Aller au contenu

Change
Photo

[Explication] Le GSOD, comment y faire face?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
282 réponses à ce sujet

#211
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent
Il faut creer la cle bootable avec HPUSBDisk en utilisant les fichiers win98Boot.Une fois fais tu copie les 3 fichiers sur ta cle ( atiflash,BR......., VFlash.dat )
Tu reboote ton pc avec la cle branche, et tu tapotes sur la touche ESC. la tu est sur le menu du boot, tu selectionne ta cle et ca demarre dessus.
Regarde quelques posts plus hauts, c'est explique plus en details,
PS: BR......... C'est le vbios je n'ai pas le num exact en tete, et je ne suis pas sur mon pc.
  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -


#212
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
ok merci pour ta reponse, mais je peux pas changer cet ordre de boot via le setup du bios ?
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#213
Theocat

Theocat

    Petit Geek

  • Membre
  • 516 messages
  • LocalisationValent
Une fois ta cle bootable crée, dans le bios, BOOT et HARDRIVE BBS PRIORITY, elle doit apparaitre.
Mais de toute facon tu dois booter dessus une seule fois, juste pour flasher le vbios, alors pas vraiment la peine de changer l'ordre de boot dans le bios.
  • 0

Asus G73JH-TY098V - Core i7-920XM - DALLE FHD 1920x1080 - Kingston HyperX 1333 - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500Go  - BIOS 213 - ATI 13.4 -

Asus G70SG-7T002G - Core 2 Extreme X9000 ( 3,6 Ghz ) - 1920x1200 - 9800m Gts O/C - Undervolt - Kingston HyperX 667Mhz - MX3 GPU & CPU - Crucial M4 128Go 040H - Momentus XT 500 Go - BIOS 202 - ForceWare 310.90 -

 

Coolermaster HAF-X - Gigabyte GA-X58A UD7 - Core i7-950 ( 3.91 Ghz ) - Sli GTX 480 o/c ( Accelero Xtrem III ) - 6 Go corsair Dominator 2000 Mhz - Crucial M4 128 Go - Velociraptor 500 Go - 2 X WD Caviar Black 500 Go - LG 24" 1080p -


#214
Guest_Inomine_*

Guest_Inomine_*
  • Visiteurs
le flash du vbios n'est aucunement pris en garantie j'imagine ?
  • 0

#215
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Flash du Vbios-OD effectué à l'instant !
Config driver en 10.7a et bios 211
Furmark en test de stabilité en 1920 x 1080 en plein écran en fonction depuis plus de 6 minutes, température max : 101°C.
Je pense que ca va tenir !
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#216
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
tu tournais a combien niveau temp avant la maj ?
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#217
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
J'ai été jusqu'a 103°C sur Furmark
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#218
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
donc ce vBios te fait pas plus chauffer ta machine, quoiqu'il faisait pe un poil plus chaud avant ...bref ok! :)
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#219
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Tout à fait mais il me reste quelques tests à faire. En tout cas pour la première fois depuis que j'ai ce portable j'ai pu faire fonctionner BFBC 2 pendant 1 heure sans GSOD ...
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#220
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Salut jml93,
Tu as 101° sous furmark en ayant changé la pâte ?! ça veut dire que sous des conditions extrêmes son bénéfice est nul ? pourtant en jeu tu as des temp° qui ont drastiquement chuté, je comprends plus rien là.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#221
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
Bonjour Dablon,
Effectivement la chose est étonnante, et pourtant ...soit le ventilo de la CG ne boost pas assez, soit la pâte thermique que j'ai appliqué il y a quelques semaines s'est dégradée (le tube d'Artic Siver que j'ai utilisé avait déjà quelques années).
Je pense que ce week-end je vais recommencer avec une pâte thermique neuve.
A ce propos la quelle conseillez-vous ?
Dans tout les cas ce Vbios Gary Key est un réel plaisir et en plus passage auto des fréquence 2D au 3D !...
Hier après 1 heure de BFBC 2 la température maxi atteinte était de 90°C
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#222
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
J'ai retiré la trappe à l'arrière du portable et refait les test sous Furmark pendant 15 minutes, la t° est monté au maxi à 98C.
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#223
jml93

jml93

    En attente de Visa

  • Membre
  • 85 messages
  • Localisation94400 Vitry Sur Seine
12828 points à 3DMark06 et 82°C maxi
  • 0
ASUS G73JH-TZ017V - Core I7 720QM - 8Go DDR3-1333 Kingston - 2 DD ST9500420AS (500Go, 7200rpm, SATA II) - écran LED 1920x1080 - lecteur blu-ray MATSHITA BD-CMB UJ141AS - module bluetooth rajouté. BIOS 211. HD5870m en 93vBios-OD Gary Key et catalyst 10.8

