Aller au contenu

Change
Photo

Mon pc s'éteint au lancement d'un jeu


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Val62890

Val62890

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
Bonjour à tous

J'explique le problème, mon PC s'éteint lorsque je lance un jeu, ça vous le savez déjà, le soucis c'est que je ne parierais pas sur la carte graphique, je dois la renvoyer mais j'ai peur que cela ne serve à rien et donc des frais de port inutiles.

Lorsque je lance un FurMark, on va dire qu'il dure environ ... mmmmm ... allez 5 secondes grand maximum ...

Je vous donne ma config et j'attend vos avis

Carte graphique : 7950HD Sapphire Vapor-X

CPU : Intel i5 3570K

Alim : Advance TX 750W

MB : Asus P8Z77 V LX

Je vous remercie de m'avoir lu puis s'il s'en suit, de vos réponses :)
  • 0

#2
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Alim déjà de très mauvaise qualité >> Possibilité que ça soit ça.
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#3
Val62890

Val62890

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
C'est l'un de mes doutes oui, j'ai essayé sur un autre pc mais comparaison inutile puisque l'alim etait encore plus mauvaise ... que me conseille-tu comme alim ?
  • 0

#4
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Pour cette config, je conseille celle-ci : http://www.materiel....530w-72353.html J'ai eu sa petite soeur en 430W qui faisait tout tourner (même config) mais avec un peu d'OC j'ai peur que ça soit pas top. Donc là 530W tu as de la marge, avec une alim silencieuse et modulaire ;)
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#5
Val62890

Val62890

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
Merci d'avoir pris un peu de ton temps pour répondre à ma question, je vais aller dans cette voie là et je viens donner des nouvelles dès que j'aurais essayé.
  • 0

#6
valleboss

valleboss

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 241 messages
  • LocalisationSpringfield
LDLC BG500
  • 0

MSI GT60 
MINI MONSTRE ROUGE


#7
kusanagibzh

kusanagibzh

    Touriste

  • Membre
  • 233 messages
je dirai aussi l'alim, une 750 advance c'est un peu comme une 300 w antec tu vois ? lol

Plus sérieusement les alim de mauvaise qualité ont tendance à perdre rapidement en puissance efficace (ça peut être 6 mois) dans ce cas en cas de montée en charge ton PC peut planter dès qu'il n'a plus assez de jus pour le CPU et le GPU

je serai toi j'essayerai une autre alim de qualité type 600w antec, sinon tu peux tester ta CG sur une autre config voir si le PB se présente, si ce n'est pas le cas tu peux écarter d'entrée la CG...

J'ai déjà eu ce type de problème et ça venait de l'alim : ampérage trop faible, et devine quoi, c'était une advance ;)

Modifié par kusanagibzh, 12 décembre 2012 - 19:24.

  • 0

Dekstop : I7 920@4 ghz + Noctua NHU12P SE2 / 3x2 go CAS 8 / R7970 GHZ Ed / 850W antec / hyundai 24" 1920*1200 / SSD 128 go octane (ocz) + velociraptor 600 go + 1 To + du stock... ;) / boitier thermaltake armor +
P4G : Clevo P170EM I7 3720qm / 2*4 go DDR3 / 128 go SSD Msata M4 Crucial / 2*750 go Momentus XT / 7970M / 17,3" Full HD
Périphériques : Z5500 logitech 5.1 / clavier sidewinder X4 / souris : logitech G9X + G500 + MX air / volant G25 / manette 360 sans fil
 


#8
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Le mieux si tu n'as pas un gros budget c'est les alims LDLC 80+ bronze qui sont excellentes.
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#9
Val62890

Val62890

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
D'accord je vois kusanagibzh :) Je te remercie :)

Merci Foxdie, je vais comparer un peu le tout j'indiquerai mon choix et si tout cela fonctionne
  • 0

#10
kusanagibzh

kusanagibzh

    Touriste

  • Membre
  • 233 messages
question bête, t'as testé ta ram avec memtest ?

j'ai eu un souci de plantage dès que je lançais un jeu et ça venait d'une erreur de la ram, je dis ça je n'y crois pas trop dans mon cas c'était particulier (ça ne venait pas de la ram mais des slots DDR3 défectueux et donc de la CM) mais bon ça ne coûte rien de vérifier ta ram... Maintenant je pense plutôt pour l'alim quand même
  • 0

Dekstop : I7 920@4 ghz + Noctua NHU12P SE2 / 3x2 go CAS 8 / R7970 GHZ Ed / 850W antec / hyundai 24" 1920*1200 / SSD 128 go octane (ocz) + velociraptor 600 go + 1 To + du stock... ;) / boitier thermaltake armor +
P4G : Clevo P170EM I7 3720qm / 2*4 go DDR3 / 128 go SSD Msata M4 Crucial / 2*750 go Momentus XT / 7970M / 17,3" Full HD
Périphériques : Z5500 logitech 5.1 / clavier sidewinder X4 / souris : logitech G9X + G500 + MX air / volant G25 / manette 360 sans fil
 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)