Aller au contenu

Change
Photo

Grosse perte de débit en Wi-fi avec Bbox Fibre


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Salut tout le monde :D !

Voila j'ai une petit soucis avec ma connexion internet.

Voici ce que donne un test de débit en Ethernet :
Image IPB
(Impressionnant n'est-ce pas ? :lol:)

Et voici ce que ça donne en Wi-fi avec mon GE60 et son Intel Centrino N135 :
Image IPB
(Je précise quand même que je suis collé à ma Bbox Sensation Fibre pour le test Wi-fi (au fond, dans ma chambre j'ai de 2 à 15Mbps MAX xD)

C'est quoi le soucis ? xD

J'espère que vous saurez, une fois de plus m'éclairer :)

Merci d'avance !

Modifié par xNour, 21 septembre 2012 - 18:23.

  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#2
Djaquitchane

Djaquitchane

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 234 messages
Le soucis ? la WiFi, st'oo... :rolleyes:
  • 0
Mon Premier P4G ! : MSi GX60-1AC-001FR 15,6" FULL HD mat | CPU : AMD Trinity Quad Core A10-4600M @2,30 GHz | GPU : AMD Radeon HD 7970M 2Go | 8Go RAM DDR3 1600 MHz | HDD : 750 Go @7200 trs/min.
C'est gigantique.

#3
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Wifi = sortie de secours si tu ne peut vraiment pas passer par câble, mais rien de comparable au câble :D
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#4
astoria

astoria

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
soit la box ou soit le pc est en wifi 54 Mbit/s voir les 2
alors qu'en ethernet tu dois etre a 1Gbit/s
  • 0
p4g: m15x, i7 720qm, 8go, gtx460, c300 256go, 1600*900, blue ray(->1to)
d4g: asrock extrem 4-m, i5 2500k, h60 moddé 92mm, 16go vengeance kaki, gtx580 lightning, 2 m4 64go, wd 1to caviar black, wd 2to caviar green, xfx 850w black ed, nxzt vulcan, acer gd245hq et g245hq
p4w:acer 3810tz d'origine sauf ssd f120

#5
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Wifi+BBox= Tu cherche vraiment les ennuis, toi :chant:
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#6
astoria

astoria

    Newbie

  • Membre
  • 370 messages
pourquoi j'ai la meme solution a la maison
  • 0
p4g: m15x, i7 720qm, 8go, gtx460, c300 256go, 1600*900, blue ray(->1to)
d4g: asrock extrem 4-m, i5 2500k, h60 moddé 92mm, 16go vengeance kaki, gtx580 lightning, 2 m4 64go, wd 1to caviar black, wd 2to caviar green, xfx 850w black ed, nxzt vulcan, acer gd245hq et g245hq
p4w:acer 3810tz d'origine sauf ssd f120

#7
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
le wifi est limité à 50MB, par la carte réseau ou par la bbox. C'est donc normal je pense.

Moi même il y a peu de temps j'avais Numéricable et mon pc à 30cm de la box. En câblé j'avais 72mb environ et en wifi 45mb.

Et puis c'est djà super 46MB :D. En plus ton ping est moins fort lol.
  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#8
thehunt33r

thehunt33r

    Grammar Watcher

  • Moderateur
  • 9 167 messages
  • LocalisationRennes
Tu n'as apparemment pas de Wifi N (à activer sur ta bbox ou ta carte wifi), car en WiFi N tu peux prétendre à environ 100-300mb/s
  • 0

T4G : Vendu :( (en arrivage : 5820K,32gb DDR4, 970)
P4G : PWNPCS P150SM : 4700MQ, GTX780m, 16gb DDR3, 1*mSATA M500 240GB et 2* Sandisk Ultra Plus 128GB, Ecran mat sous W8.1 Pro X64 & Fedora 21
Tablet4G : Dell Venue 8 Pro : Atom Z3740, 2gb DDR3, Windows 8.1

Server4G : HP N54L Debian
Mechs : IBM Model M 1994 - KBT Poker II Cherry MX Black - CM Storm Novatouch (Topre 45gr)

Spoiler

Spoiler

#9
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Le Wifi b/g/n est bien activé sur ma Bbox et ma carte wi-fi dispose du wi-fi N (http://www.intel.fr/...-135-brief.html), je ne pense pas que cela vienne de la norme wifi... Raaaah quelle prise de tête !
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#10
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)

Wifi+BBox= Tu cherche vraiment les ennuis, toi :chant:

:D
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#11
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
J'ai fait le comparatif chez moi. Sachant que je suis chez Numéricable et mon ordi est collé à la box
Cablé
Image IPB
WiFi
Image IPB

Bizarre, non ?

Modifié par 6-Mhon, 22 septembre 2012 - 14:54.

  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#12
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
pourquoi c'est bizarre ?
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#13
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Pas forcement étrange, le wifi ça peut-être assez sensible aux perturbations (voisins, métal, micro-ondes, néons, halogènes...)
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#14
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Mes résultats par wifi sont plutôt bas, non ? A moins que je me trompe ;)
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#15
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Essaye peut-être en jouant sur le canal.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#16
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
C'est vrai, j'ai jamais pris le temps d'essayer ça :)
J'ai vu plus haut, que apparement il faut activer le wifi N, c'est facile à faire ? Ou existe t-il un moyen de vérifier si il est activé ? Merci
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#17
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Si c'est activable, il suffit de te rendre sur le panneau de config de ta box, mais en général, c'est activé d'office.
Pour savoir si tu est en N, il suffit tout simplement de regarder les indications que te donne ton gestionnaire de connexion :)
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#18
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Je vais vérifier dans le panneau de config de la box.
Par contre, ou je peux trouver le gestionnaire de connexion, dans windows ?
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#19
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
Oui, sois celui de windows, sois celui du fabricant de ta carte wifi (intel ?)
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020


#20
6-Mhon

6-Mhon

    Newbie

  • Membre
  • 455 messages
Désolé, mais je n'ai pas trouvé l'information dans windows, ou est elle exactement ?
Merci
  • 0
M17x R4 => i7-3610//HD 7970//SSD OCZ Vertex 3 120go//HDD500go//6go//1920*1080
Image IPB
Futur client Numéricable, je peux vous parrainer Ici :)

#21
Barlouse

Barlouse

    geek empereur

  • Membre
  • 6 014 messages
  • LocalisationAngers
En général dans ton gestionnaire de connexion, tu a la liste des connexion wifi à porté et en dessous on te donne le type. Si ça n'est pas le cas, tu dois pouvoir y avoir accès avec un clic droit propriété il me semble.
  • 0

i5 3570K/8Go/SSD 120Go+1To/R9 290 tri-x/Storm sniper

U4W : Dell Lattitude 3550 i5 5300/ DD 1To/8Go de ram/ écran FHD/ garantie jusqu'en 2020





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)