Aller au contenu

Change
Photo

Intel Graphics 4000 et les ennuies commencent


  • Veuillez vous connecter pour répondre
29 réponses à ce sujet

#1
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Salut à tous,

Je viens de recevoir mon MSI GT70 aujourd'hui, cela dit après l'installation des drivers de bases, et de la mise en route classique de l'ordinateur, il m'arrive des choses curieuse et j'accuse (peut-être à tord la intel graphics 4000).

En effet, quand j'utilise mon PC j'ai bien le bouton d'alim orange, dans le panneau nvidia j'ai bien régler le paramètre global sur la GTX675M, mais j'ai des gros doute que cela soit bien pris en compte pour la simple raison que j'ai pas aero sur le bureau de temps à autre, google chrome plante et ne charge pas les pages régulièrement, puis mes icones dans la barre des tache en bas à droite (systray) sont extrêmement pixelisé pour certains.


Ma question, peut-on virer cette *oups, j'ai marché dedans !* de intel graphics 4000 si le problème viens bien de là !?
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#2
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Salut,

As tu fait une installation propre de ton Windows? Manifestement, les problèmes que tu énonces n'ont rien à voir avec la HD4000. Sur mon GT70, je tourne tout le temps sur la HD4000 et bascule automatiquement sur la 680 pour les jeux et je n'ai aucun soucis.
Pour Aero, vérifie que tu n'as pas une application incompatible avec celui-ci, auquel cas, Aero reste coupé tant que cette appli tourne. Pour Google Chrome, à priori, rien à voir avec la carte graphique, je pencherai pour ton installation de Windows qui *part sur zone anatomique suspendue*. Enfin pour les icones de la systray, je n'ai pas ce problème et je ne vois pas trop d'où il pourrait venir.

Par contre, je suppose que tu as Windows 8 avec ton PC. Or j'ai observé un phénomène très étrange. Après une installation clean de Win8, j'installe tous mes pilotes. Tout fonctionne parfaitement. Ensuite j'installe le pilote de la carte nVidia. Idem tout fonctionne impeccable. Mais si je modifie les paramètres 3D (de manière globale, et non pour les jeux individuellement), j'ai pu observé des trucs étranges, comme l'interface Modern UI qui s'affiche mal, en général à cause d'un problème de transparence des textures. Il y a aussi un problème des polices de caractères sous Modern UI qui affiche tous les textes de manière floue. Pour contrer ce problème, j'ai simplement coupé la carte nVidia sous Windows en laissant la HD4000 bosser, sauf pour les jeux qui sont paramétrés individuellement. Du coup, plus aucun soucis. Peut être que ton problème d'icones de la systray voit sa source de ce côté, mais ce n'est qu'une suggestion.
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#3
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Salut à toi merci de ta réponse,

Je suis sous Windows 7 (merci dieu de m'épargner 8) 64 bits.

Après pas mal d'installations de Maj windows et de drivers réseaux, tout fonctionne correctement du coté de google chrome. Par contre, j'ai toujours des problème avec la HD4000 qui me pixelise tout mon systray, après au niveau de l'installation windows j'ai juste boot le système de base avec les logiciel fournie avec.

De plus, j'ai remarqué que quand je vais dans le menu pour changer la résolution, je fait propriété et la, la carte qui sort en 1er est la HD4000... qui gère le bureau. Tous mes icones de systray ne sont pas pixélisé mais celui de Skype, Avast, du stockage intel rapid et de THX sont juste illisible...

Aussi j'ai remarqué que sur mon deuxième écran (je suis en dual screen avec un 32") j'ai le rétro éclairage du 32" qui fait des va et vient d'un coups plus claire, d'un coups plus foncé.

Tout ces problèmes me paraissent bien graphiques quand même :huh:
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#4
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Si tu peux faire une réinstallation de Windows avec un DVD de Win7, essaye, on sait jamais.
Ensuite, c'est normal que la HD4000 soit la première carte vue, j'ai la même chose ici, et ça ne pose aucun soucis.
Pour ton soucis d'écran, bien que ça soit graphique, ça ne veut nécessairement pas dire que l'une des CG soit défaillantes.
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#5
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Bien ok, je restaure le système et je te dit ce qu'il en est :|
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#6
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Nickel, après réinstallation (installation Windows 7 ultimate x64) plus aucun problème de pilote, et de systray.

Il faut croire que les logiciels commerciaux fournis par MSI au début plantent un peu tout...

Merci du tuyau Evil :)
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#7
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Voilà pourquoi je n'utilise jamais l'OS préinstallé sur mes machines ;)
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#8
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Et tu as entièrement raison !

