Aller au contenu

Change
Photo

[M17x] Problème graphique dans les jeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
10 réponses à ce sujet

#1
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Salut à tous !

J'ai un problème depuis hier (ça à commencé avec CoD4). Lorsque je joue (CoD4, Dirt 2,...) , ça me fais des carrés violet, blanc,... comme des artefacts. Ça ne reste pas figé à l'écran, ça tremble .
Les températures ne dépassent pas 70°C in game .

Savez-vous d'où ça peut venir ? Et comment corriger le problème ?

Voici des photos de mon problème :

Image IPB

Image IPB

Modifié par gloops, 30 juillet 2010 - 16:58.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#2
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
La connexion de l'écran peut-être ? Un fiche s'est détachée ?
Tu l'as bougé plus que d'habitude récemment ?
  • 0

#3
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Non pas plus que ça.

Et quand je quitte le jeu, tout redevient nikel. Donc ça ne doit pas venir de là :/

Merci quand même :)

Modifié par gloops, 14 août 2010 - 19:58.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#4
NKO

NKO

    En attente de Visa

  • Membre
  • 94 messages
  • LocalisationLa Reunion
Yo! tu a OC tes cartes graphiques?
  • 0
Clevo M570TU (Paix a son âme) T4G: Q6600 @ 3Ghz-8Go RAM-AMD 7770- WD 320Go black
Galaxy S

#5
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Je les avais OC, mais je n'avais aucun gain de performance. Donc je les ai remis aux fréquences d'origines.
Elles sont à : 550/950/1350 .

Modifié par gloops, 30 juillet 2010 - 17:11.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#6
CavaliersJames

CavaliersJames

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
ça vient surement de là alors mais ça m'a l'air suspect, d'habitude les séries 200 supportent pas trop mal l'O/C pour avoir O/C à mort mon SLI de GTX 275.

Mais dans un PC portable après, c'est un coup à faire cramé la CG d'où les artefacts, enfin je dis ça je suis pas sur de moi. Désinstalle et réinstalle proprement les drivers nvidia dans un premier temps, ça prends 2 secondes, par contre utilise bien driver cleaner.
  • 0
| M17x R2 Black | Core i7 820qm | X Fire 5870 | 4GO RAM | 1TO DD | Screen Full HD RGBLED | Wifi 6300 & Bluetooth | 4 Years Warranty |

| Razer DeathAdder | Razer Destructor | SteelSeries Siberia V2 White |

#7
ziwa_68

ziwa_68

    Geek confirmé

  • Membre
  • 933 messages
  • LocalisationHaut-Rhin
on dirait la ram vidéo qui s'est pris un coup
  • 0

#8
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Je vais essayer de désinstaller/réinstaller et je vous tiens au courant.


EDIT : j'ai réinstaller les drivers. Après 45 minutes de CoD4 je n'ai eu aucun problème. Je verrai à long terme si ça continue à bien fonctionner.

Modifié par gloops, 30 juillet 2010 - 19:03.

  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#9
CavaliersJames

CavaliersJames

    En attente de Visa

  • Membre
  • 76 messages
Voilà! très souvent c'est la cause t'façon! Tiens nous au courant^^
  • 0
| M17x R2 Black | Core i7 820qm | X Fire 5870 | 4GO RAM | 1TO DD | Screen Full HD RGBLED | Wifi 6300 & Bluetooth | 4 Years Warranty |

| Razer DeathAdder | Razer Destructor | SteelSeries Siberia V2 White |

#10
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Oui et j'espère que c'est bien la cause !

Car même avec la garantie, je pense pas que Alienware me changerait les GPU si ça viendrait de là ...:|

Je vous tiens au courant ;)
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu


#11
gloops

gloops

    Geek confirmé

  • Membre
  • 1 042 messages
Voilà après quelque jours à jouer je n'ai jamais eu le problème. A part 1 ou 2 fois, mais c'est minime (exemple : les flammes d'un feu sont carrées) et au bout de quelque minutes ça revient normalement.

Donc c'était bien un problème de pilote.

Merci à tous pour votre aide ! :)
  • 0

M18x R2 : i7 3920XM @4.4GHz | 16 Go Vengeance DDR3-1600MHz | SLI 780M GTX  :D | SSD 840 Pro 512 Go | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1080 ==> 3D11 : 13 347 points 
NZXT Cryo LX

M17x R2 : i7 940XM @ 3.7 GHz | 8 Go Gskill DDR3-1333MHz | Crossfire 6990M 2Go @ 740/1000 | 2 * Momentus XT 500 Go | 1920*1200 RGB LED | Blu-ray ==> Vendu





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)