Aller au contenu

Change
Photo

Plantage boot


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1
lulu88150

lulu88150

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
bonsoir,
je ne sais pas si le post et bien placé mais j'ai un médion alors voila.
C'est un x6811 SSD et HDD, après avoir installer linux sur une partition du hdd, j'ai voulu supprimer cette nouvelle partition qui était sur ce hdd mais j'ai aussi supprimé une autre partition qui devait propablement servir au boot qui servait je pense avant même le lancement du grubber (chix entre W7 et linux) car j'étais obligé d'appuyer sur F10 puis choisir le HDD pour accèder au grubber pour pouvoir enfin booter.
J'ai résolu ce problème en intervertissant le HDD avec le SSD, après quoi le boot démarrait directement sur windows (j'ai installé W8 entre temps et le grubber n'apparait plus). Et maintenant W8 ne voit plus mon HDD et je devrais le formater.
MAIS si j'enlève le HDD, le boot ne se réalise plus même en choisissant par F10 le SSD.
Donc je ne peux pas utiliser mon SSD sinon quoi le boot ne se fera plus.

Comment réparer le boot initial?
Ou comment faire reconnaitre à W8 mon HDD sans formater? (sinon quoi il y a des chances qui ne boot plus)


Merci!

désolé pour les fautes, chrome a été installé en anglais.

Modifié par lulu88150, 08 novembre 2012 - 20:27.

  • 0

Medion x6811 MSI GT60 2PE 3K EDITION


#2
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
A part tout reformater, je vois pas...
Mais vu que j'ai pas compris le problème dans l'intégralité, je suis pas d'une grande aide.
Tu auras plus d'aide dans la section aide informatique je pense, demande à un modo pour déplacer ton post.
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#3
lulu88150

lulu88150

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
Ou en rénisialisant le bios peut être.
  • 0

Medion x6811 MSI GT60 2PE 3K EDITION


#4
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Franchement, je sais pas du tout... désolé.
Je suis juste certain que tu auras plus de réponses dans la section aide informatique :D
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#5
lulu88150

lulu88150

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
J'ai demandé à un modo de déplacer mais il n'a pas l'aire d'être présent, sa attendra qu'il se connecte ma fois!
  • 0

Medion x6811 MSI GT60 2PE 3K EDITION


#6
lulu88150

lulu88150

    En attente de Visa

  • Membre
  • 62 messages
J'ai réussi sans rien formater donc sans rien faire planter.
Le DD était juste non activé en quelque sorte.
Il fallait aller dans "gestion du disque" qui se lance depuis l'interface métro en bas à gauche en faisant un clic droit lorsque bureau s'affichait. clic droit sur le disque et ajouter/modifier la lettre du lecteur.
l'installation de w8 me l'avait désactivé je ne sais pourquoi.
  • 0

Medion x6811 MSI GT60 2PE 3K EDITION


#7
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Ok, bah super pour toi alors...
Désolé de n'avoir été d'aucune utilité
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)