Aller au contenu

Change
Photo

GPU pas activable ?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
20 réponses à ce sujet

#1
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
Salut les gens !

Hier j'ai reçu mon GE-60, j'ai fait tout le nécessaire en DVD de sauvegarde, antivirus et changement de navigateur, et viens donc le moment où j'ai envie de faire chauffer le GPU un coup (jl'ai acheté pour ça après tout)

Vient donc un jeu rapide a installer et dont j'avais perdu l'envie d'y jouer sur mon vieux PC : Minecraft.
Comme je savais deja que cette saleté d'Optimus ne reconnaissait pas Java/Miecraft comme un jeu, il n'active pas ma GTX660. Ayant deja fait la manip sur d'autres PC, je vais dans le panneau Nvidia, je met Java dans la liste des applications et je force l'activation du GPU. Malgré cela, elle ne semble pas vouloir s'activer.

J'ai donc essayer un onglet adjacent "paramètres globaux" et j'ai mis "processeur graphique préféré : GTX660m" mais visiblement ça ne plait pas trop au PC et entraine des erreurs entre le driver NVIDIA OpenGL et le display driver :

Image IPB

Hier j'avais deja changé les driver Nvidia vers les dernière versions beta, mais le problème n'avait pas été arrangé pour autant, j'étais donc revenu aux drivers "par défaut".

Donc en résumé : Comment j'active ma si chère GTX660 sur Minacraft ? :lol:

(Jusqu'a lors j'ai testé avec un autre jeu : super meat boy, qui tourne sans soucis, et je refais le test dans quelques heures avec un Dead Space 2 recemment acheté sur Steam a 5€, pour les interessés ;) )

Thank you all ;)

Modifié par MagpulMasada, 15 août 2012 - 16:07.

  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#2
CkTopShoOter

CkTopShoOter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationParis
Tu fait clique droit sur l'icone du jeu et executer ce programme avec le processeur graphique gtx 660.
  • 0

MSI GT70 ONC 053FR  Intel Core i7-3610QM (2.3GHz- 3.33 en mode turbo) - Nvidia GeForce GTX 670M GDDR5 3 Go DDR5 - 1,5 To (2x 750 Go) SATA II 7200 tpm RAID 0 - Clavier Gamer SteelSeries 102 touches rétro-éclairées
 


#3
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
Visiblement c'est pas la solution, j'ai le même message d'erreur (je rajoute le screen dans le post initial) :(
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#4
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
Bon, après moultes test avec des drivers différents, la chose n'avance pas, le GPU ne semble pas se lancer, ou bien les drivers Nvidia plantent. Je sais pas lequel des deux est le problème, mais je suis pratiquement certain que c'est l'un d'eux.
J'ai pris différents screenshots de message d'erreurs que j'ai eut après que la démo de Batman Arkham City ait planté au logo Nvidia :

Image IPB

Image IPB

Ces messages interviennent en même temps après le plantage.

Le fait que le jeu se lance en 32bits peut il être la source du problème ?


Edit : j'ai tenté de lancer le jeu en branchant mon téléviseur en HDMI, j'ai lu que cela pouvait forcer le GPU, mais c'est encore pas ça, apparement : http://gyazo.com/f58....png?1345062413

Modifié par MagpulMasada, 15 août 2012 - 21:42.

  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#5
CkTopShoOter

CkTopShoOter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationParis
Tous les jeux se lancent en 32 bits ^^. Ce n'est pas ça le problème. Essaye de mettre à jour les pilotes de la carte graphique: http://www.nvidia.fr...nd.aspx?lang=fr
  • 0

MSI GT70 ONC 053FR  Intel Core i7-3610QM (2.3GHz- 3.33 en mode turbo) - Nvidia GeForce GTX 670M GDDR5 3 Go DDR5 - 1,5 To (2x 750 Go) SATA II 7200 tpm RAID 0 - Clavier Gamer SteelSeries 102 touches rétro-éclairées
 


#6
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
J'ai testé avec les derniers pilote Beta, avec les pilotes du DVD fourni et avec les drivers du site d'MSI, c'est bien le problème. A chaque fois, je désinstalle, je boot en sans échec, je passe driver sweeper et CCleaner, puis je reboot en normal et je réinstalle les drivers.

Visiblement c'est un autre problème.. :(
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#7
CkTopShoOter

CkTopShoOter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationParis

J'ai testé avec les derniers pilote Beta, avec les pilotes du DVD fourni et avec les drivers du site d'MSI, c'est bien le problème. A chaque fois, je désinstalle, je boot en sans échec, je passe driver sweeper et CCleaner, puis je reboot en normal et je réinstalle les drivers.

Visiblement c'est un autre problème.. :(

J'ai trouvé un lien de résolution mais il est en anglais.
http://mymce.wordpre...time-out-limit/
Essaye de le faire. S'il ya un truc que tu ne comprend pas demande moi.
  • 0

MSI GT70 ONC 053FR  Intel Core i7-3610QM (2.3GHz- 3.33 en mode turbo) - Nvidia GeForce GTX 670M GDDR5 3 Go DDR5 - 1,5 To (2x 750 Go) SATA II 7200 tpm RAID 0 - Clavier Gamer SteelSeries 102 touches rétro-éclairées
 


#8
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
Si j'ai bien suivi les consignes et fait comme il fallait, alors cette solution n'en est pas une, encore une fois. :/
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#9
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
Je suis en train de faire un diagnostique de la RAM, on sait jamais.

Aussi, j'ai du nouveau : quand j'essaie de calculer l'indice de performance window, ce message s'affiche en bas a droide de l'écran : "Le pilote d'affichage Nvidia Windows Kernel Mode Driver, version 296.31 ne répondait plus" suivi a chaque fois d'un BSOD (écran bleu avec différents codes d'erreur).

