Aller au contenu

Change
Photo

Problème démarrage Alienware M17xr3


  • Veuillez vous connecter pour répondre
13 réponses à ce sujet

#1
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65
Bonjour à tous,

il m'arrive parfois que mon laptop bloque au démarrage, j'aurais aimé connaître l'origine de ce problème.

2 blocages différents:

*écran noir avec un tiret en haut à gauche (au tout début du démarrage);
*Chargement de la barre à fond avec la tête d'alien, la barre est pleine mais il ne se passe plus rien.

Dans les deux cas, j'ai du éteindre "à l'arrache", mais pas de message après avoir rallumé comme sélectionner le mode sans echec...

Si quelqu'un a déjà eu ce genre de problème et s'il a la solution, merci de me l'indiquer :P !

Modifié par Bowgo, 12 novembre 2012 - 09:59.

  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M


#2
sarou

sarou

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages
  • LocalisationLyon
Tu es en quelle version de Bios ?
Sinon je pencherai pour un unslot RAM ou un truc du genre (voir surchauffe composant)
  • 0

M17x R3 black -- Core i7 2760 -- 8Go 1666Mhz Kingston -- 6990M -- SSD Samsung 840 Pro 256Go -- 320Go 7k200 -- Wifi Killer -- 17.3 Full HD -- 4 ans de garantie sur site J+1 -- BIOS A12 Unlocked.

MSI GT73VR 6RF -- I7 6820HK -- 32Go 2400Mhz -- GTX 1080 8Go -- 2xSSD 256Go Raid 0 -- 17.3 FHD 120hz G-Sync

 


#3
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65
J'ai la version:
ALWARE - 1
InsydeH2O Version 1.0 A06
trouvé dans le registre système bios version!
  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M


#4
sarou

sarou

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages
  • LocalisationLyon
Passe en A08 ou A12 sur le site de Dell déjà pour commencer...
  • 0

M17x R3 black -- Core i7 2760 -- 8Go 1666Mhz Kingston -- 6990M -- SSD Samsung 840 Pro 256Go -- 320Go 7k200 -- Wifi Killer -- 17.3 Full HD -- 4 ans de garantie sur site J+1 -- BIOS A12 Unlocked.

MSI GT73VR 6RF -- I7 6820HK -- 32Go 2400Mhz -- GTX 1080 8Go -- 2xSSD 256Go Raid 0 -- 17.3 FHD 120hz G-Sync

 


#5
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65
Je viens de le flasher, ça fait toujours la même chose...
  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M


#6
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
regarde voir l’ordre de boot dans le bois
a tu un hd externe branché ?
sinon possible problème de ram ou disque dur
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#7
sarou

sarou

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages
  • LocalisationLyon
Bon sang moi maintenant que j'ai coupé la HD3000 pour avoir enfin la 6990M j'ai perdu 40% de luminosité...
  • 0

M17x R3 black -- Core i7 2760 -- 8Go 1666Mhz Kingston -- 6990M -- SSD Samsung 840 Pro 256Go -- 320Go 7k200 -- Wifi Killer -- 17.3 Full HD -- 4 ans de garantie sur site J+1 -- BIOS A12 Unlocked.

MSI GT73VR 6RF -- I7 6820HK -- 32Go 2400Mhz -- GTX 1080 8Go -- 2xSSD 256Go Raid 0 -- 17.3 FHD 120hz G-Sync

 


#8
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65

regarde voir l’ordre de boot dans le bois
a tu un hd externe branché ?
sinon possible problème de ram ou disque dur

J'ai un dd externe branché en usb ( mais ça arrive même lorsqu'il n'est pas branché), cela peut-il venir d'une mauvaise installation des pilotes? Quel rapport avec l'ordre du boot dans le bios?

ça n'est vraiment arrivé à personne ce genre de problème? :lol:
  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M


#9
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
c'est au boot de l'ordinateur au au déménage de windows ??

le bios fait un contrôle du matériel et donc si quelque chose n'est pas reconnu il arrive qu'il tourne un bon moment en rond, s'il essaye de booter sur le lecteur dvd mais qu'il na pas de réponse de celui ci

si ca arrive uniquement au démarrage de windows, une réinstallation est utile pour voir si c'est juste un bug ou un problème matériel
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#10
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65
Oui, lorsque je l'allume.

si quelqu'un connait dors et déjà précisément l'ordre d'installation pour les drivers, histoire que ma réinstallation soit irréprochable et donc savoir si le problème persiste. Merci!
  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M


#11
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
http://portables4gam...ic.php?id=22423
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#12
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65
Merci!
  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M


#13
sarou

sarou

    Petit Geek

  • Membre
  • 563 messages
  • LocalisationLyon
Ça a donné quoi alors ?
  • 0

M17x R3 black -- Core i7 2760 -- 8Go 1666Mhz Kingston -- 6990M -- SSD Samsung 840 Pro 256Go -- 320Go 7k200 -- Wifi Killer -- 17.3 Full HD -- 4 ans de garantie sur site J+1 -- BIOS A12 Unlocked.

MSI GT73VR 6RF -- I7 6820HK -- 32Go 2400Mhz -- GTX 1080 8Go -- 2xSSD 256Go Raid 0 -- 17.3 FHD 120hz G-Sync

 


#14
Bowgo

Bowgo

    En transit

  • Membre
  • 190 messages
  • Localisation65
Pour l'instant ça ne me l'a pas refait depuis, on verra si ça recommence:)
  • 0

Alienware M17xr3 I7 2720QM / HD6990M





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)