriste

  • Membre
  • 204 messages
nvidia est la marque de ta carte graphique.

Enduro est le logiciel qui gère ta carte graphique (il est là pour l'optimiser) ;)
  • 0

GT70 0NE-283FR   i7-3610QM (2,30 GHz), 17,3", 8192 Mo, NVIDIA® GeForce™ GTX 680M, 750 Go, Windows® 7 Edition Familiale Premium 64 bits


#20
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
mais alors le fait qu'il ma dit qu'il n'y avait tout simplement pas de carte graphique intégrée est normal ?
  • 0

#21
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
non c'est faux puisque la carte est intégrée au processeur, mais le driver n'est pas compatible avec la 3d donc
on ne peut pas l'installer et alors elle ne va pas fonctionner

Modifié par asteriot, 31 décembre 2012 - 17:41.

  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#22
Arn39

Arn39

    En attente de Visa

  • Membre
  • 24 messages
a ok merci beaucoup :+1:
  • 0

#23
Kwint

Kwint

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
Et tout ça pour 2000 euros et plus... Lamentable ! Et dire qu'ils étaient handmade in usa... Tout fout le camp... :cut:
Pour moi: loi Chatel et renvois cette *oups, j'ai marché dedans !* :oak:
  • 0
M17 rx4 3740qm 680m 8gb ssd Samsung 830msata +500gb hd 7200tm full hd r.a.t. 3 beyerdynamic mx300 astro preamp 3 ans premium

#24
gattinho

gattinho

    Newbie

  • Membre
  • 487 messages
Non mais déjà avant de porter plainte, de faire des réclamations a tout va, de crier au loup, apprenez a vous servir d'un pc, si c'est pas le cas achetez un portable a carrouf a 300 euros hein. :)
  • 0

Mon feedback Ebay - Mon feedbak HFR - Macbook Pro Retina 13/i5@2.5Ghz/256Giga/8Giga


#25
mach.one

mach.one

    Touriste

  • Membre
  • 347 messages

Non mais déjà avant de porter plainte, de faire des réclamations a tout va, de crier au loup, apprenez a vous servir d'un pc, si c'est pas le cas achetez un portable a carrouf a 300 euros hein. :)

:+1:
  • 0

285592signaturemachone.png
 


#26
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Je vous rejoins, je pense que son PC n'a aucun problème.
C'est juste le fonctionnement normal d'un M17x R4 avec écran 3D sous Windows 8.

Modifié par Doug-le-Guedin, 01 janvier 2013 - 21:40.

  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#27
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
c'est connu depuis longtemps, pas de HD avec un écran 3d, sous windows 7 ou 8
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#28
Sizateck

Sizateck

    En transit

  • Membre
  • 140 messages
J'ai en gros la même config que toi, sauf pas d’écran 3D et mon mSata est de 64go.

Tu n'a pas précisé que tu a pris l'option 3D, du coup, tu ne verra jamais la HD4000 intel, mais que la GTX 680m ( Et ne parle plus de Sli, car ça n'existe pas sur le M17xr4, avoir 2 cartes graphique (une HD4000 integré au proco et une GTX680m) ne veut pas dire avoir un sli....Avoir 2 GTX680m veut dire avoir un sli, mais la machine serait un M18xr2).

Les touches de volume et autres, ce sont des boutons et oui il faut appuyer dessus, elles ne sont pas tactiles.

Pour ton problème de clavier, c'est "normal", c'est juste que dessous il y a une nappe qui passe, et elle décolle légèrement le clavier, pour bien faire faut démonter et la replacer comme il faut ( la fixer avec du scotch par exemple), donc c'est normal.

Pour le blue-ray, oui, suivant ce que tu fais, il essaie de charger un CD....Je sais pas pourquoi, le mien fait pareil...

Pour ton problème de ventillos, je ne saurai te dire, essaie de regarder tes températures ( GPU observer est pas mal pour la GTX, c'est un gadget), je suis sous Seven, et j'ai pas ce soucis...

Pour ce qui est des boutons qui ne fonctionnent pas comme il faut.....Je vois pas trop, a part le logiciel OSD qui dois bugguer sous 8...Regarde si il n'y a pas eu de MAJ ( ce qui est fort possible)

Perso, j'ai test "8" sur le mien.....trop habitué a l'interface de Seven ( XP, 98,etc,etc..) je m'y suis pas fait, mais je n'ai pas rencontré de soucis, j'avais bien pris soin de prendre les toutes dernières version des logiciels chez Dell, et tous les pilotes pour 8, mais sur les sites des constructeurs, en dernières version, et c’était nickel.

Bonne chance pour la suite, mais perso, je ne pense vraiment pas que ton M17x ai un soucis.

Si tu veux on échange :P

Modifié par Sizateck, 01 janvier 2013 - 23:22.

  • 0

#29
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06

Pour ton problème de ventillos, je ne saurai te dire, essaie de regarder tes températures ( GPU observer est pas mal pour la GTX, c'est un gadget), je suis sous Seven, et j'ai pas ce soucis...

Ne bénéficiant pas d'Optimus à cause de l'écran 3D, la carte graphique est toujours active et donc chauffe au point de déclencher les ventilateurs. Rien d'alarmant, il faut bien la refroidir.
  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#30
Sizateck

Sizateck

    En transit

  • Membre
  • 140 messages

Pour ton problème de ventillos, je ne saurai te dire, essaie de regarder tes températures ( GPU observer est pas mal pour la GTX, c'est un gadget), je suis sous Seven, et j'ai pas ce soucis...

Ne bénéficiant pas d'Optimus à cause de l'écran 3D, la carte graphique est toujours active et donc chauffe au point de déclencher les ventilateurs. Rien d'alarmant, il faut bien la refroidir.

Pas faux, elle doit tourner aux environs de 55/60° normalement, c'est dans cette tranche que le ventillo a tendance a s’exciter.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)