Aller au contenu

Change
Photo

Problème - SSD non reconnu / n'apparaît plus dans le bios


  • Veuillez vous connecter pour répondre
9 réponses à ce sujet

#1
Pqsc

Pqsc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Bonjour, tout d'abord merci pour les multiples reviews c'est grâce à vous que j'ai pu me décider!

Sinon maintenant que je me suis décidé j'ai un little problème... 3 jours que j'ai mon P150 et déjà 2 bsod, le premier j'ai redémarré et c'est passé tout seul, par contre après le deuxième mon SSD (OCZ nocti) n'apparaît plus dans le bios...

Je ne comprend pas trop du coup je peux plus booter car il me met que le périphérique necessaire machin n'est pas accesible...

Deuxième fois que mon SSD disparaît de mon BIOS premiere fois il est revenu par je ne sais quelle opération du saint esprit... Et la il ne veut plus revenir...

Pour répondre aux éventuelles premières questions que j'ai pu lire ici et là, je suis bien en mode AHCI.

Je vous remercie d'avance pour votre aide... Et si vous avez la solution ou des pistes pour que ca ne se reproduise plus ça serait pas mal non plus :nana:

Thanks

Pqsc
  • 0
P150EM i7 3630 / HD 7970 / SSD OCZ nocti 120 / 8Go

#2
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
cela m'est déjà arrivé avec mon crucial m4 sur p150em, c'est revenu à chaque fois. parfois il fallait reprendre un cd ou une clef bootable pour relancer le truc. mais j'avoue c'est assez bizarre cette histoire.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#3
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui voilà, ça m'est arrivé aussi, tout au début avant que je mette le firmware à jour.
J'ai du booter sur un cd de recovery, feindre une recovery, et après un message d'erreur notifiant que l'environnement de recovery n'était pas normal, windows a booté comme par enchantement.

Le mieux c'est d'essayer ça, et si tu arrives à booter, mettre à jour le firmware de ton SSD.

En même temps chez OCZ... c'est pas étonnant. ><
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#4
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
Moi j'ai en le problème avec le dernier firmware du m4 donc bon. Ça venait des pilotes Intel rst qui sont assez capricieux.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#5
Pqsc

Pqsc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Bon ben mon ssd est réapparu comme par enchantement dans mon bios! Je ne comprend pas j'ai foutu mon cd de windows 7 dans l'ordi et j'ai booté sur le cd puis j'ai tenté de réparé plein de fois mais sans succés, je suis retourné travaillé (mes cours.... :happy:)

Donc est ce que le fait d'essayé de réparer 10 fois sans succés ou alors le simple faite d'attendre j'en sais rien... Le truc qui est très très très bizarre c'est que mon pote qui a commandé en même temps que moi qui à exactmeent la même config n'a pas ce problème! mais ca me fait penser que je n'avais pas installé les drivers rst du cd clevo je crois je ne sais plus maintenant faudra que je vérifie... (mais comment mdr)

Encore merci pour vos retours et si d'autres ont eu ce problème et qu'ils l'ont résolu je suis preneur de solution.
  • 0
P150EM i7 3630 / HD 7970 / SSD OCZ nocti 120 / 8Go

#6
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
je ne sais pas pour le bios, mais pour le problème de boot, c'est le bootloader qui est corrompu
le dvd de windows réinstalle un bootloader avant d'installer windows, donc en lancent une installe sans aller jusqu’à la fin le bootloader est restauré
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#7
Pqsc

Pqsc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Merci Asteriot j'essayerai ca la prochaine fois, même si je prie pour qu'il n'y ait pas de prochaine fois!
  • 0
P150EM i7 3630 / HD 7970 / SSD OCZ nocti 120 / 8Go

#8
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
personnellement je déconseillé les ocz, ils ne sont pas tous mauvais mais bcp de probleme de fiabilité et de durée de vie, surtout sur les entrée de gamme comme pétrole

les ssd recommander sont samsung et crutial
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#9
Pqsc

Pqsc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Bah si celui-ci meurt il sera remplacer par autre chose parce qu'il commence à me gonfler...

Et la je viens de me lancer dans l'aventure des drivers quelle galère....
  • 0
P150EM i7 3630 / HD 7970 / SSD OCZ nocti 120 / 8Go

#10
Pqsc

Pqsc

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Rebelote.... commence à vraiment en avoir marre...

Modifié par Pqsc, 22 novembre 2012 - 04:05.

  • 0
P150EM i7 3630 / HD 7970 / SSD OCZ nocti 120 / 8Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)