Cela dit, autre petite bidouille surement, j'ai mon 2ème écran qui se met comme en veille à intervale régulier comme si la HD graphics 4000 passait en économie d'énergie et baisse la luminosité.

C'est curieux étant donné que je n'est pas de mise en veille et que je reste lock sur perf élevés.

Modifié par Vulchoc, 21 décembre 2012 - 21:23.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#9
lionel73

lionel73

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages
  • LocalisationLoire
Je viens d'acheter un GT70 également, et si ça t'intéresse j'ai aussi une baisse de luminosité au bout de qlq minutes, même sur batterie. As-tu vérifié tes réglages? gestion d'énergie, etc?
  • 0
GT70-ONC-297 + GTX 670m + SSD Samsung 840 Pro 128Go + HDD WD 500 Go
Tablette Nvidia Shield K1

#10
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Je suis en performance élevé oui, niveau paramètre d’énergie pas de problème, peut être une mise en veille de la carte graphique intel HD 4000 au bout de X minutes.

Faudrait que je test à coupé l'économie d'énergie sur la carte dans le gestion de périf
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#11
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Slt,

Sur ces modèles, est ce qu'il y a un moyen de tourner uniquement sur la 675m même en idle ? ou on est toujours obligé de se taper la folie furieuse d'optimus ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#12
lionel73

lionel73

    Touriste

  • Membre
  • 336 messages
  • LocalisationLoire
@ Vulchoc: je pense plutôt à une mise en veille effectivement, ou un paramètre de gestion de l'énergie qu'on ne maîtrise pas. Dans mon cas l'écran s'éclaire de nouveau dés que j'appuie sur une touche...

Le bouton qui devient orange, je croyais que c'était le turbo automatique, tu dis que c'est l'utilisation du GPU? les 2?

@ jalaxx: j'ai pas encore fait ces réglages, mais j'ai vu un post de qn qui avait configuré tout par défaut sur la HD4000, et qui choisissait un par un les programmes qui tourneraient sur la CG... Donc je suppose qu'on doit pouvoir faire l'inverse...
  • 0
GT70-ONC-297 + GTX 670m + SSD Samsung 840 Pro 128Go + HDD WD 500 Go
Tablette Nvidia Shield K1

#13
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
On ne peut malheureusement pas se débarrassé de la HD graphics 4000 comme ça, j'ai cherché et rien trouvé :x

Cependant, ce que je sais et que je suis sur c'est que le bouton d'alimentation une fois Orange = GTX6xxM active et quand c'est blanc, c'est la HD4000, par contre en iddle sur le bureau, sans rien d'ouvert le bouton est orange dafuq ?

Pour en revenir à ce qui a été dit plus haut, je n'est toujours pas trouvé pourquoi n'y comment mon deuxième écran s'assombrissait au bout de quelques minutes à intervale régulier, et en effet avec un simple clique ou meme mouvement de souris, l'écran se ré-illumine.

Si des grands connaisseurs des GT70 de MSI pouvaient nous éclairer :)

Modifié par Vulchoc, 23 décembre 2012 - 03:05.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#14
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Vulchoc, c'est bel et bien un "soucis" d'économie d'énergie. Vérifie dans les paramètres d'alimentation de Windows.
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#15
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
A part les paramètres d'alimentation de la batteries à mettre en perf elevé et à retirer toute les veilles, je vois pas ce que je peux faire de plus :|
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#16
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
J'ai le même phénomène que toi sur mon portable, mais je l'ai paramétré dans ce sens. Les premiers temps, j'avais tout mis sans veille, tout tournait à 100% tout le temps (très mauvais paramétrage d'ailleurs) et j'avais aucun soucis de veille de l'écran.
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#17
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Le problème la c'est que la HD4000 se met automatiquement en économie d’énergie alors qu'ont lui interdit :huh:
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#18
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Mets à jour les pilotes, mais sinon je vois pas, comme je te dis, il fut un temps où je laissais le portable sans veille et l'écran restait toujours actif...
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#19
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages
@Vulchoc,

La diminution de la luminosité de l'écran n'est pas liée à la mise en veille, elle correspond au mode d'économie d’énergie de l'alimentation.

Ceci ce règle facilement depuis les options d'alimentation du PC :

1. Faites un clic-droit sur le petit icône de la batterie dans la barre des tâches et sélectionnez "Options d'alimentation".

2. Choisissez le mode d'alimentation que vous souhaitez modifier et utiliser puis cliquez sur "Modifier les paramètres du mode".

