Aller au contenu

Change
Photo

drivers AMD et plantage Battlefield 3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
Bonjour,
depuis que j'ai installé les Drivers Ati Radeon Embedded 9.01 WHQL (ceux conseillés par touslesdrivers.com battlefield 3 plante au démarrage (je lance le jeu,et même pas d'écran de chargement,plantage direct),j'aimerai savoir si vous avez des solutions a ce problème ou d'autres drivers qui ne font pas ca.
  • 0

#2
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
les seuls que j'ai et qui marchent pour le moment sont les 9.2.0.0 du 27/09,donc on peut pas vraiment dire qu'ils soient récents.
  • 0

#3
Gornholio

Gornholio

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages
Bonjour,
J'étais dans la même impasse que toi jusqu'à que...

Config optimale pour se tirer une balle :
Clevo P150EM
7970m... ! (acharnement depuis aout 2012)

Je suis passé par tous les stades :
- driver clevo avec intel intégré = stable mais sous utilisation du GPU...
- installation des 9.01 enduro fix = instable, gain de perf sur certains jeux mais BF3 ne fonctionnait pas
- installation des 12.11 (toutes les compils) = instable, gain de perf sur certains jeux mais BF3 ne fonctionnait pas, non plus !

J'ai pris ma respiration (34 968eme fois) :
- Desinstall de tous les composants AMD par Windows (important)
- Nettoyage à la main selon cette méthode http://www.overclock...-graphics-cards
Evitez les barbaries ccleaner (mal utilisé), driver sweeper etc...
- Desinstall intel HD-4000
- Desinstall également des 2 cartes dans "gestionnaire de périphériques", pour bien les tuer hein !
- Desinstall du tweak clevo "Hotkey" (une autre *chose contraignante* .net!)

(Jusque là classique à tous les posts concernant la 7970m)

Install :
- HD-4000 : http://www.touslesdr...23&v_code=36039
- La variante de noël qui m'a changé la vie : Microsoft .net 4.5 au lieu du 4.0 standard http://download.micr..._Full_setup.exe
- ATI 12.11 : http://support.amd.c...betadriver.aspx

BF3 fonctionne dorénavant:D

Bémol :
- Il se peut que BF3 reproduise les mêmes crash au loading mais en général le second coup passe !
- CCC peut cesser de fonctionner, BF3 n'est pas affecté, juste desinstall composants AMD, clean registre, repertoires et reinstall, ça m'est arrivé une fois...


J'espère que ça pourra aider certains dans la même config (de m...e)

Joyeux Noël !
  • 0

#4
Majinbox

Majinbox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 96 messages
  • Localisationbruxelles
Très bonnes explication :) je vais la tester !
Sinon j'en ai aussi fais une ou dans ce cas je n'ai que très rarement à le lancer deux fois . le bon point avec cette technique c'est que ta carte graphique marchera vraiment à fond car c'est pour l'instant celle qui obtient le meilleurs indice windob et les meilleurs score 3Dmark11 : http://portables4gam...p?id=23437&p=18
Je continu à suivre ce topic mais si vous avez des solutions pouvez vous les rajouter également sur le lien au-dessus svp car il concerne les clevo et la 7970m .
Merci à vous et bonne continuation et j'espère que ton problème aura pu être résolu.
  • 0

CLEVO P15xEMx
CPU I7 : 3630QM 2.4 GHz

GPU AMD7970M
RAM : 2x 4GO DDR3
HDD : 1x 750Go  7200 tr/min
SSD : 1x 120Go Msata 
WIFI : INTEL 6300

WINDOWS 7 X64


#5
kusanagibzh

kusanagibzh

    Touriste

  • Membre
  • 233 messages
je vais tester ça, je deviens fou avec cet pilote de ¨%%¨£¨¨% 50 réinstallations au moins et pour windows je sais plus quoi faire ils branlent quoi chez AMD ???
  • 0

Dekstop : I7 920@4 ghz + Noctua NHU12P SE2 / 3x2 go CAS 8 / R7970 GHZ Ed / 850W antec / hyundai 24" 1920*1200 / SSD 128 go octane (ocz) + velociraptor 600 go + 1 To + du stock... ;) / boitier thermaltake armor +
P4G : Clevo P170EM I7 3720qm / 2*4 go DDR3 / 128 go SSD Msata M4 Crucial / 2*750 go Momentus XT / 7970M / 17,3" Full HD
Périphériques : Z5500 logitech 5.1 / clavier sidewinder X4 / souris : logitech G9X + G500 + MX air / volant G25 / manette 360 sans fil
 


#6
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages
je n'ai pas de clevo mais un alienware mais je te remercie de tes conseils :D (et je confirme,c'est la même *oups, j'ai marché dedans !* ;) dès que je fais une install de drivers systématiquement y'a un truc quoi foire xD)

Modifié par Elladan51, 26 décembre 2012 - 15:34.

