Aller au contenu

Change
Photo

Dernier Bios Clevo P150EM V 1.00.10


  • Veuillez vous connecter pour répondre
84 réponses à ce sujet

#1
Wes

Wes

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationYvelines
Bonjour,

Pour vous faire part de mon retour sur ce dernier bios.

Auparavant j'avais un soucis le pc ne rebootais jamais avec ma ram en 1866mhz.

Désormais problème résolu avec ce bios :

http://blacky.bestma...50EMB10EC07.zip
  • 0
Laptop: Bientôt Clevo P751DM-G

Desktop: rz9vqp-5.png

#2
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
ok merci c'est à tester. l'installation est-elle compliquée?
le bios est-il cumulatif? prend-il les derniers bios précédents?
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#3
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
il faut surtout updater le bios avant le EC cette fois, j'ai pas mal de bugs resolus de mon coté et la ventilation est legerement meilleure ! je conseille !
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#4
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
intéressant :D

DIT: Je me rend compte que j'ai pa flasher depuis 1an, on fait comment déjà? avec une clé MS-dos etc non?...mais je sais plus quoi prendre... :/

Modifié par sindrikhorn, 22 septembre 2012 - 15:37.

  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#5
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
flasher le bios avant le EC. c'est indiqué le contraire, normal? il faut le faire en bootant en DOS? relou tout :D.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#6
Wes

Wes

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationYvelines
Oui il faut faire le contraire de ce qui est écrit le bios en premier et l'EC ensuite sinon il y a un message d'erreur.

Il suffit juste de formater une clé usb pour booter sous dos et de suivre les instructions fournient dans l'archive.
  • 0
Laptop: Bientôt Clevo P751DM-G

Desktop: rz9vqp-5.png

#7
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
Bios flashé en 1.00.10 et Ec en 1.00.07, pour l'instant je vois aucun changement. Toujours le problème de majuscule qui met ma fenêtre en arrière plan. Je ferai un feedback si je vois un changement pour la ventilation. dis-donc c'est pas pour les néophytes un flash de bios clevo, en plus il faut faire l'inverse de ce qu'ils disent. c'est honteux car facile de bricker un pc avec ça. enfin bon.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#8
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
Bios flashé en 1.00.10 et Ec en 1.00.07, pour l'instant je vois aucun changement. Toujours le problème de majuscule qui met ma fenêtre en arrière plan

moi j'en ai vu de changements et le probleme de majuscule je ne l'ai vraiment pas Oo...
la ventilation pour ma part c'est surtout pour le processeur.

et les bugs avant la MàJ, lorsque je retournais du mode en veille le wifi et ou BT restaient désactivés impossible de les réactiver sans redemarrer le PC.


PS : mettez à jour aussi le logiciel HOTKEY il y a une mise à jour disponible sur le site de clevo.
http://www.clevo.com...p?sno=5117&no=3

Modifié par wickette, 23 septembre 2012 - 11:05.

  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#9
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
C'est marrant on n'a pas les mêmes bugs. En même temps on n'a pas forcément le même matériel exactement. Je vais voir pour la ventilation.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#10
Exocet

Exocet

    Petit Geek

  • Membre
  • 500 messages
  • LocalisationMulhouse
J'ai le même blem que toi dirty pour les majuscules (et baisse / augmentation du volume ou de la luminosité). Ca me fait carrément des retours windows quand je suis en jeu..
  • 0
CLEVO P150EM : i7-3610qm /\ AMD 7970m
--------------------------------------------------------------------------
Exocet / rock français / www.groupe-exocet.com

#11
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
c'est assez insupportable en fait. mais ça n'arrive pas tout le temps heureusement
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#12
salsa94

salsa94

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Hello,

Actuellement avec la version bios 1.00.05, j'ai voulu installer la dernière version BIOS 1.00.10 et EC V 1.00.08.

J'ai crée une Clé USB bootable en DOS, j'ai commencé par le dossier P150EM_B10 (BIOS) mais lorsque j'ai exécuté le fichier flashme.bat, celui-ci s'arrête avec une erreur de region...

Faut-il installer les versions BIOS et EC précedentes avant d'installer BIOS 1.00.10 et EC V 1.00.08 ??

