Aller au contenu

Change
Photo

Probleme d'overclock sur une 6990m


  • Veuillez vous connecter pour répondre
24 réponses à ce sujet

#1
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Bonjour
J'ouvre ce topic car je ne trouve aucune réponse ailleurs

Alors voilà, avant j’avais catalyst 12.4, sa bugé pas mal a cause de la carte graphique intégré sur l'alienware (mais c'est une autre histoire :P), mais au final la carte était reconnu, fessais des scores normaux sur 3d mark 2011 et surtout je pouvais l'overclocké comme il se doit (voir topic overclock 6990m).

Puis je passe en catalyst 12.6 la surprise j'arrive a affiché le catalyst control center (alléluia :D) mais lorsque je donne seulement 50mhz de plus sur le processeur de la carte des artefacts apparaissent.

(Je ne sais pas ci c'est important mais quand j'ouvre GPU-Z un message d'erreur me dit que Open CL n'est pas activé alors qu'il l'etait en 12.4)

Auriez-vous des suggestions, voir des solutions :D Parce que la Bioshock 3 arrive et je compte bien en profité
Merci


J'utilise trixx
Ma config ci-dessous :
Excusez l'ortographe

Modifié par clairon, 10 août 2012 - 19:54.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#2
Bobbygold

Bobbygold

    Petit Geek

  • Membre
  • 558 messages
  • LocalisationMontpellier
Quand tu ajoute 50 mhz tu le fais avec amd overdrive dans le CCC ??
  • 0

Alienware M17xR4 :

 

I7 3610QM 3.3Ghz / Nvidia GTX 970M 6go /  G.Skill Ripjaws 2x8Go 1866Mhz /  SSD OCZ Agility 240Go + WD 1To 7200rpm /  Ecran 17" 1920x1080 /  Windows 10 64bits


#3
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Non je désactive overdrive du CCC. Et je lance trixx :P

Mais sinon l'overclock avec le CCC marche impeccablement bien. Je passe de: 715-->740 pour le core
900--> 1000 pour la mémoire
Et je gagne 150 points sur 3d mark 2011

Modifié par clairon, 11 août 2012 - 09:05.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#4
nofxhery

nofxhery

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationLYON
Essaies avec l'overdrive d'activer pour voir si t'as les mêmes symptômes.
Peut être que l'installation des drivers n'a pas été bien faite...
Recommence et dis nous.
  • 0

ASUS UX31A  I7 3537U / 6G / 13'' FHD TACTILE / SSD 256G /  1080P tactile

T4G I5 4670 / GAINWARD PHANTOM GTX 780 / 2x4G RAM / MSI Z87-G45 / HDD 1TO / 3D11: 12000pts


  Ex P4G  :arf:  M17xr2  i7-740QM / Xfire HD5870m 

                     DevilTech  i5-2450QM / GTX570m 

                     M18xr1  i7-2860QM / XFire HD6990m   

 


#5
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Ce n’est pas impossible que les drivers ne soit pas bien installés. Problème récurrent à l'alienware m17x-r3 pourtant toutes les fonctionnalités du CCC fonctionnent parfaitement bien
Mais overclocké sur un overclock, es que c'est bien faisable ? Enfin de toute façons je test d'ici 30 secondes.

Modifié par clairon, 11 août 2012 - 09:23.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#6
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Non ça ne marche pas ...
  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#7
nofxhery

nofxhery

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationLYON
1 telecharge le logiciel "driver sweeper"
2 telecharge le driver ati de ta carte sur le site dell
3 telecharge le dernier driver ati =>
http://www.touslesdr...23&v_code=34622
4 desinstalle (dans panneau de config) les drivers ati
5 redémarre en mode sans échec (f8 au démarrage)
6 lance driver sweeper et clique sur AMD et supprime toutes les traces de AMD/ATI + Ccleaner (fais le 2-3 fois)
7 redémarre normalement, et installe le driver Dell
8 redémarre et installe le driver ati
9 fais de nvx test.

