Aller au contenu

Change
Photo

Petit soucis étrange.


  • Veuillez vous connecter pour répondre
16 réponses à ce sujet

#1
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Hello !

J'ai un problème étrange et aléatoire sur mon m14x.

En effet si je ne l'utilise pas pendant un moment (allumé) , quand je reviens j'ai le droit a ça:

Image IPB

Tout les pilotes sont a jours , j'ai déjà vérifié et l'installation est récente (1 semaine environ).

A savoir que le pc va pouvoir tourner toute une nuit sans le moindre problème et planter si je le laisse 1H ou 2h sans l'utiliser.

Une idée du problème ?
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#2
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
oui c'est un problème de disque dur et de boot
le pc cherche le hdd
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#3
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
C'est tout de même étrange , je reboot et aucun soucis.

Le momentus xt 750Gb est neuf et aucune erreur détecté.

Le câble est lui aussi bien mis.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#4
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
Il faut que tu regardes dans ton bios pour voir quel est l'ordre de boot.
Après, si tu viens d'ouvrir le pc et changer le HDD, c'est sûrement un problème lié à ça.
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#5
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
L'ordre de boot est bon : HDD / DVD / Réseau.

Ce qui est étrange c'est que si c'était le câble sata qui était mal mis (ce que j'ai vérifié) , pourquoi il se mettrait il a planter alors que le pc ne bouge pas ?

Et pourquoi le problème ne se manifeste que lorsque le pc est inutilisé ?
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#6
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 180 messages
Ce qui est bizarre, c'est qu'il reboot tout seul (ou alors mises à jour peut-être?).

Modifié par bigben, 16 août 2012 - 20:54.

  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#7
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Aucune mise a jour , j'ai vérifié.

Et aussi , détail qui n'est sans doute pas très important , cela n'arrive que le soir ou la nuit, jamais la journée et jamais pendant que je l'utilise.
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#8
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
Le pc perd le boot du Hdd et commence à vouloir booter en réseau... Donc, d'après le message, au moment de la veille, il ne trouve plus le hdd.
Ce que je ne peux te dire, c'est si c'est le hdd qui est endommagé où la connectique sata... Mais si tu as ouvert ton pc et changé le hdd, il est possible que tu aies endommagé la connectique ou que ton hdd ait un défaut.
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#9
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Je viens de remarquer un problème:

Image IPB

Par contre parfois il n'indique pas de problème a ce niveau , c'est pour ça que je ne l'ai pas remarqué :eyes2:
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#10
Noir Seigneur des Sith

Noir Seigneur des Sith

    Noir Seigneur des Sith

  • Membre
  • 8 476 messages
  • LocalisationEtoile Noire
Oui effectivement tu as aussi la possibilité que ce soit l'accéléromètre de ton hdd
  • 0
20 pc & mac
Linux - macOS - Windows - Android
Mes machins préférés du moment :
NVIDIA SHIELD TABLET K1 - puissante, bon format, meilleure tablette 8"
AORUS X3 V5 - meilleur design, prix trop élevé

#11
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu devrais désactiver le redémarrage automatique, tu dois avoir des BSOD. Il serait bien de voir ce qui provoque l'erreur.

Windows ne reboot pas tout seul, soit il plante, soit c'est matériel, mais vu qu'il redémarre je penche donc pour un BSOD.

Modifié par DARKSYST3M, 16 août 2012 - 22:31.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#12
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
il faudrait que tu mette à jour le driver de ton accéléromètre... Prends celui de Dell :)

Ensuite, vérifie dans ton journal d'évènement windows, voir si tout est bon ;) et si tu as des erreurs durant la nuit, donnes les nous ;)
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#13
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Je préfère le BSOD que les journaux windows :vert: Je suis sadique et précis ! :yep:

Modifié par DARKSYST3M, 16 août 2012 - 22:51.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#14
Darkmustang

Darkmustang

    dépanneur à vie

  • Membre
  • 5 488 messages
certes, mais il ne va pas rester éveiller toute une nuit à attendre un BSOD x) imagine il arrive pas \o
  • 0
-Tour assemblée: I7-4790K, 16Go de RAM, 256Go + 6To, MSI Nvidia GTX980 GAMING, Windows 8.1.

-Dell XPS 15: Core I7-4712HQ, 16Go de RAM, 512Go de SSD, Nvidia GTX750, 15" 4K

-Alienware 15: i7-4720HQ, 8Go, 256Go + 1To, GTX970, WIndows 8.1

#15
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Vu sous cet angle :lol:
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#16
Maddlight

Maddlight

    Modérateur Impitoyable.

  • Moderateur
  • 5 588 messages
Problème réglé après désinstallation et réinstallation des drivers de l’accéléromètre qui étaient pourtant a jour... :eyes2:
  • 0

Razer Blade : I7 4720hq - 16Gb DDR3 - Gtx 970M - SSD 512Gb - Qhd Igzo.


#17
Sebzilla

Sebzilla

    On Sight

  • Moderateur
  • 4 439 messages
  • LocalisationToulon!
Sushi réglé, c'est cool.
  • 0

A bove ante, ab asino retro, a stulto undique caveto 

 

P4G -> AW15 R2: i7 6820HK - GTX980M - 16Go - SSD 256Go - HDD 1To

T4G -> AW GRAPHICS AMPLIFIER: GPU GTX XXX (à venir!)

 

 





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)