Aller au contenu

Change
Photo

Problème installation windows 7 familial prem 64 bit sur SSD g53JW 275


  • Veuillez vous connecter pour répondre
36 réponses à ce sujet

#1
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Bonjour,

Je tente d'installer windows 7 64bits sur un SSD M4 crucial 128go monté sur mon G53. J'ai bien tenté avec les 6 DVD de restauration Asus AI recovery mais ça bloque à 1%... Je télécharge l'iso de Win7 sur le site de microsoft, je met le lecteur DVD en boot 1 puis le SSD en boot 2.

Le disque boot, l'installateur me demande le choix du disque dur, je choisi bien évidemment le SSD, l'installation démarre et se termine, ca redemarre le PC et là ca me dit que ma configuration a changer et qu'il y a une erreur et qu'il faut réparer le système...

Vous avez une solution?

Là je viens de le formater en NTFS avec windows 7 de mon disque dur actuel, je retente ce soir l'install mais si vous avez un driver un quelques choses pour éviter que Windows 7 bug à l'install je suis preneur, il ne me demande pas la clé CD, c'est au 1er redémarrage que ça bug.

Merci d'avance.
Seb
  • 0

#2
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Déjà commence par mettre ton bios en AHCI pour le SSD avant l'installation et enlève le deuxième DD avant l'installation de l'ISO sur le SSD.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#3
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
ok faut que je redémonte l'ordi quoi ^^ En même temps même en désactivant le HDD normal dans le bios il est quand même activé et détecté pour l'install windows et surtout il arrive à me booter dessus. J'essaye ça ce soir et je te tiens au courant. merci
  • 0

#4
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
Il faut mettre le SSD en 1ere position, donc a la place du HDD, comme ca ta partition system de 100Mo sera sur ton SSD (boot, demarage...) tu n'as pas besoin d'enlever le HDD pour l'install, surtout si tu as un systeme deja actif et fonctionnel dessus, comme ca tu pourra avoir un dual boot si tu le souhaites ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#5
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Le soucis quand tu gardes l'autre DD au moment de l'installation de windows c'est qu'il y a aussi des fichiers installés sur le deuxième DD (sur certain cas) donc si un jour ton DD plante bah ton système sur le SSD risque d'être vraiment instable.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#6
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
C est pour ca que je dis de le mettre en position 1, car si le SSD est branché sur le 1er port SATA, alors tu n as rien qui est installésur le HDD ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#7
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Oui j'ai déjà un Windows 7 fonctionnel, mais pour une question de rapidité je préfère mettre uniquement le système sur le SSD. Sachant que mon 1er disque dur est déjà partitioné d'origine en 3 (Recovery - Système - autre). Je veux toujours pouvoir utiliser le dual boot si besoin.

Sinon question, avant de lancer l'install je vois que Windows me fait une partition de 100mo, je dois installer sur cette partition ou sur les 119go?
  • 0

#8
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
sur les 119Go, la partition de 100Mo permet au system de booté ;) par contre assure toi que cet partion soit sur ton SSD ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#9
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Ok je test ça ce soir et je vous tiens au courant :) Pourquoi l'informatique c'est toujours compliqué alors que ça pourrait être si simple ^^
  • 0

#10
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Donc j'ai bien mi dans le bios en AHCI j'ai mi le m4 en boot n°1 et mon lecteur DVD en 2eme. Es ce qu'il est normal qu'au moment de l'installation '' ou souhaitez vous installer Windows'' ca me met sur la partition du ssd '' impossible d'installer Windows sur le disque 1 partition 3" le disque sélectionné est du style de partition gpt''
  • 0

#11
gaius28

gaius28

    Touriste

  • Membre
  • 254 messages
Ou sinon astuce:
=> tu boot sur ton hdd normal tu installe acronis ,Tu clone ton HDD sur ton ssd même si ton hdd est de capacité supérieur
=> tu enlève ton hdd et met le ssd a la place et la sa marche nickel
  • 0

