Aller au contenu

Change
Photo

MSI GX60 - AMD Trinity / monster ATI radeon 7970M à prix cassé!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3779 réponses à ce sujet

#3721
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

coté clavier Steelséries juste en face


  • 0

#3722
puma83fr

puma83fr

    En attente de Visa

  • Membre
  • 54 messages
  • LocalisationToulon

merci c'est bon ca marche il faut activer la fonction sous bios


  • 0

#3723
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

OUI c'est assez simple ............. par contre tu remarqueras la lenteur de charge


  • 0

#3724
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

J'ai jamais fait gaffe à ça sur mon GX, auraient-ils changé la CM ?

  • 4 Go de mémoire vive DDR3 (4 slots dont 3 disponibles)

Il y a deux emplacements sous le clavier de dispo également


  • 0

#3725
daikatana

daikatana

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • Localisation92

salut a tous

apres une longue absence du a mon travail je renviens car j'ai un petit soucis.

 

j'ai catalyst d'origine et je souhaite installer enduro.

Quand j'installe enduro, je n'ai plus de port usb3 fonctionnel, il ne reste que l'usb 2 de droite. tous les autres sont non fonctionnnel et dans la gestion de periphérique j'ai une ligne avec "periphérique inconnu" 

 

je sais pas quoi faire.

 

merci pour vos lumiere et désolé si ce pb a deja été traité



petite precision:

j'ai win7 origine

modele gx60 d'octobre 2012


  • 0
MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, SSD Samsung 830 128 Go, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200

#3726
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

PS / il n'y a que sur le GX60 quatre prises USB 3 et aucune USB 2  mais on peut y mettre sans souci

un disque externe par exemple qui fonctionne en USB 2

 

il y a une prise usb 3 qui sert à recharger d'autres appareils externes

 

Le nouveau driver catalyst a intégré en natif le driver enduro pour la 7970M

 

il faut pour toi réinstallé le driver de la carte mère que tu trouveras à télécharger dans les drivers GX60


Modifié par Lamborghini, 28 mai 2013 - 12:08.

  • 0

#3727
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages

Il y a bien un port "usb 2" et trois port "usb 3" (http://www.msi.com/p...v=Specification).

 

Avant l'installation, les ports "usb 3" fonctionnaient normalement ?


  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#3728
daikatana

daikatana

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • Localisation92

salut a ts merci pour vos réponse

 

@Lamborghini    j'ai pas vraiment compris ... je suis pas très calé en informatique...alors : " il faut pour toi réinstallé le driver de la carte mère que tu trouveras à télécharger dans les drivers GX60" ds les drivers gx60????? c'est ou?

 

@ bigben: oui tout fonctionne d'origine parfaitement. mais si je désinstalle catalyst puis après redemarrage du pc installation de enduro, tout fonctionnne parfaitement sauf que je n'ai plus aucun port usb a gauche du pc qui fonctionne. celui de droite ou je branche la souris est en usb 2 il me semble, et fonctionne parfaitement.

 

precision: les port usb ne fonctionne pas du tout. sauf celui de droite. et j'ai ds la gestion peripherique inconnu.....


Modifié par daikatana, 28 mai 2013 - 13:19.

  • 0
MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, SSD Samsung 830 128 Go, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200

#3729
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

ATI Comel Chipset/VGA driver Description This driver package includes VGA driver.
“For the latest AMD graphics (beta) driver, please visit: http://support.amd.c...w_vista64.aspx” Version 9.012 Type Chipset Release Date 2013-02-27 OS Win8 64 Download chipset_aticomal_9.012_w800.zip

 

Bigben  sur le mien j'ai aucun port USB 2 , mais par contre tous fonctionne correctement avec mon disque externe 

en USB2 sur n'importe quel connecteur


Modifié par Lamborghini, 28 mai 2013 - 17:54.

  • 0

#3730
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages

Les port usb 3, c'est les bleu. Le reste c'est de l'usb 2 donc comme le dit msi, il y a bien un port usb 2 et trois ports usb 3.

msi-gx60-1ac-001-3.jpg


Modifié par bigben, 28 mai 2013 - 19:23.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#3731
Yoy0

Yoy0

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

Pour les drivers AMD (non-MSI):

Graphique:

http://sites.amd.com...on_win7-64.aspx

Chipset:

http://support.amd.c...id_windows.aspx

 

Ton USB3.0 qui deconne c'est en rapport avec le driver du chipset.