3. Dans la fenêtre de modification du mode sélectionné, cliquez sur "Modifier les paramètres d'alimentation avancés".

/!\ Dans la petite fenêtre "Options d'alimentation" quand une option est en surbrillance elle peut être modifiée par inadvertance juste en manipulant le scroll de votre souri, soyez donc attentif à ce qui se passe et préférez utiliser la barre de défilement latérale pour chercher les options et changer de sélection.

4. Descendez dans la liste des options jusqu'à l'onglet "Affichage" puis ouvrez son menu déroulant.

5. Choisissez le réglage "Assombrir l'affichage après" (qui est responsable de la baisse de la luminosité de votre écran) et entrez les valeurs que vous souhaitez puis validez immédiatement avec le bouton "Appliquer".

6. Si vous avez choisi d'assombrir l'affichage après un laps de temps donné, vous pouvez aussi utiliser le réglage "Luminosité assombrie de l'affichage" pour déterminer jusqu'à quel pourcentage de la luminosité maximale l'assombrissement doit être fait. Puis validez immédiatement avec le bouton "Appliquer".

7. Vérifiez que les paramètres que vous avez choisi correspondent bien aux valeurs affichées puis terminez en cliquant sur "OK".



Remarque importante : Notez que si vous utilisez les pré-réglages d'alimentation via la S-Bar, vos réglages personnalisés peuvent être réinitialisés si ceux-ci correspondent à un mode d'alimentation identique à ceux qui sont pré-programmé dans S-Bar (d'origine ces modes pré-programmés correspondent aux modes courants de Windows). Pour que vos modes d'alimentation personnalisés ne soient pas réinitialisés vous devez soit en créer de nouveaux spécifiques ou alors changer les types de mode d'alimentation uniquement à partir de l'outil Windows sans utiliser les options de la S-Bar.

Enfin, si votre souci n'est pas résolu en procédant de cette façon, vous devrez regarder comment est paramétré votre second écran dans le Panneau de configuration graphique et média Intel.

Bonne soirée à vous !

Modifié par Kiss4u, 24 décembre 2012 - 18:36.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#20
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Après avoir testé la méthode de Kiss, j'ai cru que ça allé marché, mais finalement aucun effets.

Je rajouterais même que mon problème de variation de luminosité ne viens que sur mon 2ème écran.

J'ai fouillé dans le panneau de contrôle de la carte HD4000 et j'ai réglé l'alimentation sur perf maxi mais rien n'y a fait... toujours ces maudites variations de luminosité totalement aléatoire...

D'autres idées ?

Modifié par Vulchoc, 27 décembre 2012 - 15:44.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#21
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages
Pouvez-vous effectuer un test avec un autre écran ?

Pouvez-vous déterminer si cela se produit conjointement à une action spécifique sur le PC (jeux - application - repos) ou si cela à un lien avec la charge du système ?

Quels sont les réglages des Paramètres globaux que vous utilisez dans le Panneau de configuration NVidia, notamment à propos de l'Accélération à plusieurs processeurs graphiques ? Vos applications ont elles des réglages personnalisés dans ce même panneau ? Si oui, pouvez-vous vérifier leurs Modes de gestion de l'alimentation et d'Accélération à plusieurs processeurs graphiques ?

Dans votre mode d'alimentation habituel, pouvez-vous vérifier que le réglage avancé de la Gestion de l'alimentation du processeur sous Stratégie de refroidissement système se trouve bien sur Actif ?

Modifié par Kiss4u, 27 décembre 2012 - 20:21.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#22
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Ou sinon, peut être une fonction particulière de l'écran qui économise l'énergie en cas d'une image fixe, faudrait voir aussi de ce côté.
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#23
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux

Pouvez-vous effectuer un test avec un autre écran ?

Je suis passé au MSI GT70 il y a 3 jours, j'avais auparavant un Asus G73 ou tout fonctionnait parfaitement au niveau de la luminosité. Donc le problème viens du MSI.

Pouvez-vous déterminer si cela se produit conjointement à une action spécifique sur le PC (jeux - application - repos) ou si cela à un lien avec la charge du système ?

Tout ceci est totalement aléatoire que je sois en jeux, en mode fenêtré ou même sur le bureau j'ai des variations de luminosité.

Quels sont les réglages des Paramètres globaux que vous utilisez dans le Panneau de configuration NVidia, notamment à propos de l'Accélération à plusieurs processeurs graphiques ?

J'ai réglé le paramètre global sur le GPU haute performance GTX675M, je viens de voir une ligne sur la gestion de l'alimentation qui était en adaptif, je l'es mis sur perf élevés à voir ce que cela donne.
Après test, cela n'as rien changé non plus...


