Aller au contenu

Change
Photo

i7 2600K bloqué à 1600Mhz


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Bonsoir !

J'ai vendu à un ami ma carte-mère MSI Z77A-G45, bizarrement, son i7 2600k ne veut pas dépasser 1600Mhz, effectivement, c'est lors d'un test sur CINEBENCH R11.5 que l'on s'en est rendu compte, avec son score de 3.08

Pas moyen de passer en fréquences normales, qu'est ce qu'on peut faire ? On a tout essayer oO
  • 0

#2
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu n'est pas en mode économie d'énergie ?
Tu n'a pas d'option dans le Bios qui limite la fréquence ou tenter de réinitialiser le bios par défaut ?

Vous avez tout essayer, vous avez essayer quoi ? :vert:
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#3
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Alors:

- Options d'alimentation windows => Check
- Test OC GENIE II => Check
- TrottleStop => Check
- Options d'alimentation BIOS => Check
- EIST/C1E etc => Check
- Mode normal du bios => Check
- Clear CMOS => Check
- Reflash Bios => Check

Je vois plus de solution... Une pin du socket pliée c'est possible ?
  • 0

#4
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
En effet, il y a un gros soucis. Tu peut toujours regarder même si je ne pense pas que cela soit lié à une mauvaise installation. :/

Modifié par DARKSYST3M, 30 décembre 2012 - 21:53.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#5
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Y'avait des pins pliées car j'avais mal remis le cache du Socket (Système MSI différent d'Asus), j'ai pourtant tout remis correctement, les pins sont bien droites maintenant, j'espère que c'est pas du à ça, est-ce que malgré tout ça reste endommagé, je ne sais pas :s
  • 0

#6
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu ne peut pas le faire changer ?
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#7
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
La carte-mère ? Elle est sous garantie, ils le verront chez TopAchat je pense
  • 0

#8
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Bah si c'est vraiment le problème, autant tenter le coup
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#9
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Ouais, la flemme de démonter mon Mini-ITX pour faire des tests avec mon CPU =/
  • 0

#10
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Une pin pliée ça m'étonnerait quand même...

J'essaierais aussi un live cd/usb Linux, pour éliminer complètement windows, c'est rapide à faire, un petit test de burn et hop. :/


Et avec un o/c il bouge un peu?
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#11
Calvin

Calvin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 547 messages
  • LocalisationMérignac
Moi, j'essaierai de mettre le cpu sur une autre machine pour voir.
  • 0

octobre 2013 Hybrid PC : SURFACE PRO 2 - Win 8.1 pro x64 -- i5 4200U, 8 Go RAM, Intel HD 4400, SSD 256Go

décembre 2012 D4G : Win 10 pro x64 -- i5 3470, 16 Go RAM, HD 7950 OC, SSD 128 + DD 1To

novembre 2009 P4G : ASUS G51J - Win 8 pro x64 -- i7 720QM, 4 Go RAM, GTX 260M, 2xDD 500Go


#12
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
+1 Sniper
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#13
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
Testé sur une autre carte-mère et il n'y a aucun soucis !
  • 0

#14
-Sniper-Wolf-

-Sniper-Wolf-

    geekette

  • Membre
  • 1 171 messages
Mmh, un live linux, pour virer soit windows, soit la carte mère de la liste des suspects. ;)
  • 0
Image IPB
GPU : O/c 850/1700/1400 @0.91V MX4 + Phobya Pads 79°c Full Furmark
UL30VT : [13 pouces] [SU7300 1.73Ghz u/v 0.875V] [80Go Postville] [4go 1333Mhz] [G210m @770/1700/950]
Score : 4250pts 3dm06 :D w/ 14 hours Battery Life

#15
SPAS

SPAS

    Schtroumpf Grognon

  • Membre
  • 3 221 messages
  • LocalisationQuelque part dans l'univers.
J'ai pas la CM sous la main malheureusement, elle est chez un pote et vu qu'il a démonté et remonté je ne sais combien de fois le tout, il en a un peu marre xD

Même avec un O/C ça ne bouge pas :s
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)