Aller au contenu

Change
Photo

[GT683] Plantage après environ 30min d'utilisation (BSOD)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
12 réponses à ce sujet

#1
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis
Bonsoir,

Après quelques recherches sur le problème qu'un ami rencontre je viens vers vous car j'ai beau faire ce que je veux, je ne comprends toujours pas...
Il possède un MSI GT683DXR-478 : I7 2630QM / 8Go / GT 570M / 1To en raid0 (2x500Go).

Il m'a parler d'un problème qu'il avait et donc j'ai naturellement essayé de le régler tout seul (d'habitude j'ai aucun soucis).

Après quelques minutes d’utilisation le laptop plante (BSOD - Blue Screen) pour une raison inconnus... Après ce BSOD l'ordinateur se retrouve comme lors du précédent redémarrage (perte de donnée lors de la totalité de la dernière installation).
J'ai remarqué que ce problème n'arrive que lorsque je tente d'utiliser un logiciel installé sur le disque dur, pour le moment sa fait maintenant 35min que je suis sur internet et je touche du bois :rolleyes:

Je me demandais donc si un problème lié au disque dur pourrait être la cause des BSOD.
Avez vous d'autres hypothèses ? :rolleyes:

Pour le moment je n'ai pas encore formater le disque dur mais je pense le faire en rentrant du travail ce matin et j'attends vos réponses afin de m'aligner vers une solution durant la nuit :vert:

Merci d'avance.
Cordialement, un Nelth tout fou devant un P4G (enfin presque, parce que le BSOD gache tout) :P
  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#2
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Tu passes en mode sans échec et tu vois si ça fonctionne ou pas.
Si le Pc marche correctement en sans échec ça vient d'un fichier du DD que tu peux supprimer à partir du mode sans échec.
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#3
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Si je me trompe pas ce PC est configurer en raid0 du coup si un des 2 DD commence a planté etc bah ce genre de soucis apparaît (perte des donnée, bsod...)
Continuer d'utiliser le raid0 dans ces conditions est assez risqué (pour les donnée) même après formatage, ce que je conseil dans un premier temps c'est de désactivé le raid 0 (installation propre) et d'identifé le DD défaillant et ainsi le remplacer par un SSD si besoin.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#4
Djaquitchane

Djaquitchane

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 234 messages
CHKDSK tant que t'y es
  • 0
Mon Premier P4G ! : MSi GX60-1AC-001FR 15,6" FULL HD mat | CPU : AMD Trinity Quad Core A10-4600M @2,30 GHz | GPU : AMD Radeon HD 7970M 2Go | 8Go RAM DDR3 1600 MHz | HDD : 750 Go @7200 trs/min.
C'est gigantique.

#5
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis
A priori mon disque est intègre... Je vais tenter d'utiliser le laptop pour me regarder quelques animés histoires de voir si le DD est défaillant ou si c'est une partie du PC lui même :bigeyes:

Demain je pense faire quelques essai en normal (donc 2x500Go hors raid0) mais j'hésite à le formater, mon pote m'a dit que je pouvais mais je me demande si la garantis tient toujours si on formate le pc :gne:
  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#6
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 040 messages
  • LocalisationDiego
Bien sûr que ça tient toujours, formater ni changer d'OS ne fait pas sauter la garantie du moment que celle-ci est légale.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#7
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 277 messages
  • LocalisationMarseille
Je ne sais pas si c'est le cas avec Msi, mais pas mal de constructeur ne fournissent plus les disques contenant l'image d'installation de l'OS ... il faut graver soit même cette image à partir des utilitaires préinstallés par les constructeur, pense-y si tu dois formater.
Met à jour les pilotes de la machine et au passage vérifie les températures de fonctionnement avec HWINFO64.

Modifié par Tonrac, 09 octobre 2012 - 12:27.

  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#8
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Ça peu être un problème de ram, il y a eu quelques cas avec le gt780 (exemple : http://portables4gam...ic.php?id=18616).

Modifié par bigben, 09 octobre 2012 - 09:53.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#9
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis
D'accord, la bizarrement en ayant fait un simple nettoyage des programmes se lancant au démarrage ça à l'air de fonctionner...

Je vais tout de même essayer un Memtest, je crois que mon pote avait déjà fait un essai mais je lui demanderais à tout hasard.

Par contre, je trouve ce pc vachement louche, j'ai joué 3h ce matin et la sa fait 2h que je joue et aucun problème alors qu'hier soir il plantait à chaque boot... :arf:
Je vais attendre encore un peu avant de lui rendre histoire d'avoir le temps de mettre le doigts sur le vrai problème car c'est quand même inquiétant :mad:
  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#10
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 277 messages
  • LocalisationMarseille
Bah, tu peux aussi lui dire que la machine est morte et la garder pour toi ;)
  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900


#11
Djaquitchane

Djaquitchane

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 234 messages
Ca c'est le meilleur moyen de plus se faire confier la moindre machine. :rolleyes:
  • 0
Mon Premier P4G ! : MSi GX60-1AC-001FR 15,6" FULL HD mat | CPU : AMD Trinity Quad Core A10-4600M @2,30 GHz | GPU : AMD Radeon HD 7970M 2Go | 8Go RAM DDR3 1600 MHz | HDD : 750 Go @7200 trs/min.
C'est gigantique.

#12
Nelth

Nelth

    The Traveler

  • Membre
  • 2 138 messages
  • Localisationsur un canap', une bière à la main en compagnie d'Artanis
Hum... Pas la meilleur solution avec lui, il me demandera de récupéré plein de truc : "Juste au cas ou" comme il dit et au final me restera la coque :mdr:

Modifié par Nelth, 10 octobre 2012 - 13:20.

  • 0

[Photographie] -> Nikon D5500 / 12-28mm F4 / 35mm F1.8 / 70-300mm F4-5.6

[P4W - MBP15] -> Intel Core I7 / Iris Pro / 16Go ddr3L / SSD 256Go m.2 / Early-2015

[T4G - Stealth]  -> Intel Core I5 / 970 GTX / 16Go ddr4 / SSD 500Go Sata3 / Early-2016


#13
Tonrac

Tonrac

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 277 messages
  • LocalisationMarseille
Euh! Les gars ... je plaisantais (au cas où je précise, pas envie de passer pour une ordure)
... puis ce portable n'en vaut pas le coup :D

Modifié par Tonrac, 10 octobre 2012 - 08:07.

  • 0

Actuel P4G: P37x V6 intel core I7 6700HQ // 16go 2400mhz // GTX1070 // SSD 256Gb 950Pro + sandisk 960Gb ultra2 // écran 4K ips samsung

Actuel P4G:  P375SM-A intel core I7 4910MQ // 32go 1866mhz // SLI GTX980M // Raid 0 Samsung 840 evo 2x1To // écran FHD

Ancien P4G: GS60-2QE intel core I7 4710HQ // 16go 1600 mhz // GTX970M // Raid 0 M2 2280 crucial MX200 2x512Go // écran FHD

Ancien P4G: P170SM: intel core I7 4900MQ // 16go 1600mhz // GTX780M // SSD CRUCIAL M4 256Gb + M4 512Gb // écran FHD

Ancien P4G: P150HM : Intel Core I7 2860qm // 8go 1600mhz // GTX680M // SSD CRUCIAL M4 512Gb // écran HD+ 1600x900





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)