Vos applications ont elles des réglages personnalisés dans ce même panneau ? Si oui, pouvez-vous vérifier leurs Modes de gestion de l'alimentation et d'Accélération à plusieurs processeurs graphiques ?

R.A.S de ce coté la.

Dans votre mode d'alimentation habituel, pouvez-vous vérifier que le réglage avancé de la Gestion de l'alimentation du processeur sous Stratégie de refroidissement système se trouve bien sur Actif ?

J'avais déjà vérifié et c'est OK

Pour répondre à Evil, aucun problème du coté des paramètre de la Télé (mon Deuxième écran est une télé 32 pouce)

Modifié par Vulchoc, 28 décembre 2012 - 09:37.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#24
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Si après tout ça, ça ne change rien, ton pc a peut être un défaut... Mais à quel niveau? J'en sais rien. Je sais que le mien a dû faire 2 allé-retours au SAV pour fonctionner correctement. Maintenant, c'est une pure tuerie ce pc!
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#25
Deltaze

Deltaze

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Salut, j'ai effectué une installation de Windows 7 Ultimate 64 bits, et je me demandai comment as-tu fait pour mettre Nvidia par défaut à la place d'Intel?
  • 0

#26
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
@ Evil Je suis sur que c'est du réglage à la con... et j'aimerais vraiment trouvé, hors de question que je met tape encore un retour SAV LOL je viens de m'en taper 3 avec mon Asus G73, je suis allé chez MSi pour eviter les galères...

@ Dans le panneau de configuration de Nvidia, tu selectionne la carte 3D.


Je viens de restauré ma TV Sony en paramétrage d'usine, pour voir si cela règle le problème de variation de luminosité. (Car je re-précise que je n'est ce problème de variation que sur cet écran)

Vu que le topic commence à s’essouffler et à partir vers d'autre sujet, je ré-ouvrirais un topic si le problème n'est pas résolu avec cette restauration. :/

Modifié par Vulchoc, 28 décembre 2012 - 19:07.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#27
Deltaze

Deltaze

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Ah ok du coup je suis toujours coincé =/ , je voulais mettre ma GTX 660M par défaut pour modifier la fréquence de l'écran.
http://puu.sh/1GqtJ
Comme vous pouvez le voir ici, j'ai 3 affichages possibles, or je n'arrive pas à afficher celui de la GTX 660M (qui est celui du milieu) et mon affichage actuelle est relié qu'à la Intel 4000.

Est-il possible de faire le changement via le BIOS?

Modifié par Deltaze, 28 décembre 2012 - 19:30.

  • 0

#28
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Sur ton panneau de controle de tes résolutions, tu n'aura que la HD 4000 et c'est normale, elle gère le bureau et les petites applications. Pour paramétré la grosse le plus souvent possible.

Il faut :

-Faire clique droit sur le bureau
-Panneau de configuration Nvidia
-Gérer les paramètres 3D
-Paramètre Global, tu met ta GTX660M.

Voila :)
  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'


#29
Deltaze

Deltaze

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Ok merci, donc on a pas le choix, on est obligé de prendre la fréquence d'actualisation du chipset (soit 60Hz).
  • 0

#30
Vulchoc

Vulchoc

    Petit Geek

  • Membre
  • 668 messages
  • LocalisationBordeaux
Hum Deltaze tu m'as peut être fait tilté, sur mes problèmes de changements de luminosité.

J'ai testé en changeant le taux de rafraichissement et ça m'as fait les même couleurs / luminosité que quand ça s’assombrit !

Je vais creuser par la !



EDIT : Bon après coups, ça ne viens pas de là non plus... mais c'est vrai que c'est troublant la ressemblance à mon affichage assombrit quand je change de Hertzage. :/

Modifié par Vulchoc, 28 décembre 2012 - 21:47.

  • 0

                       T4G                                                                                        MSI GE62VR 6RF-037XFR
  Intel® Core i5-4670K (3,40 GHz)                                                           Intel® Core i5-6300HQ (2.3 GHz)
           16GO RAM Hyper-X                                                                    16GO RAM DDR4 SDRAM (upgrade)
            MSI Z87-G45 GAMING                                                       SSD M.2 SATA - 128Go + HDD 1TO (upgrade)
        SSD Kingston V300 - 250GO                                                         Dalle IPS 15,6' FULL HD 1920x1080
     SAPPHIRE RADEON R9 280X 3GO                                                           GeForce GTX 1060 6GO

Dual-Screen iiyama Prolite E2773HS 27'





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)