Aller au contenu

Change
Photo

Suppression partition MX17 avec perte de données


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
Jalien

Jalien

    En attente de Visa

  • Membre
  • 3 messages
Hello tout le monde :slt:

Il m'est arrivé pleins de cochonneries depuis que j'ai essayé de réinstallé Windows 7 avec mon DVD Alienrespawn, j'espère qu'on pourra m'éclairer sur certains points... :arf:
Je vais expliquer toute les actions effectuées.

Pour commencer, et avant de faire la restauration, j'avais scindé mon disque dur en 2 partitions : une pour l'OS de 150go environ et une deuxième avec le reste (soit 550go) avec un petit log qui s'appelle EaseUS. Ma deuxième partition était remplit de divers documents perso (plus ou moins importants) et de BEAUCOUP de photos...

Ensuite me voilà en train de charger le DVD de restauration Alienrespawn pour repartir sur un système "neuf" et les problèmes ont commencés. Il m'a été IMPOSSIBLE de restaurer la sauvegarde du système à cause d'un bug survenant toujours à 19% de l'instal.
Après une dizaine de tentatives j'ai fini par lancer la restauration d'usine... Et la même problème pendant le formatage, blocage à 19% :oak:
J'ai insisté jusqu'à ce que par miracle le formatage réussisse et l'instal du système s'est fais sans problème !

Et la... à ma grande surprise je me retrouve avec le disque dur à l'identique du premier jour!!! c'est à dire sans la partition créée auparavant !! et donc mes données de perdues :oak::oak:

De peur d'aggraver la situation j'ai ôté le DD et l'ai placé dans un boitier externe. Et depuis maintenant 3 jours j'ai lancé un nombre incroyable de logiciels pour tenter de récupérer la partition perdue et ou récupérer mes données.

J'ai utilisé :

Minitool partrecovery : inutile
EASUS partition recovery : idem il ne me trouve pas la partition disparue
Glary Utilities : logiciel franchement inutile
File Scavenger : Très bon logiciel en apparence, super méthode de recherche des fichiers, le problèmes est qu'il ne m'a récupérer qu'une partie des jpeg ou des documents. Presque aucun fichier n'est entier !!!
GetDataBack for NTFS : Scan en cours...
PC inspector : il bug !!

HHEELLPP

Je craque.. je ne sais plus comment procéder :arf:

Est ce que c'est normal que ma partition est été supprimé sur une resto d'usine? Si oui je vais me plaindre chez Dell car c'est bien la première fois que ce problème m'arrive, et pourtant j'en ai formaté un bon paquet de DD...
Qui connait un bon logiciel pour récupérer des données entières? et non des morceaux d'image et des .doc ou .pdf de 64ko alors qu'à la base ils font plusieurs MO ???

Merci d'avance !!
  • 0

Alienware M17xR3 / Intel Core i7-2670/ GTX 580M/ 2x4go DDR3-1333 1600mhz / 700go sata II / Killer Wireless-N 1103.


#2
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
ton erreur a été de partitionner ton disque dur avec easeus plutôt que de le faire directement avec le dvd d'installation, ce qui a corrompu la table MFT

il n'y a presque aucune chance de récupérer tes données

normalement la restauration d'usine n’efface pas de partition
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#3
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
Essaye testdisk,
Le problème de la restauration d'usine est qu'elle repartitione ton disque... donc là ça pue un peu si l'install avait déjà commencé...
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)

#4
ez3kiel

ez3kiel

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 375 messages
avec l'utilitaire diskpart windows tu ne retrouve pas non plus la partition ?
  • 0

#5
babatman

babatman

    Touriste

  • Membre
  • 297 messages
diskpart ne verra que les nouvelles partitions,
  • 0
CLEVO M570TU - Q9100 / 8Go Ram / 1To DD / GTX 280M / wifi intel 5300 / & plusieurs autres coucous (Athlon X2 4600, un mini-itx H55, avec icore 3 540, 4go (NAS+ hyper V),un pentium 4, un autre pentium 4,... + beaucoup de pièces de l'avant guerre!! xD)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)