Aller au contenu

Change
Photo

Impossible d'éteindre mon ordinateur


  • Veuillez vous connecter pour répondre
6 réponses à ce sujet

#1
hit9

hit9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Bonjour,


<config>Alienware M17xR2 / Windows 7 / Firefox 14.0.1</config>

Mon ordinateur refuse de s'éteindre seul ( Démarrer - Arrêter )

En réalité j'ai l'impression qu'il n'y a que le ventilo du CPU qui tourne, j'entend les disques dures s'éteindre et le ventilo de la GPU ne souffle pas

Opération déjà tenté :
_ Mise à jour de tous les drivers + bios + windows update
_ Ccleaner + Wise registry + glary utility
_ msconfig + desactiver tous au demarrage ( Service + Demarrage)
_ sur batterie ou sur secteur

je suis à cours d'idée pour éteindre ce foutu ventilo...

merci d'avance et bonne journée à tous !
  • 0
Alienware M17xR2
QuadCore , 720Qm
ATI Mobility Radeon HD 4870 (1024 Mo)
8 go (2x 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

#2
Kiss4u

Kiss4u

    Newbie

  • Membre
  • 438 messages
Bonjour hit9,

Le problème que vous rencontrez étant bien ciblé je dirais que cela ressemble à un dysfonctionnement du Firmware. Vous pouvez donc commencer par faire une mise à jour du Firmware.

Il peut aussi s'agir d'une défaillance de composant du circuit d'alimentation du ventilateur, de capteur (température, rpm, tension, etc) et/ou d'un court-circuit localisé.
Même si c'est peu probable, une défaillance logicielle (bug, valeurs erronées/vérolées) qui altère l'information de mesure des températures des coeurs du CPU reste possible.

Depuis quand rencontrez-vous ce souci ?
Le PC est-il neuf ?
Avez-vous effectué des modifications hardware dessus récemment ?
Avez-vous effectué des modifications d'environnement périphériques ?
Quelle méthode de nettoyage utilisez-vous ?
Enfin, que pense votre anti-virus de l'état sanitaire de votre PC ?

Courage et à bientôt !

Modifié par Kiss4u, 12 août 2012 - 00:31.

  • 0

WallPapers MSI Dragon Army inédits en exclusivité pour les visiteurs de P4G


717637buttonmsiwpFluidity.png423688msidragonarmytranslucentbutt.png749475msidragonarmylegendbutt.png152864buttonmsiwpTwinDragonRedSkin.png764418msidragonarmysinusoidalcolorsbutt.


#3
hit9

hit9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Bonjour,

merci d'essayer de m'apporter de l'aide. J'ai eu le courage de tout formater mais dès la réinstallation des drivers il ne s'eteingnais plus comme il faut !

Le firmware c'est le dernier tout comme le drivers de la CG

Depuis quand rencontrez-vous ce souci ?

3 mois maintenant, aucune installation particulière

Le PC est-il neuf ?

1 an maintenant, je l'ai eu neuf

Avez-vous effectué des modifications hardware dessus récemment ?

récemment non mais il y a 6 mois changement de pâte thermique partout

Avez-vous effectué des modifications d'environnement périphériques ?

non aucun

Quelle méthode de nettoyage utilisez-vous ?

cclener et cleanregistry

Enfin, que pense votre anti-virus de l'état sanitaire de votre PC ?

il est content :)

merci d'avance
  • 0
Alienware M17xR2
QuadCore , 720Qm
ATI Mobility Radeon HD 4870 (1024 Mo)
8 go (2x 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

#4
hit9

hit9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
Personne pour m'aider ???
  • 0
Alienware M17xR2
QuadCore , 720Qm
ATI Mobility Radeon HD 4870 (1024 Mo)
8 go (2x 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

#5
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
Je comprend pas bien ton problème. Le pc s'éteint complètement (écran, voyant, etc...) mais un ventilateur continu de fonctionner, c'est bien ça?
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#6
hit9

hit9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
bonsoir,

non le voyant reste allumé ...

j'ai essayer de formater / tout réinstaler / flasher le bios / remettre une vieille version du driver de la CG mais rien n'y fait

quand je suis sur le driver VGA standard par contre pas de soucis :s
  • 0
Alienware M17xR2
QuadCore , 720Qm
ATI Mobility Radeon HD 4870 (1024 Mo)
8 go (2x 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM)

#7
hit9

hit9

    En attente de Visa

  • Membre
  • 32 messages
up please je desespere
  • 0
Alienware M17xR2
QuadCore , 720Qm
ATI Mobility Radeon HD 4870 (1024 Mo)
8 go (2x 4 Go DDR3-1333 DDR3 SDRAM)




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)