Aller au contenu

Change
Photo

Sapphire 7950 vapor x defectueuse, alim ou carte mère?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3 réponses à ce sujet

#1
kayaki80

kayaki80

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages
Bonsoir à tous,

Voilà, je me suis fait une config il y a de cela un mois mais depuis environ 3 semaines, je rencontre un souci (qui n'en est peut etre pas un), je m'explique :

Lorsque je fais de l'internet, de la bureautique ou que je regarde des films, tout va pour le mieux.
En revanche, lorsque je commence à lancer du jeu, ca se complique, environ tout les 5-10 min, un ventilo se met à tourner fortement pendant 5-10 secondes puis redescend pour revenir a un rythme normal. Je n'arrive pas à détecter si celà provient de ma carte graphique ou de mon alim.

J'ai testé sans carte graphique juste avec le chipset video integre de la carte mère et il ne se passe pas ce bruit.
J'en aurais donc deduit que cela provient de ma CG mais est il possible que ca soit l'alim qui soit defectueuse et qui envoi des surcharges sur ma cg, ce qui expliquerait peut etre cette hausse du ventilo?

Des detenteurs de sapphire 7950 vapor x ont ils ce probleme?

Ma config est la suivante: -Cm: asus P8Z77-v le plus; - processeur : i5 3570-k, CG : sapphire 7950 vapor-x edition, -ram : corsair low profile 2/4 Go 12800, alimentation : Corsair HX 750 watts semi-modulaire, Ventirad :
Noctua NH-U12P SE2, boitier: cooler master hafx, disque systeme: ssd samsung serie 830 128 go.

Mes drivers sont à jour ainsi que mes maj windows.pas de tentative d'oc pour le moment de peur qu'un des composants soit defectueux.
  • 0

#2
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Salut !
J'ai eu ce "problème" avec ma 7950 Vapor X, le ventilo passe à 60% ingame alors qu'il n'y en a pas besoin. Tu peux vérifier par exemple avec MSI Afterburner, en mettant la vitesse du ventilo dans l'OSD et jouer à un jeu, tu verras le ventilo monter brutalement à 60% et revenir à 30%.
Pour le régler, j'ai juste installé les 12.11, et plus de problèmes. Sinon avec MSi Afterburner toujours tu peux tenter de faire une courbe de fans, ça devrait aider.
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#3
El Paladin MalefiK

El Paladin MalefiK

    Geek padawan

  • Membre
  • 3 059 messages
  • LocalisationMontpellier/Poitiers
Je pense plus effectivement à un soucis de drivers. Si ta carte était défecteuse, tu crasherais en jeu.
Installe les derniers drivers proprement, et fais des essais pour voir.
  • 0

D4G: Corsair Carbide Air 540 avec:
Intel Core i5 3570K @ 4,70GHz avec Corsair HydroSeries H75 MSI GAMING GTX 970 4 Go GDDR5, 32Go DDR3 2400Mhz G.Skill Extrem3 TridentX Cas 10, 2x120 Go SSD Raid-0 Sandisk Extrême (OS) , 500 Go SSD Samsung 850 EVO (jeux), 750 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), 2000 Go HDD Seagate Barracuda 7200 tr/min (stockage), Lecteur Blu-Ray Disc, Carte mère ASUS ROG Maximus V Formula, Corsair TX850 850W Bronze 80+, Ecran Asus VG248QE 3D 144 Hz 1920x1080, Kit Son 2.1 Bose Companion 3, Casque Beyerdynamic MMX 300, Clavier Logitech G510s, Souris Logitech G700.

3DMarK11: P14142

3DMarKFS: P10859
 


#4
kayaki80

kayaki80

    En attente de Visa

  • Membre
  • 2 messages
Bonsoir et merci pour vos réponses rapides :)
J'ai donc suivi vos conseils et installer les drivers en 12.11, par contre je peux pas installer le centre de controle catalyst car sinon lorsque je le lance , il me met un message d'erreur commencant par "parsing error".
Sinon les pilotes sont donc installes mais le probleme reste le meme qu'auparavant.
Si vous avez d'autres suggestions , je suis preneur car je desespere en commencant a croire que j ai reellement un composant defectueux.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)