  • 0

#7
kusanagibzh

kusanagibzh

    Touriste

  • Membre
  • 233 messages
moi en faisant ça les graphiques commutables restent inaccessibles et j'ai de gros soucis de perfs dans BF3 (moins de 30 fps) je deviens dingue...

Edit : bon finalement j'ai réinstallé le hot fix catalyst mais sans le driver et directement par dessus l'autre, maintenant j'ai les graphiques commutables d'activés, c'est cool, vous jouez avec quels paramètres à bf et vous avez quels perfs ?

Modifié par kusanagibzh, 26 décembre 2012 - 15:43.

  • 0

Dekstop : I7 920@4 ghz + Noctua NHU12P SE2 / 3x2 go CAS 8 / R7970 GHZ Ed / 850W antec / hyundai 24" 1920*1200 / SSD 128 go octane (ocz) + velociraptor 600 go + 1 To + du stock... ;) / boitier thermaltake armor +
P4G : Clevo P170EM I7 3720qm / 2*4 go DDR3 / 128 go SSD Msata M4 Crucial / 2*750 go Momentus XT / 7970M / 17,3" Full HD
Périphériques : Z5500 logitech 5.1 / clavier sidewinder X4 / souris : logitech G9X + G500 + MX air / volant G25 / manette 360 sans fil
 


#8
kusanagibzh

kusanagibzh

    Touriste

  • Membre
  • 233 messages
Gornholio, je teste ta technique mais j'ai une question : tu réinstalles le pilote hotkey ensuite ou pas ?, perso j'ai toujours des soucis avec BF3 qui ne veut pas se lancer... pour le reste ça fonctionne mais je suis dégouté pour BF3, j'ai appelé clevo, ils m'ont dit de n'essayer qu'avec les 12.11 béta, ne pas m'occuper des pilotes clevo ou enduro... En gros comme toi t'as fait donc, je vous tiens au courant...

bon bah ça marche aléatoirement, mais je perds l'accès wifi realtek, il doit y avoir un espèce de conflit entre les différents drivers. Des fois je me demande si mon souci ne viendrait pas de ma ram...

Modifié par kusanagibzh, 03 janvier 2013 - 13:40.

  • 0

Dekstop : I7 920@4 ghz + Noctua NHU12P SE2 / 3x2 go CAS 8 / R7970 GHZ Ed / 850W antec / hyundai 24" 1920*1200 / SSD 128 go octane (ocz) + velociraptor 600 go + 1 To + du stock... ;) / boitier thermaltake armor +
P4G : Clevo P170EM I7 3720qm / 2*4 go DDR3 / 128 go SSD Msata M4 Crucial / 2*750 go Momentus XT / 7970M / 17,3" Full HD
Périphériques : Z5500 logitech 5.1 / clavier sidewinder X4 / souris : logitech G9X + G500 + MX air / volant G25 / manette 360 sans fil
 


#9
Gornholio

Gornholio

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages

Pour donner suite à mon post ci-dessus j'ai enchainé les étapes suivantes afin de pousser le vice et obtenir le screenshot plus bas.

 

  • Install propre du driver clevo de base.
  • Ensuite install du pilote uniquement AMD_Catalyst_Enduro_9.01 (tout le reste décocher).
  • Et la dernière blague est d'aller dans le gestionnaire de périphériques et d'un simple clic droit "Mettre à jour le pilote" sur la RADEON 7970m. Windows vous colle la 8.951.6.0 - 99% d'usage GPU, sympa non ?!

 

Et ça donne ceci :

http://www.hostingpi...1BF3SUCCESS.jpg

 

PS : Incroyablement stable, plus l'habitude...!


  • 0

#10
Elladan51

Elladan51

    En attente de Visa

  • Membre
  • 86 messages

j'ai installé les derniers drivers pour la 7970M (les catalyst 13.1 ou quelque chose du genre sur touslesdrivers.com ) et depuis je n'ai plus aucun problème,BF3 tourne sans problème et les jeux affichent un peu plus d'fps qu'avant,alors qu'en utilisant vos méthodes j'avais soit des BSoD a répétition soit une carte qui ne marchait plus (ca veut pas dire que vos techniques ne sont pas bonnes pour autant,juste qu'elles ne corrigeaient pas mon problème)


  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)