Aller au contenu

Change
Photo

P150hm ne demarre pas


  • Veuillez vous connecter pour répondre
49 réponses à ce sujet

#1
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Salut, j'ai un P150HM dans lequel j'ai mis une barrette de 4 Go Kingston certifiée compatible avec ce modèle et testée ok sur un autre portable, et un 2670QM. L'ordi s'éteint presque aussitôt et rien ne s'affiche à l'écran. Une idée de ce que ça peut être? Je ne sais pas si l'ordi marchait avant.
  • 0

#2
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
ram non compatible
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#3
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Enleve la RAM pour vérifier déjà...
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#4
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Ok je teste sans ram et vous dis ce que ça donne.
  • 0

#5
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Attends je comprends pas tout.
Le Pc a quoi comme RAM? Il a que la Kingston?
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#6
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Oui, qu'une barrette de Kingston. J'ai testé deux barrettes de même marque.
Là je viens de faire un test sans mémoire: même résultat. Ecran noir et tout s'éteint au bout de 2 ou 3 secondes.
  • 0

#7
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu peux nous en dire plus sur ton pc ?

TU l'as eu comment ? Avec CPU ? Avec RAM ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#8
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Bah si y'as pas de RAM c'est normal aussi^^
Vérifie que tu l'as bien mise correctement ;)
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#9
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
J'ai l'impression qu'elle est pourtant bien mise :(
J'ai testé un boot sur un autre portable sans RAM, j'ai effectivement l'écran noir mais le pc ne s'éteint pas. Là, sur le P150HM RAM ou pas RAM il s'éteint quasiment aussitôt.
Je peux tenter un démarrage sans proc?

Modifié par grossequiche, 30 septembre 2012 - 16:32.

  • 0

#10
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Non. Pas a ce que je sache en tout cas^^
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#11
predator

predator

    NoLife P4G

  • Membre
  • 15 254 messages
  • LocalisationLyon
Hum, j'ai bien peur que ta ram est fait claquer la carte mère ...
  • 0

T4G: i5 4570 @ 3.2Ghz + 670 GTX + 24Gb DDR3 + SSD SSD Samsung 500Gb + WD 2To @7200Tr/min + 24" Full HD

T4G du petit frère: Quad Core Q6600 + 660 GTX + 8Gb DDR3 + 500GB @7200Tr/min + 20" 1600x900 Boitier InWin 703

T4G de ma chérie: i5 760 + 210 GT + 8Gb DDR3 + SSD Samsung 250Gb + 24" Full HD

Autres: Corsair Vengeance 2000 7.1 :cool: + 5.1 Logitech X-540 Avec des Basses qui Tabassent :P + Iphoune 5 32gb + GoPro Hero 3 Edition Silver Micro SD 32Gb + Canon 650D + Ps3 Slim :D


#12
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Tu as pense a enlever la batterie avant?
Le Pc est tout neuf ou a déjà tourné avant?
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#13
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
jamais arriver chez moi ou quelqu'un que je connais , au pire la ram a fait planter le bios
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#14
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
J'ai fait tous ces tests sans batterie.
Le PC est presque neuf, il a peu fonctionné en fait.
  • 0

#15
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Tu as mis la RAM sans la batterie puis tu as testé sans batterie.
Question tout bete tu as branché le Pc au moins hein ^^
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#16
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
Donnes nous ta config complète.

Modifié par bigben, 30 septembre 2012 - 17:00.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#17
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Oui lol, tous les tests ont été faits branchés sur secteur et sans batterie (d'où le constat de démarrage et d'arrêt quasi immédiat).
Je ne connais pas la CG dessus et il n'y a pas de DD ou de SSD pour l'instant, donc pas "d'interférence" de ce côté là

Modifié par grossequiche, 30 septembre 2012 - 17:14.

  • 0

#18
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
S'il n'y a pas de disque dur..... :)
  • 0

#19
BlackSad

BlackSad

    Le plus félin des administrateurs.

  • Administrateur
  • 21 481 messages
  • LocalisationGrenoble
Tu peux nous dire tes modifications ? En gros tu as rajouter le CPU ?

Tu peux nous dire la config complète ? Comment tu l'as eu ? Depuis quand ?

Car pour t'aider il faut être plus précis.


Tu peux essayer de mettre la batterie et tester le pc ?
  • 0
<span style="font-size:12px;"><span style="color:rgb(255,0,0);"><strong>ALIENWARE 17 R3 : I76820HK oc LVL 3 à 4Ghz, 16GO DDR4 2133, GTX980M 8GO, 2x SSD m2 nvme 1TO (raid 0 = 2 To), HDD 1TO 7200Tr, Wifi/Bluetooth 8260AC, Ecran ULTRA HD, Sac à dos Vindicator, Garantie 4ans. Tapis Razer Goliathus avec une Orochi 2015.</strong></span></span>

#20
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Oui, vaut mieux installer un DD je pense.^^
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#21
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
le manque de dd n'explique pas l’écran noir
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#22
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Non, mais cela ne facilite pas le diagnostic ;)
  • 0

#23
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Le manque de DD n'explique pas que l'ordinateur s'éteigne c'est vrai.
Peut être que l'alim ne fournit plus assez de watt (dans le meilleur des cas)
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#24
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Le disque dur n'est là que pour le système donc dès le boot il ne sert pas. D'ailleurs qu'il y soit ou non le problème est le même: l'écran est noir et tout s'arrête. C'est pourquoi je n'en ai pas remis pour le moment.
J'ai acheté le pc d'occas' il y a quelques mois, sans proc', ni RAM, ni CPU ni DD. La RAM est neuve et LES disques (DD et SSD) que j'y ai posé neufs également. Le CPU acheté sur le bon coin est aussi d'occasion.
Je sens que je me suis fait columbader (pigeonner)... :(
  • 0

#25
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
une question stupide, tu na rien branché en usb, clef, disque dur ?

Modifié par asteriot, 30 septembre 2012 - 17:43.

  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#26
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Non rien du tout.
  • 0

#27
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
a tu essayé la méthode du cmos ?
  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#28
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
Tiens non, pas essayé ça. Il faut que je bouge un jumper c'est ça?
  • 0

#29
asteriot

asteriot

    bricoleur du dimanche

  • Membre
  • 1 910 messages
  • Localisationdevant mon portable
non sur le portable soit tu enlève la pile qui se trouve souvent sous le clavier, ou tu débranche, retire la batterie et tu maintient le bouton power quelques secondes pour vider les condo

Modifié par asteriot, 30 septembre 2012 - 18:05.

  • 0

P170EM

FULL HD MAT

CPU I7 3610QM

GPU AMD HD 7970M

WIFI INTEL 6235

SO-DIMM DDR3 CORSAIRE VENGEANCE 8GO 1600MHZ

HD MOMENTUS 500 Go 7200tr/m

SSD SAMUNG 830 128 Go


#30
grossequiche

grossequiche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 38 messages
OK au dos visiblement pas de pile, je vais voir comment retirer le clavier et te tiendrai au courant.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)