Aller au contenu

Change
Photo

MSI GX60 - AMD Trinity / monster ATI radeon 7970M à prix cassé!


  • Veuillez vous connecter pour répondre
3779 réponses à ce sujet

#3331
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
Black OpsII, je ne l'ai pas.
Mais pour WoW, j'en suis pleinement satisfait :). C'est pas le plus opti des p4g pour ça mais le jeux tourne tranquillement en ultra, il se peut que ça commence à faiblir quand on est 40 dans la zone à taper comme des boeufs... donc une petite réduction des ombres et des effets peut être nécessaire mais à par ça... Perfect ! :)

J'ai une question, car je commence à douter de l'installation de mon SSD quand je vois que je ne mets que quelques secondes en moins à démarrer mon PC et à charger les jeux en comparaison avec le PC de la copine qui commence à dater et moitié moins couteux. (Certes le prix fais pas tout mais bref :P)

J'ai pourtant bien suivis le topic à se sujet, sur ce Forum, mais je mets malgré tout 1min30 pour démarrer le PC.
Au démarrage :
- J'ai le droit au message classique en bas à gauche : Press Del key for BIOS Setup
- Ensuite ce message qui dure un peu : Bigfoot Boot Agent, Press Shift+F10 to configure...
- Re : Press Del key for BIOS Setup
- Logo windwos qui dure... qui dure... ~40sec.

Donc j'aurais voulu savoir si vous aviez ce même soucis, où alors des chiffres à me donner comme la durée de votre démarrage avec un SSD. Car je pensais être trop rêveur au début un boot en 10-15sec ça existais pas... mais maintenant je me pose la question car je me fais rattraper par un vieux coucou !

Modifié par Ginger, 13 novembre 2012 - 17:59.

  • 0

#3332
gsam1988

gsam1988

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
40s sur le logo windows c'est trop... le miens reste 10s dessus... je n'ai pas chronométré mais c'est à peu près ça.
Quant à black ops II, l'ordi va le faire tourner sans trop de soucis je pense. Je ne l'ai pas pour le tester malheureusement mais ce n'est pas un jeu gourmand en CPU donc le GX60 devrait s'en sortir à merveille.
  • 0

#3333
snipconker

snipconker

    Grand Geek

  • Membre
  • 740 messages
  • LocalisationAnnecy
Même moi avec un agility 4 je met 40s mais pour démarrer le Pc
Il reste moins de 10s sur le logo
Pense à utiliser le petit logiciel SSD tweaker c'est ultra simple à utiliser et ça évite de longues manip fastidieuses

Modifié par snipconker, 13 novembre 2012 - 20:48.

  • 0

ASUS G53JW-SX053V : i7-740QM non OC, 8Go RAM, GTX460M 800/1600/1450, HDD 640Go+ SSD 120Go enfin W8 64 bits

ASUS G750JW-T4044H : 4700HQ, 8Go, GTX 765M, et surtout du silence en jeu !!!!


76561198009482636.png


#3334
gsam1988

gsam1988

    En attente de Visa

  • Membre
  • 83 messages
+1 le pc démarre en 30 ou 40s. En général le temps que je branche mon chargeur il est sur le bureau windows. T'es sur que ton OS est sur le ssd? Tu ne l'as pas aussi sur le HDD et il booterai dessus?
  • 0

#3335
globe

globe

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages
J'ai un petit soucis. Je n'arrive pas à faire switcher ma cg…
J'ai tout essayé. Installation des derniers pilotes les bêtas.
Les non beta. J'ai desinstallé, réinstallé …
Savez vous comment faire?
Je joue à cs go et cod black ops 2 et pas de switch...
  • 0

#3336
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
J'ai eut ce problème derniérement, voila ce que j'ai fait :
1) desinstalle les drivers graphique ati, avec un coup de driver sweeper et CCleaner.
2)Reset
3)Reinstalle les drivers du cd de drivers du pc
4)installe uniquement le driver video 12.8 ou version ultérieure (pas testé). Tu peut faire ça en executant l'utilitaire de driver que tu aura choisis et en selectionnant "installation avancée"

tout ça juste parce que le control center est daubé et ne se lance pas selon la version.
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#3337
globe

globe

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages
Merci pour la démarche à suivre. Je te tiens au jus.
  • 0

#3338
djenanou

djenanou

    En attente de Visa

  • Membre
  • 94 messages
@Shin974, étant un joueur de wow, perso j'ai du descendre en bon pour pouvoir jouer correctement a wow.

