Aller au contenu

Change
Photo

[Problème] Ecran noir au démarage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
mg

mg

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
Bonjour,

J'ai actuellement un joli Alienware m17xR4 acheté cet été et j'ai l'impression qu'il ne veut pas passer la fin de l'année tranquillement.

Configuration :
Intel® Core™ i7-3820QM / 8MB Cache, 2.7Ghz - 3.7Ghz Turbo (QS)
Écran Wide FHD 44 cm(17.3") (1920 x 1 080) WLED
AMD® Radeon™ HD 7970M avec 2 Go de mémoire GDDR5
Mémoire bicanale DDR3 Quad 12 288 Mo (2x2Go + 2x4Go) 1600 MHz
SSD 64Go mSATA Boot Drive + HDD 1To SATA 5400 tr/min
Lecteur combo Blu-ray double couche (BD-ROM, DVD±RW, CD-RW)
Gigabit Ethernet 10/100/1 000 Mbit/s intégrée
WIRELESS Carte Intel® Centrino® Wireless-N 2230 avec Bluetooth 4.0
Clavier rétro-éclairé 82 touches multicolore RVB AlienFX
Son optimisé par Klipsch®
Webcam Full HD 2,1 mégapixels avec double microphone numérique
4x USB 3.0 - 1x VGA (DB-15) - 1x mini-Display
1 sortie HDMI 1.4 avec audio - 1 entrée HDMI 1.3 avec audio
1x combo eSATA de 3 Gbit/s + USB 2.0 (avec technologie PowerShare)
Noir furtif avec finition agréable au toucher
Batterie lithium-ion haute capacité à 9 cellules (90 Wh)
Hauteur : 44,5 mm / Profondeur : 304,3 mm / Largeur : 410 mm
Windows® 7 Édition Familiale Premium authentique , 64 bit , Français

Problème:
J'ai un écran noir dés le démarrage... Je n'ai même plus la le sigle d'Alienware au démarrage.
Si j'appuie sur F12 au démarrage, j'arrive au bios mais une fois sortie, plus rien.
Si je lance le diagnostique, j'ai l’écran pour valider que je vois les bandes de couleur, après plus rien.
L'écran du bios et des couleur n'est pas du tout net. C'est limite si sa grésille pas.

Je pense que soit la dalle ou la cg a pris un coup.... mais bon le support n'est pas ouvert avant lundi matin...
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Bonne soirée :)
  • 0

#2
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Pour savoir si c'est la carte graphique ou la dalle, essaye (si possible) de brancher ton ordinateur à un écran externe (ou ta télé).

Personnellement, j'interviens parce que j'ai eu le même problème que toi il y a deux semaines. Et le problème s'est révélé venir du câble qui connecte l'écran à la carte mère. Il avait un faux-contact !

Si ça marche bien sur un écran externe c'est le même problème que moi (enfin ça vient de l'écran), sinon c'est la carte graphique.

C'est le bouton Windows + P sur ton clavier pour changer le mode dual-screen.
  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#3
mg

mg

    En attente de Visa

  • Membre
  • 10 messages
bonsoir,

Je viens de faire l'expérience avec ma télé avec la sortie HDMI et aucun changement....

Merci pour l'aide :)
  • 0

#4
Alpha-AW

Alpha-AW

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 092 messages
  • LocalisationOise/Paris
envoi en garantie ;)
  • 0

T4G :

ASUS Z97-A, i5-4690k, 2x8Go G Skill Ares Red 1600Mhz,

Inno3D iChill GTX 1080, SSD Sandisk Ultra 960Go, HDD 2x2To

Corsair Carbide Air 540

LG 25UM55-P 21:9 2560x1080

InDaPocket :

Honor 7 - iPad Mini 2 32Go - 3DS XL

Périphériques :

Corsair Strafe RGB, Corsair VOID 7.1 Wireless, Roccat Tyon, Saitek X52, Pad Xbox One, Beyerdynamics Custom One Pro

Imprimante 3D :

Kossel Mini / Dagoma Discoeasy 200
Photo :

Canon 100D + 40mm + 18-135mm
Mac :

Macbook 12", Intel M 1.2Ghz, 8Go 1600Mhz, 512Go SSD

 

Mon blog d'airsoft : http://airsoftnightly.canalblog.com/

Facebook : https://www.facebook.../nightlyairsoft





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)