Si quelqu'un a de la suite dans les idées, je suis preneur.
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#10
periaz

periaz

    En transit

  • Membre
  • 195 messages
J'ai déjà eu un problème comme ça avec Optimus où tous les drivers plantaient.
Je ne sais plus vraiment comment je l'avais résolu mais à force de remettre les drivers il me semble que j'avais réussi. Au pire du pire, reinstaller complètement Windows.

Sur mon PC, minecraft fonctionnait sans problème avec ma carte Nvidia en optimus. --"
  • 0

#11
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Houla ton système a l'air de devenir de plus en plus instable... Tu as peut-être trop bidouillé les pilotes graphiques nvidia. Il va peut-être falloir réinstaller le driver et si ça ne s'arrange pas faire une réinstallation de windows... :gne:
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#12
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
J'ai deja réinstallé Windows avec l'utilitaire MSI, 2 fois même, pour tenter différents drivers : les drivers du site MSI, les drivers du site Nvidia, les drivers de l'utilitaire de mise a jour MSI... :(

Le service technique m'a conseillé de renvoyer mon PC dans le cadre du droit de rétractation, donc j'ai contacté materiel.net comment ça va se passer, si il y aura des frais, etc.. MSI m'a suggéré que c'était sans doute une panne hardware. :/

Merci pour votre aide a tous en tout cas, et si quelqu'un a encore des idées, je suis preneur !

Modifié par MagpulMasada, 16 août 2012 - 15:29.

  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#13
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
J'ai déjà lu (sur ce forum) que lorsque le pilote crash c'est signe du GPU qui rend l'âme... :/

Et vu que MSI t'a dit qu'ils pensaient à un problème hardware ce ne serait pas impossible...
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#14
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
Ben alors mon laptop va retourner la d'ou il vient et j'espère bien recevoir son clone, mais avec un GPU fonctionnel cet fois ^^"
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#15
Arkh

Arkh

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 259 messages
Le driver 296.31 est de Mars, tu as essaye avec le 301.42? (a telecharger directement sur le site de NVidia)

Cdt,
  • 0

D900F : I7 950 (8x3.1Ghz) /// 6GB DDR3 1333MHz (3x2Go) /// GTX 280M (128CC/1GHz/1Go) /// 2x320GB 7200Trs/min /// WUXGA Non-Glare Screen 1920x1200 /// Razer Abyssus /// NC-2000 /// By PcSystems-EvolutionX /// Powered by Debian!

> Get Process Explorer


#16
F1SCH3TT3

F1SCH3TT3

    L4 K3K3TT3

  • Moderateur
  • 3 996 messages
  • LocalisationNe te retourne pas...
Bon, j'ai déjà eu des crashs du pilote NVIDIA, et pourtant ça va faire 9 mois que j'ai mon MSI, et il fonctionne parfaitement :vert:

Mais dans ton cas vaut mieux que tu le renvoies ;)
  • 0

n8kj.png

3DMark 11 : P9893


"Tout membre ne respectant pas la charte du forum se verra banni immédiatement
pour une durée variable voire définitive, la durée étant définie par la modération."


#17
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
@Arkh : comme j'ai du l'écrire, j'ai testé la plupart des drivers parmis les plus récent, dont ceux de Nvidia. Avec une désinstallation/installation propre a chaque fois (driver sweeper et CCleaner) ;)
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#18
keliokan

keliokan

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationLeicester - UK
as tu mis a jour directx ? (meme si apparement batman provient de Steam (mise a jour auto pour les jeux)).

j'avais eut un problème similaire avec ma hd7970m, au final c’était le driver du HD4000 intel qui n’était pas a jour et qui me plantait la carte AMD.
  • 0

P170em --> I73610qm / 16gb / HD7970m / ssd intel 330 120gb / msata M4 128gb / hdd 750gb / hdd 1tb // RAT9


#19
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
De même, j'ai plusieurs fois mis a jour le driver du chipset intel, mais pareil, ça n'a rien réglé :gne:
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]

#20
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Pour te conforter dans l'hypothèse que le GPU soit défectueux, peux tu:
1. Branche ton portable à l'alimentation secteur, fais une 3ème et dernière restauration de windows et assure toi que c'est bien la version 296.31 du pilote graphique nvidia qui est installée d'origine.
2. Installe minecraft et paramètre l'optimus comme tu as dû le faire auparavant:

http://www.minecraft...orming-low-fps/
3. Configure ton mode de gestion d'alimentation en "Performances élevées".
4. Lance le jeu.

(5. Si ça ne marche toujours pas, télécharger et installe 3DMark 11 et Vantage et balance quelques sessions de benchs, déjà pour savoir si le bench se lance et tourne correctement. Tu pourras aussi nous faire partager tes scores. Tout ça pour savoir si c'est un problème d'ordre général lié au GPU ou alors dû seuleument au lancement de minecraft)
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#21
MagpulMasada

MagpulMasada

    Touriste

  • Membre
  • 299 messages
C'est sympa de m'aider encore, mais c'est aussi des tests que j'ai fait, j'ai testé toutes les options d'alim, testé Minecraft après une restauration, testé 3Dmark qui plante avec le message "Le pilote d'affichage Nvidia Windows Kernel Mode Driver, version 296.31 ne répondait plus".

Donc je pense que c'est définitif.
  • 0
[P4G] : MSI GX60, A10-4600m @2,3GHz, Radeon HD7970m 2Go GDDR5, HDD 750Go @7200tr/min, Bigfoot killer gaming e2200, sac Aspen 16".
[align=center][Getting ready to roxx][100%]

Image IPB[/align]




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)