#224
dablon

dablon

    Geek confirmé

  • Membre
  • 986 messages
  • LocalisationLa réunion !
Merci pour toutes ces précisions Jml93.
  • 0
G73JH-TZ008V. Seven ultimate. Bios 213. Cooler Storm SF-19.

#225
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
merci pour tes retours ! niveau perf c'est stable ? tu faisais ce score ?

je me tate a attendre le vBios officiel ou pas ... Hamon6 t'as flashé ou t'es resté avec le vBios Clevo ?
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#226
Guest_Inomine_*

Guest_Inomine_*
  • Visiteurs
ah le vbios était pas officiel :arf:... j'espère que je devrais pas le rechanger ultérieurement...

Bon j'ai flashé hier soir quels test dois je effectuer?
Je suis déjà revenu au fréquence d'origine pour virer mon oc stable, et pas de gsod en jeu. :miam::miam:
  • 0

#227
ricounne

ricounne

    Touriste

  • Membre
  • 227 messages
comparer par ex furMark Avant/apres.

certains ont dit qu'il y avait des pbs de freezes de 2 sec sur certains jeux ... quoique moi deja j'ai des freezes de 2 sec et j'ai tout d'usine (sauf bios 211), enfin c qd emme tres rare ...
  • 0
Asus G73JH-TY098V / i5 520 / ATI 5870 * Vbios Gary Key * / 2*500 gig@7200 rpm / 4gig RAM

#228
hamon6

hamon6

    Grand Geek

  • Membre
  • 715 messages

merci pour tes retours ! niveau perf c'est stable ? tu faisais ce score ?

je me tate a attendre le vBios officiel ou pas ... Hamon6 t'as flashé ou t'es resté avec le vBios Clevo ?

Je garde le vbios clevo, ce bios est censé resoudre les problemes de gsod, et vue que tous marche impec chez moi, le choix est vite fait :)

Modifié par hamon6, 09 septembre 2010 - 10:49.

  • 0
Desktop 4 Gamer ---
Lian Li PC-A05N / Seasonic M12 II 620W / Intel i5-2500K / Asus P8P67 / Gskill 4Go PC10600 / Nvidia GTX560Ti Phantom²

#229
miklec

miklec

    Touriste

  • Membre
  • 258 messages
  • LocalisationHyeres

salut,

alors voilà j'ai mon bug affichage (depuis que je dis que tout allait bien >> ça m'a porté malheur)
http://s2.postimage.org/H8ukS.jpghttp://s2.postimage.org/H8wQ0.jpg

dés le boot du Pc (hors windows) j'ai le bug (image ci dessous mais affiche via HDMI est OK

je vais tenter maj Driver vers 10.8 et flash bios!

PS: j'ai aussi eu les enceintes qui ont craché...


edit: je viens d'appeler le SAV Asus et ils vont me le reprendre.. a plus qu'a attendre le bon de retour! (fin de semaine)

voilà le colis est parti Vendredi 02/09/10 chez eux via Chronopost et je viens de recevoir un appel de Chronopost comme quoi ils ont mon colis mais que je n'étais pas là le matin demain Vendredi 10/09/10 livraison de mon Bébé lol (meme pas 1semaine)

On verra si tout est OK et aussi voir s'ils n'ont pas fait de bêtises lol




edit du 10/09/10

j'ai recuperer ce matin (en fait chronopost etait passé mercredi donc Fast SAV)

Changement de Dalle FHD pas une neuve et ça fait du bien j'ai l'impression qu'il date d'hier mon petit P4G

aucun defaut constaté de leur part

Tranquille je revis lol.

Modifié par miklec, 10 septembre 2010 - 12:39.

