Aller au contenu

Change
Photo

Installation d'un SSD dans un GX660-439FR


  • Veuillez vous connecter pour répondre
7 réponses à ce sujet

#1
Nininho

Nininho

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
  • LocalisationGrenoble
Bonjour à tous,

N'ayant pas trouvé de solutions à mon problème malgré la visite de nombreux forums et l'essais de nombreux tutos et de solutions proposées, je me décide à exposer mon problème ici, sachant que de nombreux membres ont investit dans un SSD pour customiser leurs portables, et qui pourront potentiellement m'aider. :)
Voici mon problème. J'ai un GX660-439FR (voir plus d'infos dans ma signature) et pour en améliorer les performances je viens d'investir dans un SSD OCZ Vertex 4 de 256GO.
Pour l'installation dans le PC rien de bien compliqué, mais ensuite côté paramétrage c'est autre chose. :pff:
Après des dizaines de manip j'ai réussit enfin à faire reconnaitre mon SSD sur le PC, de même que sur le bureau de Windows. Mais maintenant que je souhaite installer Windows sur le SSD, impossible de faire apparaitre celui-ci pour l'installation, alors qu'il est reconnu dans le Bios et dans le bureau de Windows (installé sur mon HDD)
J'ai tenté l'installation avec et sans mon HDD, j'ai bien mis à jour le firmware du SSD, je l'ai formaté, ... mais rien n'y fait. Il n'apparait pas dans la liste.
J'ai aussi un problème avec le AHCI. Si je ne le désactive pas, impossible de faire apparaître le SSD.
Je commence à devenir vraiment dingue à ne pas trouver la solution qui ferais que tout marche enfin. :oak:
J'espère vraiment qu'un membre de ce forum pourra venir à ma rescousse, car la je désespère. :pray:
Merci par avance.
  • 0
MSI GX660-439FR
Processeur Intel Core I5 460M+Mémoire RAM G-Skill SO-DIMM DDR3 PC10600 8GO(2*4GO)
Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 5870
HDD Western Digital Scorpio Black 500GO+SSD OCZ Vertex 4 256GO

#2
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
http://portables4gam...ic.php?id=23843
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#3
Nininho

Nininho

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
  • LocalisationGrenoble
Super article, mais malgré ca rien n'y fait. Windows ne me détecte pas le SSD lors du choix du disque pour l'installation. Il le reconnait que en disque de donnée avec mon Windows installé sur le HDD. :(
Merci quand même pour le tuto. :)
Il pourra mettre utile pour les paramétrages à effectuer dès que j'aurais réussit à installer Windows, ce qui ne semble pas prêt d'arriver.
  • 0
MSI GX660-439FR
Processeur Intel Core I5 460M+Mémoire RAM G-Skill SO-DIMM DDR3 PC10600 8GO(2*4GO)
Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 5870
HDD Western Digital Scorpio Black 500GO+SSD OCZ Vertex 4 256GO

#4
Cineos

Cineos

    Touriste

  • Membre
  • 228 messages
Salut,

As-tu bien suivi les recommandations de Strid ?

ATTENTION: ne laisser qu'un seul support de stockage dans la machine à la réinstallation de windows!
donc seul le SSD doit se trouver dans la machine pour l'installation


Modifié par Cineos, 16 septembre 2012 - 20:24.

  • 0

MSI GE72 2QF Apache Pro --- i7-4720HQ -- GTX 970M 3 Go GDDR5 - RAM 8 Go DDR3 – HDD SSD 128 Go M.2 SATA + 1 To (7200 RPM)

Ecran IPS 17,3"  Full HD (1920x1080) MAT - Windows 7 Home Premium - Keyboard by SteelSeries - Dual fan


#5
Nininho

Nininho

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui j'ai bien mis le SSD seul. Je l'ai même mis à l'emplacement du HDD, mais pour l'installation il n'apparait pas.
  • 0
MSI GX660-439FR
Processeur Intel Core I5 460M+Mémoire RAM G-Skill SO-DIMM DDR3 PC10600 8GO(2*4GO)
Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 5870
HDD Western Digital Scorpio Black 500GO+SSD OCZ Vertex 4 256GO

#6
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Pour ton SSD, vérifie qu'il soit bien vierge, donc pas de partitions, mais surtout, pas de configuration de disque dynamique ou autres. Win7 les gère bien une fois installé, mais pas lors de l'installation.
Et le BIOS, il le voit ton SSD? Concernant l'option AHCI, elle doit être active. Sinon vois si une mise à jour de ton BIOS existe.

Modifié par EvilSentinel, 16 septembre 2012 - 21:09.

  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#7
Nininho

Nininho

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages
  • LocalisationGrenoble
Oui le BIOS voit bien le SSD, mais seulement avec le AHCI de desactivée.
Par contre mon SSD ne fait apparaitre que 238GO sur les 256GO, comme pour les HDD la capacite reelle est inferieure.
sinon normalement le SSD est configuré en primaire comme le HDD.
Je verrais ca mieux demain.
Merci pour l'aide en tout cas. ;)
  • 0
MSI GX660-439FR
Processeur Intel Core I5 460M+Mémoire RAM G-Skill SO-DIMM DDR3 PC10600 8GO(2*4GO)
Carte Graphique ATI Mobility Radeon HD 5870
HDD Western Digital Scorpio Black 500GO+SSD OCZ Vertex 4 256GO

#8
Cineos

Cineos

    Touriste

  • Membre
  • 228 messages
De mémoire, il me semble que certains membres ont eu des soucis avec les OCZ Vertex sur leurs medion
  • 0

MSI GE72 2QF Apache Pro --- i7-4720HQ -- GTX 970M 3 Go GDDR5 - RAM 8 Go DDR3 – HDD SSD 128 Go M.2 SATA + 1 To (7200 RPM)

Ecran IPS 17,3"  Full HD (1920x1080) MAT - Windows 7 Home Premium - Keyboard by SteelSeries - Dual fan





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)