G60J => Core I7 920XM :P 2x4096 G.Skill 1333mhz Gtx 260m Vertex 2 180go :D et 500go Momentus

GaiuS28.png


#12
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
Tu as format ton SSD? tu as essayer d instal un Linux? Les partition GPT ne sont pas reconnu par Windows...http://fr.wikipedia....9_des_OS_et_GPT
Et je ne parlais pas de mettre le SSDen boot 1 (meme si c'est ca qu'il faudra faire apres l install) mais bien en disque 1, tu le vois au bios dans la liste des composant SATA, tu devrais avoir ton SSD en 1, ton lecteur CD en 2, et ton HDD en 5 ou 6 (c'est bizarre mais c'est comme ca chez moi)
Mais de toute facon ton soucis de GPT t'empechera d'install peut importe l'emplacement du disque, format le si tu n'a rien dessus, sinon tu as le droit d'en faire un backup et de le formater ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#13
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Justement voyant que l'install merdé j'ai fait un formatage en NTFS via windows 7 lancé avec mon HDD normal (poste de travail-ordinateur) et depuis ça me dit ça. Alors bien sûr le SSD n'est plus visible dans ordinateur (poste de travail) mais avec CMD et partdisk oui mais en non alloué...
  • 0

#14
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
Fait un clic droit sur ton poste de travail, puis gérer et gestion des disques, la tu y auras acces ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#15
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Alors je vous fait part de l'avancé et des résolutions de problèmes. Mon problème d'installation de windows était dû à une partition en gpt et non mbr. J'ai essayé plein de tuto pour passer en mbr y avait rien à faire, quand j'allais dans gestion des disques, clic droit aucun menu pour convertir en mbr, idem sur CMD, ça me mettais que ce disque ne peut être convertie.

Je me suis rendu compte que ma partition de 100mo du SSD était en FAT32 et impossible de la supprimer même avec Diskpart d'invite command, ça faisait planter invite commande... J'ai alors utilisé Easus partition 9 et j'ai réussi à la supprimer, du coup je suis retourner dans invite commande et j'ai pû partitionner le disque dur en MBR.

Donc ce soit je retente d'installer Windows 7 en espérant que ça fonctionne... ^^

Sinon es ce que je peux déjà formater en NTFS via windows 7 ou pas? car depuis la convertion en MBR je n'ai pas formaté le disque j'ai laissé tel quel. Logiquement windows va recréer ma partition de 100mo en Fat32 mais vu que je suis en MBR. Croisons les doigts :)
  • 0

#16
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
Tu peux meme effacer tout le disque, a l'installation, Windows 7 s occupera de créer le MBR sur la partition adéquate, et formatera l espace que tu lui donnera pour l installation ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#17
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Merci c'est bon tout marche maintenant :) Donc apparemment quand on achète une SSD crucial M4 il est d'origine en GPT et il faut le partitionner en MBR, MAIS avant, il faut exploser la partition de 100mo en Fat32 via EaseUS Partition 9 (ou autre) et ensuite faire la manip sous MSdos avec diskpart. Quelle galère ! tout ça pour installer Windows 7, par contre je regrette rien, c'est d'une rapidité fulgurante surtout couplé au 16go de ram.

Lors des premières installation de driver et donc inévitable reboot, windows redémarre en 20sec environ, et encore le logo Asus fait perdre du temps ^^

Merci encore pour votre aide :)
  • 0

#18
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
Perso, j ai eu 2 SSD Crucial M4, le 1er en 64Go et le dernier en 240Go et les deux était vierge de chez vierge...
Le principal est que ca marche maintenant ;)

Tu as quoi comme processeur pour avoir 16Go, car mon i5 prends pas plus de 8Go, du coup j'ai mis un i7 et ca passe mieux ^^

Modifié par Baya44, 24 août 2012 - 13:03.