  • 0

P4G(1) >> MSI GT72S 6QE-084FR Dominator Pro G

http://fr.msi.com/pr...l#hero-overview
P4G(2) >> MSI GT60 0NE-493XFR i7-3630QM / GTX680M / SSD 250go +1To / 8G DDR3


#230
Guest_Melancte_*

Guest_Melancte_*
  • Visiteurs
Oh joie, j'ai reçu mon G73 comme neuf aujourd'hui, je n'ai pas touché à quoi que ce soit et il me fait un magnifique GSOD sur stacraft 2 avant même que je puisse toucher à l'interface. Idem sur wow, en low ça a l'air d'aller (j'ai pas joué longtemps juste testé) mais en mettant en high il ne tient pas une minute...
Plus qu'à plancher sur le même problème que vous. C'est fun comme on peut passer de la joie au néant quand on a un pur pc et un pur jeu qui servent à rien...
  • 0

#231
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Test avec un léger overclock du gpu via amd gpu clock tool!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#232
Guest_Melancte_*

Guest_Melancte_*
  • Visiteurs
Je vais tenter ça... Les paliers c'est 5ghz c'est ça ? (L'angoisse ultime pour la noob...)
  • 0

#233
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
5mhz pour commencer, les 5Ghz ont verra sa dans 50ans ou plus!! :lol:
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#234
Guest_Melancte_*

Guest_Melancte_*
  • Visiteurs
Pfff super en plus je me mélange les pinceaux v_v la honte. Bref ça commence bien il me dit qu'il ne trouve pas de "valid devices"... Alors que je l'ai gentiment installé le vilain.
  • 0

#235
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Possible que sa bloque a cause du driver gpu!! C'est celui d'origine asus que tu a?
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#236
Guest_Melancte_*

Guest_Melancte_*
  • Visiteurs
Oui je n'ai touché à rien pour l'instant vu que tout le monde revient aux drivers usine à cause du GSOD :P
Là j'essaye de voir si ça ne serait pas la faute aux performances "bureau", j'ai changé pour entertainment et performances élevées...
  • 0

#237
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Perso, je te conseillerai un passage en 10.8 et overclock du gpu à 705/1100 si je me trompe pas!!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#238
Guest_Melancte_*

Guest_Melancte_*
  • Visiteurs
Je confirme, changer les performances ça n'aide pas beaucoup (deux minutes de plus sous wow à fond... Puis écran noir, original.) Je vais voir si j'arrive à faire comme tu dis... Merci beaucoup, tu es d'un grand soutien là tu n'imagines même pas :arf:

Edit : Question con : la version 10.8 dont tu parles c'est bien ça : VGA - Version V8.683.0.0 ou je suis totalement à l'ouest ?

C'est bon je viens de voir toute seule l'étendue de ma bêtise en relisant le topic. Donc Catalyst 10.8... Mais ça soulève une autres question bête : j'installe bien les 4 fichiers différents ?

Modifié par Melancte, 14 septembre 2010 - 23:29.

  • 0

#239
killflaker

killflaker

    Grand maître Geek

  • Membre
  • 5 730 messages
  • LocalisationBordeaux
Pour la majorité des utilisateurs sa réglé le probleme et si ce n'est pas concluant il faudra voir pour le vbios mais sa craint pour la garantie en cas de souci!
  • 0

T4G 1: FULMO GT/i7 3930k/H2O/16Go 2400Mhz/Asrock E-9/BD-R/HD7970/Be-Quiet DPP8 1200W/OCZ Agility3 90Go/Acer LED 27"/RAT 7/3DmarK11: ...
T4G 2: HAF 932/.../H100 PP/4x4Go Corsair 1600Mhz/.../L.G DVD/.../Antec 750W/Raid0-1To S2/IIyama 24"/3Dmark11: ...
http://vedayshop.fr/ Tout pour le modding T4G


#240
Guest_Melancte_*

Guest_Melancte_*
  • Visiteurs
Oui, je vais m'abstenir de toucher au vbios j'ai deux ans de garantie devant moi... Etant déjà au bord de la crise de nerf je vais éviter d'en rajouter une couche. Ceci dit j'aurais du me douter que ça m'arriverait, ce mois-ci tout tourne de la pire façon possible...
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)