Il y a deux emplacements sous le clavier de dispo également

Sur les Deux versions du GX60 ?

Car sur le site constructeur la première version on peut lire:

"2 slots SO-DIMM DDR3 1600MHz, supportant jusqu'à 16Go au total"

Et la version HITMAN:

"DDR3 1600MHz, support up to 32GB"

+ chez LDLC:

"Go de mémoire vive DDR3 (4 slots dont 3 disponibles)"

 

Flemme de démonter mon mien pour regarder ^^.


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#3732
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

sous le clavier tu as deux emplacements de libre pour mettre 2 barettes de ram

par contre c'est assez compliqué l'accès pour les mettre . Faut prendre son temps et minutie.

 

Sincèrement en cherchant dans google tu trouveras des infos de démontage bien que souvent en anglais.


Modifié par Lamborghini, 29 mai 2013 - 09:30.

  • 0

#3733
Megatronche

Megatronche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationRouen, France

Salut à tous !

 

Je me permet d'upper ce topic avec une information très utile que j'ai glanée sur le net, concernant le réglage du rétroéclairage de l'écran qui ne fonctionne après la mise à jour des Catalysts.

Après l'installation des drivers graphiques, lancez regedit.exe et localisez la valeur suivante :

 

HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> Currentcontrolset ->Control -> Class -> {4d36e968-e325-11ce-bfc1-08002be10318} -> 0000

Cherchez la ligne :  KMD_EnableBrightnessInterface2    REG_DWORD        0x00000000 (1) <---- et changez l'héxadécimale 1 par 0

 

Rebootez, et voilà, vous pouvez à nouveau changer la luminosité via Windows ou les touches Fn du clavier.

 

Cela fonctionne parfaitement avec les 13.5 et les 13.6 beta chez moi, mais la manip est à reproduire après chaque installation de nouveaux Catalyst.


Modifié par Megatronche, 06 juin 2013 - 13:02.

  • 0

aad0b6d5-f803-4628-8298-a557741673b9.jpg

MSI GX60-1AC

AMD A8 5550M ES 3700 mhz (1.225v) PScore 4076

AMD HD7970M 930/1450 (Vstock) GScore 5372

Crucial Ballistix Sport 2x8 go 1866 mhz cas 11-10-10-34-46

Samsung 840 PRO 256 Go + Samsung 840 EVO 1To

Repast IC7 Diamond + Pads Phobya 7W/mK

 

 


#3734
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

PS / je pense pas que le GX60-1AC  est un clavier rétro éclairé d'origine !!! A moins que je me trompe ???


  • 0

#3735
ghost28250

ghost28250

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 286 messages
  • LocalisationSenonches (28)

Il parlait de le luminosité de l'écran ^_^


  • 0

MSI GT683 et T4G en vente.

MSI GT 70 One à l'horizon...

Ou ASUS G750JH  :wub: 

 


#3736
Megatronche

Megatronche

    En attente de Visa

  • Membre
  • 97 messages
  • LocalisationRouen, France

J'ai mis à jour mon post pour éviter la confusion!


  • 0

aad0b6d5-f803-4628-8298-a557741673b9.jpg

MSI GX60-1AC

AMD A8 5550M ES 3700 mhz (1.225v) PScore 4076

AMD HD7970M 930/1450 (Vstock) GScore 5372

Crucial Ballistix Sport 2x8 go 1866 mhz cas 11-10-10-34-46

Samsung 840 PRO 256 Go + Samsung 840 EVO 1To

Repast IC7 Diamond + Pads Phobya 7W/mK

 

 


#3737
sonitw

sonitw

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

Des benchs sur le richland 5750 ?

je n'arrive pas à trouver de comparatifs serieux.

c'est le même apu qui équipe le msi avec la 8790?