Merci,
  • 0

#13
Titilassalle

Titilassalle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages
Non j'avais pareil... lance en 1er le meset.exe avant de flasher le bios...
  • 0

#14
salsa94

salsa94

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
J'avais lancé meset.exe, cela a éteint le Clevo, j'ai attendu 10s et j'ai rallumé... ensuite je reboot sur DOS et j'ai lancé flashme.bat
  • 0

#15
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
et ça fonctionne maintenant? c'est quand même pas évident à mettre à jour leur bios. je dirai que je confirme le PC est plus silencieux en IDLE...
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#16
salsa94

salsa94

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Non cela ne fonctionne pas, meset.exe est censé redémarrer ou d'éteindre le laptop ?
  • 0

#17
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
Je ne sais plus très bien c'est assez capricieux mais moi je sais que j'ai fait l'inverse de ce qui est conseillé pour la màj d'un bios. et je trouve pas ça normal qu'ils ne soient pas capables de fournir des vrais consignes. surtout que le flash d'un bios n'est pas une opération anodine...
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#18
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
c'est surtout une operation tres simple tu installes le bios puis le EC, rien de bien compliqué tu as ECflash.bat et pour le bios un autre .bat en bootant sur la clé en mode dos, tu choisis le fichier en question (comme dans le tuto dispo sur notebookreview) et tu flash le tout.
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#19
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
ouais mais dans l'ordre inverse. vérifie que tu as bien tous les fichiers sur la clef.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#20
salsa94

salsa94

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
Finalement, j'ai réussi, j'ai refait l'installation d'un boot DOS, j'ai lancé le flashme.bat (bios) et l'ECflash.bat (EC).

Je ne vois pas de changement, est qu'il existe un lien avec la description de la version V 1.00.10 ?
  • 0

#21
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
pas trouvé. je dirai que j'entends moins la ventilation du processeur en bureautique et c'est bien.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#22
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 700 messages
EC09 disponible :

http://www.mysn.de/D...TETER_Tastatur/
  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -


#23
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 700 messages
Nouveau bios :

P150EM_BIOS_1.02.14
  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -


#24
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
merci. màj faite pour l'instant rien de changé à part un nouveau bug. la led du Bluetooth reste sans cesse allumée. même après avoir fait plusieurs réinstallation du hotkey driver. ce clevo est capricieux.
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#25
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 700 messages
J'ai aussi mis à jour, P150EM_BIOS_1.02.14.zip P150EM_EC_1.02.11.zip

RAS.

Flasher le EC en premier puis le bios.
  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -


#26
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 700 messages
Juste :

Est ce normal qu'a chaque fois que je redemarre mon PC : je dois de nouveau faire FN F11 pour désactiver le wifi ainsi que la manipulation pour eteindre le clavier... ya pas moyen que le pc retienne ma config ?

Par aillleurs FN 12 ne fonctionne pas chez moi... ca fait quoi au juste ?
  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -


#27
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Je crois que ça force la veille. Mais j'ai pas de CLEVO peut-être que ça diffère :)
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#28
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 700 messages
C"'est le bluetooth...
  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -


#29
dirty26

dirty26

    Grand Geek

  • Membre
  • 731 messages
Oui depuis le dernier bios petit bug avec le raccourci clavier pour le Bluetooth. Pas moyen d'éteindre la led
  • 0

Fractal Design R5 / MSI H97 Gaming 3

i7 4790 / 16 Go Crucial Ballistix / MSI GTX970 Gaming 4G

Crucial MX200 250 Go

 


#30
Etienne91

Etienne91

    Grand Geek

  • Membre
  • 700 messages
je peux savoir quel driver tu utilises ? car je pense que moi c'est juste un soucis de driver... chez moi la diode n'est pas allumée, parceque le raccourci ne fonctionne pas...


edit 1 : je suis bête j'ai pas le module bluetooth sur mon pc ... j'ai le killer wifi et rien d'autres :lol:

Modifié par Etienne91, 07 novembre 2012 - 15:02.

  • 0

Alienware 15 R3 - 1070m - 6700HQ - 16Go - 120hz - Gsync

 

Asus G751 - 980 M - 4710QM

Clevo - P650SE - 970M - 4710QM

P150EM / 680m / 3610QM / 8g RAM 1600mhz / SSD 830 120Go / Notepal U Stand

MSI GT60 20D : 780m - 4700MQ - 8g RAM - MSATA 128 gigas + 256 gigas - 500 gigas DD -





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)