Quand tu es solo dans une zone ça va tu as pas de chut de fps mais quand tu vas en instances ou qu'il y a bcp de monde dans la zone c'est un peu le drame ça descend a 30 fps voir moins.

En raid 10 ça va très bien en raid 25 ou lfr c'est aussi le drame chute a -25 fps quand il y a trop aoe.

Perso je regret un peu le Gx60 sur ce type de jeu mais pour le reste il tourne super bien avec les paramètres au max.
  • 0

#3339
Shin974

Shin974

    En transit

  • Membre
  • 158 messages
  • LocalisationNancy
aie aie aie donc pas top les mmo avec le gx60... snif dmge^^
  • 0

Macbook pro 13 rétina, Ivy Bridge  (échangé)

AW: aurora R4, I7 4820k, 8Go de ram, 1to, GTX 770, Win 8

alienware 14: i5 4200m, 8go,ssd "80"?, 750go, gtx765m, 1377*762. 

M17x r4/ i7 3630M, 12go, 180go ssd, 500go hdd, gtx660m.

M18 r3: i7 4900mq 16go sli780m


#3340
globe

globe

    En attente de Visa

  • Membre
  • 29 messages

J'ai eut ce problème derniérement, voila ce que j'ai fait :
1) desinstalle les drivers graphique ati, avec un coup de driver sweeper et CCleaner.
2)Reset
3)Reinstalle les drivers du cd de drivers du pc
4)installe uniquement le driver video 12.8 ou version ultérieure (pas testé). Tu peut faire ça en executant l'utilitaire de driver que tu aura choisis et en selectionnant "installation avancée"

tout ça juste parce que le control center est daubé et ne se lance pas selon la version.

Ca fonctionne Nickel. Merci
  • 0

#3341
Hisham

Hisham

    En transit

  • Membre
  • 164 messages
  • Localisation59 Nord

Pour l'histoire du son sur mon MSI le subwoofer marche très bien en étant configuré en stéréo (donc 2.0). C'est quand même bizarre que sur ce GX60 il faut configurer en 5.1... Il y a un problème c'est sûr, mais à quel niveau ? Conception hardware ? Mauvaise gestion software ? Je crois que les contacter comme tu comptes le faire ne sera pas une mauvaise idée. ;)

PS : Le GX60 a aussi le logiciel THX en plus du Realtek pour configurer le son ?

Salut fisch
Oui il y a bien un log THX et un Realtek , bien que je ne comprenne absolument rien au log de THX... il y a plein de paramètres dont je ne connais l'utilité , ni la façon de les régler...

Si j'ai bien compris son fonctionnement , realtek filtre les fréquences des sons avant de les redistribuer aux enceintes... c'est à dire que si un subwoofer existe , il va filtrer les basses fréquences pour les envoyer uniquement sur le sub , et les autres sont envoyées uniquement sur les diverses enceintes. la preuve c'est que quand on branche un casque et qu'on oublie de régler le son en stéréo (on laisse par exemble 5.1) , dans notre casque on a un son totalement déformé , à cause des filtres passe-haut qui nous empeche d'entendre les basses... c'est moche !! (j'ai fais l’expérience ><) si on regle sur stéréo , plus de filtre , les basses sont envoyées aux deux enceintes.

Pour le son , si on se mets en 5.1 , les enceintes "virtuelles" avant et arrières gauche (resp droite) sont toutes deux renvoyées vers l'enceinte gauche (resp droite) réelle du PC... Le sub quand à lui est bien sur le sub. (pour savoir ça j'ai simplement utilisé de test de canaux de realtek). c'est exactement la même chose en 7.1 , les enceintes droites et gauches surnuméraires sont toutes renvoyées vers l'enceinte droite ou gauche du PC.