  • 0

#3738
Lamborghini

Lamborghini

    Geek diplomé

  • Banni
  • 2 546 messages
  • LocalisationPolynésie Française

oui 

 

pour te dire on gagne 200 mhz entre le AMD 4600 et le 5750


  • 0

#3739
Cptaine Nvidia

Cptaine Nvidia

    En transit

  • Membre
  • 116 messages
  • LocalisationArcadia

j'ai le MSI GX60 AMD A10-5750M et 7970M

joli produit rien a dire et belle bete ;)

mais ce qui me frappe le plus c'est sont processeur A10 temperature minimum 8 et la plupart du temps il est dans les 99° / 102°

et encore je suis en mode bureau et avec zalman dessous ?????

je precise que rien est lancé

merci de m'eclairé s'il vous plait la je coince


Modifié par Cptaine Nvidia, 11 juin 2013 - 15:59.

  • 0

#3740
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages

Pâte thermique de mauvaise qualité ou mal appliquée. Repast d'urgence vu la température atteinte.


  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#3741
puma83fr

puma83fr

    En attente de Visa

  • Membre
  • 54 messages
  • LocalisationToulon

j'ai le MSI GX60 AMD A10-5750M et 7970M

joli produit rien a dire et belle bete ;)

mais ce qui me frappe le plus c'est sont processeur A10 temperature minimum 85° et la plupart du temps il est dans les 99° / 102°

et encore je suis en mode bureau et avec zalman dessous ?????

je precise que rien est lancé

merci de m'eclairé s'il vous plait la je coince

tu monitor avec quoi?


  • 0

#3742
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
A ouais, c'est pas des degrés fahrenheit au moins (ce qui du coup donnerai de bonne température) ?

Modifié par bigben, 12 juin 2013 - 00:17.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#3743
Cptaine Nvidia

Cptaine Nvidia

    En transit

  • Membre
  • 116 messages
  • LocalisationArcadia

Problèmes disparus plus de peur que de mal, j'utilise cpuid hwmonitor et hwinfo64, un problème de sonde sans doute, drivers mal installés ou autres allons savoir. retour a 35 degré et max 65 .


  • 0

#3744
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Cool, tant mieux.
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#3745
Cptaine Nvidia

Cptaine Nvidia

    En transit

  • Membre
  • 116 messages
  • LocalisationArcadia

Pour le PCI Latency Timer : 32 par defaut (qui peut se régler : 32, 64, 96, 128..) dans le bios du Gx60 , il y a quelque chose a faire dessus ou laisser par defaut ? je pensais a de l'optimisation mais a voir....

 

Merci

 

ps: j'aurais aimé OC le processeur AMD A10 5750M mais deja quel logiciel pour cette gamme, et , est-ce rentable ou pas ? juste par curiosité


Modifié par Cptaine Nvidia, 13 juin 2013 - 15:56.

  • 0

#3746
puma83fr

puma83fr

    En attente de Visa

  • Membre
  • 54 messages
  • LocalisationToulon

les temp de mon  processeur A10  minimum 85° au repos je trouve ca plutot haut 

 

 

et vous 


  • 0

#3747
Yoy0

Yoy0

    Touriste

  • Membre
  • 201 messages
  • Localisation95/75 - AS12322

45/50 en idle sur un matelat (4600m)


  • 0

GX60 1AC - A8 5550M ES - 7970M - 8Go 1866MHz - Crucial M500 480Gb - Win10

Toshiba Z930 - I5 3337U - 6 Go 1600MHz - Toshiba 128Gb - Win7/Manjaro


#3748
sonitw

sonitw

    En attente de Visa

  • Membre
  • 68 messages

douche froide

 

http://www.lesnumeri...ml#test-complet


  • 0

#3749
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura

Vu le prix fallait s'en douter  :(

Rien que le HDD@5400tr/min c'est franchement dommage pour un PC gamer ...


Modifié par Raphalan, 14 juin 2013 - 10:30.

  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#3750
Pingou

Pingou

    Touriste

  • Membre
  • 338 messages
  • LocalisationRégion parisienne

Franchement, 2 étoiles pour une dalle matte FullHD avec 280 cd/m² et 680:1 de contraste, c'est abusé....


  • 0

Msi GT60-2OC - Core i7-4700MQ - 8 Go RAM - Gefroce GTX 770m - Samsung 840 500 Go - 15,6" Full HD matte.





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)