  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#19
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Moi aussi j'ai un G53jw-sx275v, bien que j'ai 4 emplacement de ram bah une d'entre elle ne marche pas du coup je suis limité à 12go.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#20
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
J'ai une i7 740QM clarksfield (maintenant overclocké grâce à un membre de ce site) donc qui accepte 16go de ram :) et il y a 4 slot sur mon G53jw certain en on que 2 ou 3 va savoir pourquoi.
  • 0

#21
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
ah bon ? comment t'as fait pour o/c ton 740qm car moi aussi je cherche à overlocker le mien.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#22
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Il faut utiliser Setfsb 2.2.134.98 ensuite onglet creator, tu import le fichier du lien suivant http://www.terafiles.net/v-152656.html (ATTENTION pas sûr que ça marche sur ton PC il faut que nos cartes mère soit identique sinon y a un risque de cramer ton PC) et tu va dans contrôl, puis get FSB. ensuite là où tu vois les nombres en vers fluo tu augmentes petits à petit et tu fais Set FSB pour voir la fréquence, attention il faut il aller petit à petit et encore une fois le fichier que je te donne m'as été donné par un membre de ce forum, y a des risques que ça ne fonctionne pas... :(
  • 0

#23
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Vu qu'on a la même version de G53, je pense que c'est pareil. Sinon tu as utilisé le même fichier ? tu l'a fait monté jusqu'à combien ?

Edit: Image IPB

Quand je fais Get fsb, voilà ce que ça donne. Est ce que tu as trouvé aussi les mêmes valeurs ?

Modifié par jalaxx, 24 août 2012 - 14:38.

  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#24
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
Oui c'est good c'est pareil, je t'avoue que je l'ai pas forcé plus de 2060mhz tout en bas ce qui donne un 3480mhz en coef 22 sur cpuZ, mais un soir je vais m'y mettre à fond pour pousser la bête :) après ça dépendra de tes ram , perso j'ai mi 4 fois les mêmes que celle monté d'origine samsung ddr3 1333mhz, elles ont l'air de tenir bien l'o/c. Après y a un programme dont le tuto est sous se forum qui servira à bencher en mettant les ventilots à fond, ce qui finalement n'est pas si bruyant que ça, mais bon à utiliser de temps en temps à mon avis ^^
  • 0

#25
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Et tu utilises en même temps power4gear ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#26
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
oui d'ailleurs on m'as fait remarquer que j'utilisais la fonction turbo, hors sur ma version de power 4gear j'ai pas le bouton turbo... ?
  • 0

#27
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
Le truc c'est qu'on utilise la nouvelle version de power4gear donc le turbo est automatiquement activé quand le PC a besoin de plus de jus.
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#28
Baya44

Baya44

    En attente de Visa

  • Membre
  • 19 messages
  • LocalisationNoiseau - 94
Moi j'ai un G53JW-SX158V donc seulement 2slot ram...
J'ai reinstal mon system, mais faudrais que j'overclock a nouveau du coup... je passais pas SetFSB aussi pour ma part ;)
  • 0
Asus G53JW - Core I7 720QM - GeForce GTX460m - RAM 12Go (4Go + 8Go)
Windows 7 Pro

#29
jalaxx

jalaxx

    Force spéciale des Geek

  • Membre
  • 10 041 messages
J'ai o/c le mien jusqu'à 1.96 ghz en 4 cœurs et 3.40ghz en mode turbo mais je dois dire que le gain est assez minime (voir même inexistant In game) par rapport à la surchauffe obtenu. :|

Sinon les gars vous n'avez jamais été victime de la casse de la tige d'alimentation ?
  • 0

 

MSI GT603Dmark11: P6463 /  Fire strike: P4257

 

76561198093015032.png

 


#30
azuphel24v

azuphel24v

    En attente de Visa

  • Membre
  • 28 messages
2,250mhz et 3,7ghz en turbo mais bleuscreen sur 3dmark11... sinon pour la tige non, pourtant je le branche et de branche tous les jours mais je fais très attention car j'en connais plein a qui c'est arrivé.
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)