Aller au contenu

Change
Photo

Problème Installation W7


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Bonjour à toutes et tous.

J'ai un souci avec l'ordi de mes parents. :/
Depuis quelques temps mon père qui l'utilise souvent pour du surf et du traitement de texte, se plaint (à juste titre) de lenteurs, et de saccades. Profitant d'une visite j'ai jeté un oeil à la machine. Après un petit nettoyage de la partie hardware (dépoussiérage), quelques mises à jours (drivers), un peu d'optimisation d'espace (Ccleaner) et quelques bench, je pensais que le problème serait réglé.

Face à cet échec j'opte donc pour un FORMATAGE et compte profiter de l'occasion pour leur installer un W7 tout neuf ! Et c'est là que tout se complique. :D

Après avoir re-séquencé le BOOT en prenant soin de mettre le lecteur de CD en premier. Je reboot. Insère mon CD de 7 et suis les instructions. Sauf qu'au lieu d'avoir 7 qui se lance et d'être en face de son interface, c'est XP qui se lance et qui m'amène au choix de sessions !!! :pff:

Je suis un peu désemparé :rolleyes: . C'est la première fois que j'ai un problème avec cet ordi. Il est vrai que d'habitude les pc formatés avaient un VISTA ou un SEVEN FAMILIALE. Ici c'est XP et je ne sais pas trop quoi faire.

J'ai parcouru nombre de Tutoriaux et autre "topics", la plupart n'abordent pas ce problème, et/ou détaille "La Migration" ou "MAJ" de XP vers W7. Or ce n'est pas ce qui m'intéresse. Je veux: :cool:

1/ Virer XP (PRO SP3)
2/ Supprimer toutes les partitions du HDD (j'ai déjà fait les "SAVES")
et enfin...
3/ Ré-installer un SEVEN PRO 64bits (il est sur un DVD+R en ".iso" je crois) tout propre.

:megaphone:
Please help me I'm about to cry :pray:

Modifié par [Mg]TheBigLebowski, 20 novembre 2012 - 18:04.

  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#2
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages

il est sur un DVD+R en ".iso" je crois) tout propre.

Tu as bien gravé l'image et pas juste le fichier ISO sur ton disque?
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#3
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Yep !

J'ai jamais eu de souci avec ce CD. il est "OK".
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z


#4
-Mg-TheBigLebowski

-Mg-TheBigLebowski

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 258 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Salut !

Je suis super colère ! L'informaticien qui a monté le pc de mon papa à moi n'a pas mis de sticker windows Xp (Licence) du coup je me retrouve avec un CD (graver de l'os susnommé) sans pouvoir interagir, gros désappointement :pff:

Je vais utiliser un petit logiciel genre Key Manager pour avoir le serial. Je verrai alors si le mec a été honnête.

Sinon que pensez - vous de cette "manip", disons, "HARD": :huh:

1/ J'enlève le HDD du pc
2/ Je le mets dans un boitier
3/ Je formate sur un PC tiers en prenant soins de tout virer
4/ Je remets le HDD dans le PC et tente la ré-install via le CD de Seven :cool:
  • 0

MSI GT70 Dominator Pro - 2PE-1051FR 

 

 

CPU: i7-4810QM // GPU: GTX880m (8Gb) // RAM: 16Gb DDR3L @ 1600MHz // mSATA: TOSHIBA 128Go // SSD: SanDisk EXTREME PRO 960 // Stockage Externe: SEAGATE 3,5" - 2To -7200 Tr/min + SEAGATE 3,5" - 3To -7200 Tr/min // Clavier: STEELSERIE (Rétro-éclairé) // Ecran: 17,3" Full H.D. Mat/Anti-Reflets 1920x1080

 

Périphériques:

 

Casque: QPAD QH1339 // Kit 2.1: EDIFIER S730 // Souris: LOGITECH G700 // Clavier: CORSAIR K70 // Tapis: CORSAIR MM600 // Joystick: LOGITECH Extreme 3D Pro "S" // Joypad: X-BOOne // Ecran: BenQ XL2720Z





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)