Si tu rêgle en stéréo , les filtres sont désactivés. résulat , tout ce qui est sensé être à gauche est envoyé à gauche , et pareil pour la droite... y conpris les basses... c'est à dire que le sub n'est pas utilisés , les basses sont bien émises , mais par les enceintes. comme c'est des enceintes de bonne qualité ça joue pas énormément , mais quand même ^^

Voilà ce que j'ai compris des réglages...
Je contact MSI ce week end , je demanderai plus de détails et je vous tiens au courant ;)
  • 0
Asus g51j / core i5-460M / GeForce 360 GTS / 4 Go de Ram DDR 3
Msi gx60 1AC-001fr en commande !

#3342
pikette92

pikette92

    Touriste

  • Membre
  • 221 messages
  • LocalisationMeudon

Je sais que je pourrais être redondant,mais bon quand on est pas sur voilà quoi^^, donc Le gx60 pourrait-il tenir black ops II et WoW? et le CPU meme si ce n'est pas un i7, tient-il le coup qd même dans toutes les utilisations? et pour finir!!! ce PC sera t-il durable :)))^^ fouetter moi si je vous fais répéter mais bon:cut:

Black Ops II tourne très bien dessus, aucune problème à avoir ;)
  • 0
MSI Gx60! une bombe
Image IPB

#3343
BastienN

BastienN

    En attente de Visa

  • Membre
  • 99 messages
Salut !

Je viens de recevoir le GX 60 sous W8, je vous avoue que c'est difficile à prendre en main pour l'instant...
J'ai quelques questions :
Tout d'abord, il me demande régulièrement d'associer les applications à une utilisation : économie d'énergie ou haute performance... Ca correspond à la carte graphique sur laquelle on veut faire tourner l'application c'est ça ?

Si oui, pourquoi ne pas choisir de tout mettre sur l'AMD ?

Deuxièmement, je n'ai pas réussi à toruver de guide pour me familiariser avec toutes les fonctions et autres réglages. Je suppose qu'il faut configurer quelques éléments non ? Pourtant j'ai aucune idée de quoi faire (premier P4G, sorry...)

Et faut-il utiliser le CD fourni, ou il sert juste au cas où on perd quelque chose ?

Edit :Ah oui, et j'ai retiré les 6 vis pour mettre la RAM, mais impossible d'enlever le cache quoi... J'ai peur de forcer et tout casser

Merci d'avance :)

Modifié par BastienN, 15 novembre 2012 - 11:13.

  • 0

MSi GX60 - AMD A10-4600M - AMD Raedon 7970M 2GB DDR5 - 8GB RAM DDR3 - Full HD mat


#3344
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
Alors pourquoi ne pas tout mettre sur la carte graphique: parce que l'autonomie en sera réduite.
Pour le cache arrière, c'est le même que mon medion, donc il faut forcer un peu sur les clips. Cependant as tu fait attention à bien retirer tutes les vis?

Pour le reste, je sais pas.
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#3345
CHOUBI

CHOUBI

    En attente de Visa

  • Membre
  • 21 messages
Pour les vis n'oubli pas qu'il y en a un derrière l'autocollant de garantie.
  • 0

#3346
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
http://pc1formatik.c...9072278724.html
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#3347
daikatana

daikatana

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
  • Localisation92
bonjour a tous

il y a quelque chose que j'arriuve pas a comprendre. dans le "softwar manuel" (pdf livré avec le pc), il est question d'un turbo drive engine (TDE) qui permet l'overclock du cpu (je pense de 2.3 a 3.2 Ghz?????).
D'après le mode d'emplois ce logiciel ce trouve dans la barre de démarrage rapide. Chez moi c'est introuvable.

pour info, je n'ai pas installer le contenu du cd.


merci pour vos réponses.
  • 0
MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, SSD Samsung 830 128 Go, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200

