Aller au contenu

Change
Photo

Clavier SteelSerie MSI sur clevo 150EM: Bricolage


  • Veuillez vous connecter pour répondre
17 réponses à ce sujet

#1
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
Yop,

N'aimant pas le clavier actuel des 150EM, j'ai finis par commander le clavier MSI SteelSeries des derniers GT7xx.
Il est pas donné, mais compatible, pour peu qu'on fasse un poil de bricolage^^.
Et c'est la ou je sèche un peu :chant:
Il est trop grand en longueur de 1,5mm (rageant non?...). Donc il ne rentre pas. Je sais qu'il faut l'usiner un peu et donc le couper sur un bord pour le faire rentrer. Mais je sais pas comment m'y prendre pour que ce sois propre. Dremel? Couteau suisse? scie sauteuse? découpe laser?
Coupe-ongle?

Sachant qu'il faut couper une largeur de 1,5mm sur une longueur de 12cm. Et que ce "morceau" est composé d'une couche de plastique et de métal (Aluminium certainement). Et que 5mm plus loin, on a les composants électriques du rétro-éclairage certainement.
Tendu hein? ^^ XOTIC PC le fait (comment?), mais en France, faut se débrouiller :eyes2:.

Voila, des pros ont la solution?

Ze mettrais des photos quand j'aurai le temps :D

Modifié par sindrikhorn, 25 août 2012 - 17:53.

  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#2
Ghost71

Ghost71

    En transit

  • Membre
  • 129 messages
  • LocalisationSaône et Loire
Moi je dirais un bout de scotch + dremel en y allant doucement ou à la limite la découpe laser mais je suis vraiment pas sur ! :)
  • 0

#3
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Si tu veux une coupe bien droite et propre pour la partie superieure (celle qui est vu), je dirais au cutter (avec une lame parfaite) en suivant une règle et en priant pour ne pas déraper. Pour la couche en métal, si pas vue, tu fais comme tu peux au plus propre.

Et niveau fixation, ça correspond?

Modifié par bigben, 25 août 2012 - 18:27.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#4
eliks

eliks

    En attente de Visa

  • Membre
  • 18 messages
Au massicot ça le ferait pas?
  • 0

#5
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
fixation oui c'est parfaitement identique (a 0,5mm près disons)
  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#6
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Tu peux pas poncer?

Modifié par Foxdie, 25 août 2012 - 20:17.

  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#7
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
je sais pas. Je demande à tout le monde avant pour choisir la meilleure technique.
Je penchais aussi au ponçage progressif et au massicot.
  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#8
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Je pense que c'est le mieux, au moins t'es sûr de pas te planter et de faire un truc propre.

Je pense pas que le plastique fonde en ponçant, mais on sait jamais.
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#9
eliks

eliks

    En attente de Visa

  • Membre
  • 18 messages
Fais gaffe quand même, si tu le fais au massicot assures-toi de passer avant au cuter/pointe histoire de fragiliser la ligne de rupture
Parce que selon la taille, la rigidité et la matière de l'ensemble tu pourrais avoir des fissures.

Modifié par eliks, 25 août 2012 - 23:57.

  • 0

#10
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
bon et bien c'est bon mon clavier est installé :D
J'ai utilisé une perceuse avec un embout à meule, et pour les finitions des limes à ongles :)

Je mettrais des photos quand j'aurais le temps.
tout fonctionne nickel!
  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#11
hdavid59

hdavid59

    Petit Geek

  • Membre
  • 549 messages
Félicitation ;)

Je pensai également au Massicot, qui permet une coupe propre/droite et précise!
  • 0
P4G MSI GT60 0NC-016FR : i7-3610QM - 8go DDR3 - GTX 670M 3go GDDR5 - SSD M4 128go - HDD 750go
3Dmark11 : P3738 pour le moment ;)

#12
Lepoulpe

Lepoulpe

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
tu ne revend pas ton clavier de base? ^^ j'en cherche un
  • 0
T4G : Asus Maximus V z77 - i5 3570k - Ventirad V6GT - 16Go Corsair Low profile - SSD samsung 830 128go - 5*1To WD black caviar - gtx670 DirectuII - alim Asus (\o/)
Périfs : Razer Ananci - logitech g700 et g13 - ecran Asus

P4G : P150EM - i7 3720 - GTX680M - SSD - RAIEBLEU - FULLHD brillant - clavier UK et je recherche un clavier FR ....

#13
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
SI! :D
  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#14
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages
Bonjour,
Pas de transactions sur les topics svp.
Merci
  • 0

#15
shinobs

shinobs

    NoLife P4G

  • Membre
  • 10 081 messages
  • Localisation221B Baker Street, Grand Line

Je mettrais des photos quand j'aurais le temps.

:chant:
  • 0

Clevo W860CU design C19 par Invasion-Labs
i7 720QM - GTX 285M - 4 Go DDR3 - SSD 240 Go - 15,6'' 1920x1080 - W10 64 bits


#16
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
J'ai pas d'appareil photo ou je suis et mon bluetooth de portable ne marche plus :/

Modifié par sindrikhorn, 24 septembre 2012 - 16:01.

  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 


#17
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
J'aurais bien aimé voir le résultat moi aussi. :P
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#18
sindrikhorn

sindrikhorn

    Newbie

  • Membre
  • 350 messages
  • LocalisationRENNES
Week-end prochain je pense à vous promis :P
  • 0

:megaphone:------------------------------------• P4G  ACTUEL •--------------------------------- :megaphone:

 MEDION X7613 • 17' FHD • 560M • 2630QM • 8go • Wifi 6230 • (Occaz HCF)

 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)