#3348
Darktores

Darktores

    Homme des Bois

  • Redacteur
  • 362 messages
  • Localisationparis
Ben moi suite à un problème de clavier et un chips carte son qui fonctionnait pas j'ai décidé de faire valoir mon droit de rétractation sur ce GX60 ... LDLC le reprend et j'ai déjà commandé un GT60 3630qm 680M c'est pas le même prix mais j'ai cassé la tirelire je veux plus me prendre le choux avec des paramétrages à la noix ...! J'ai pas eu de chance sur mon modèle c'est tout !
  • 0

ASUS G750JH / 16 Go DDR3 1600 / 780M GTX / SSD Samsung 840 Pro 512 Go + / Win8 64

Carte sont Asus Xonar U7 / Casque Beyerdinamic MMX-300

#3349
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages
Est ce qu'il sera possible d'upgrade le CPU sur le GX60 ?

Genre mettre la nouvelle génération amd plus tard?
  • 0

#3350
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
oui mais tu sera toujours limité par le CPU...
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#3351
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages
Ya quoi comme site qui vends des CPU de portables? J'arrive pas à trouver..
  • 0

#3352
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
ben tu as déjà le plus gros CPU AMD ...
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#3353
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages
Oui je sais ^^ mais je profite du fil pour demander :)
Ce serait pour le Bellone i5 + gt680m, pour le upgrade en i7..
  • 0

#3354
Djaquitchane

Djaquitchane

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 234 messages
J'ai un problème, j'ai tout mes ports USB qui foirent suite à une Uninstal/Reinstall des drivers graphiques AMD.
  • 0
Mon Premier P4G ! : MSi GX60-1AC-001FR 15,6" FULL HD mat | CPU : AMD Trinity Quad Core A10-4600M @2,30 GHz | GPU : AMD Radeon HD 7970M 2Go | 8Go RAM DDR3 1600 MHz | HDD : 750 Go @7200 trs/min.
C'est gigantique.

#3355
gro

gro

    Newbie

  • Membre
  • 480 messages
http://www.rueducomm...SYS:30:4881296]

pour ceux que ça intéresse
  • 0

P4G  
 
M17 R2 ( early 2015 )   i7 4710hq-8go-970m-ips full hd-ssd 128go-dd 1to


#3356
Djaquitchane

Djaquitchane

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 234 messages
Belle offre :miam:
  • 0
Mon Premier P4G ! : MSi GX60-1AC-001FR 15,6" FULL HD mat | CPU : AMD Trinity Quad Core A10-4600M @2,30 GHz | GPU : AMD Radeon HD 7970M 2Go | 8Go RAM DDR3 1600 MHz | HDD : 750 Go @7200 trs/min.
C'est gigantique.

#3357
Raphalan

Raphalan

    Geek Jedi

  • Membre
  • 4 604 messages
  • LocalisationJura
Encore mieux : http://www.topachat....in10065041.html !!!
  • 0

MSI GE72 2QF :http://portables4gam...g-msi-ge72-2qf/

LENOVO Y700http://portables4gam...00/#entry779677

MSI GX60 3BEhttp://portables4gam...hitman-edition/

Xiaomi Redmi Note 2 sous MIUI 7   

PS4 Uncharted 4 limited Edition  :wub:

Tablette 8" Chuwi Vi8 sous Windows 10  :D 


#3358
Flex29

Flex29

    En attente de Visa

  • Membre
  • 59 messages
A moins de 950€ ca devient + que tentant!!!!
  • 0

#3359
Ginger

Ginger

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
Bonjour, je reviens suite à mon soucis avec le démarrage un peu trop long...

Donc Windows est bien installé sur le SSD, pas de soucis de ce côté là.
Chose étrange que j'ai effectué, faire une défragmentation du SSD, chose inutile ?!
Et bah ça a résolu mon problème. Le PC est opérationnel en 40sec au lieu de 1min30.
Je vois pas trop pourquoi mais moi ça me va !

Voili voilou, je voulais faire part de ceci !
  • 0

#3360
roo7y82

roo7y82

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 326 messages
40sec c'est bcp pour un SSD !

chez moi win8 en 10sec

Modifié par roo7y82, 17 novembre 2012 - 17:10.

  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)