J'espère que c'est clair, sinon n'hésites pas.
  • 0

ASUS UX31A  I7 3537U / 6G / 13'' FHD TACTILE / SSD 256G /  1080P tactile

T4G I5 4670 / GAINWARD PHANTOM GTX 780 / 2x4G RAM / MSI Z87-G45 / HDD 1TO / 3D11: 12000pts


  Ex P4G  :arf:  M17xr2  i7-740QM / Xfire HD5870m 

                     DevilTech  i5-2450QM / GTX570m 

                     M18xr1  i7-2860QM / XFire HD6990m   

 


#8
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Allez au taf. Je fais sa :)
  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#9
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
En 30 minutes j'ai cumulé :
- écran bleu
- Pilotes graphique non détecté x 4
- Backup catalyst 12.4 (l'overclock était possible, mais openCl n'était pas détecté par gpu-z) x2
- Re écran bleu
- Reboot du pc x12
- Et un petit écran bleu pour la route jamais 2 sans 3
- 2 boites de doliprane

Donc j'ai restauré le system comme avant.
  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#10
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Alors là je comprends plus rien.

Donc mon grand désespoir :D j'ai tenté un overcloking.
Dans un premier temps tout est "normal" dans le sens que j'ai des flashes de lignes noires. Puis je lance un 3d mark 2011 et la miracle plus rien, toute les textures son calculé aucun artefact, impeccable. Je sors le 3900 points retourne sur le bureau les lignes avait disparu.

Je me fait trollé par Garcimore :arf:

Modifié par clairon, 11 août 2012 - 11:30.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#11
nofxhery

nofxhery

    Grand Geek

  • Membre
  • 829 messages
  • LocalisationLYON
Nickel!
  • 0

ASUS UX31A  I7 3537U / 6G / 13'' FHD TACTILE / SSD 256G /  1080P tactile

T4G I5 4670 / GAINWARD PHANTOM GTX 780 / 2x4G RAM / MSI Z87-G45 / HDD 1TO / 3D11: 12000pts


  Ex P4G  :arf:  M17xr2  i7-740QM / Xfire HD5870m 

                     DevilTech  i5-2450QM / GTX570m 

                     M18xr1  i7-2860QM / XFire HD6990m   

 


#12
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
C’était trop beau, même après retour au fréquence de base les ligne noir persistent.
Obligez de reboot :arf:
  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#13
FiereNoob

FiereNoob

    En transit

  • Membre
  • 141 messages
je propose de suivre ça :http://portables4gamers.com/?p=18980

en gros du désinstalles tous les drivers ati et hd3000 + ccleaner 2/3 fois et tu installes ça http://www.dell.com/...leId=2778193084 comme expliqué dans l'article. c'est pour m18x mais ça marche sur le r3.

Après tu vas sur le site de AMD. Ils te détectent la carte et installent le dernier pilote sans écran bleu :pray:

je m'en sortait plus de ces :oak: de drivers (ecran bleu, plus de carte, perfs catastrophiques dans certains jeux... ) et maintenant plus de soucis! j'utilise trixx et suis toujours stable a 800/1000 (comme tout le monde avc le voltage d'origine)

bon courage! ;)
  • 0
M17X R3 i7-2720QM, 6990m, 1600*900, raid0-2*500GB 5400tr/min, 8GB 1600MHz

#14
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
J'ai fais ton tuto fierenoob :
1) Après trois écrans bleus j'arrive finalement à installer ce pu... de driver. Après je lance le 12.6 qui va bien :
- l'overclock marche toujours pas
- impossible d'ouvrir le CCC

2) Donc je retente le tuto cette fois j'ai un message d'erreur "amd catalyst mobility ne peut pas être téléchargez parceque le matériel ou le logiciel de votre ordinateur est incompatible"

3) Alors je retente un dernière fois mais quand j'arrive a l'étape "2)" je désactive la HD 3000 intégré (par le panneau de configuration), la le driver s'installe mais au reboot du pc... écran blanc

Restauration système obligatoire

Je sais pas si les alienwares savent voler mais j'aimerai vraiment testé :pff:
fierenoob prend le contrôle de mon pc pour le faire :D
comment sa c'est impossible ?!

Modifié par clairon, 12 août 2012 - 16:39.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#15
FiereNoob

FiereNoob

    En transit

  • Membre
  • 141 messages
humm pas glop...
j'ai suivi ce tuto et plus de problemes pourtant de mon coté... (pas d'ecrans bleu, la carte est reconnue par amd catalyst et j'ai accès au ccc... ) ... par contre plus de switch ati/igp...

sinon je viens de regarder je n'ai plus la hd3000 dans le gestionnaire des tâches ni dans le bios... :bigeyes: ça c'est encore un autre mystère... peut-être le hd3000 est mort entre temps...

sinon t'as quelle version du bios? suis en a10 perso... peut-être que ça y fait...

au pire réinstalles windows pour être sur d'installer tes drivers sur un système complétement clean!

ps :vous croyez qu'on pourrait se plaindre chez dell en leur disant que c'est scandaleux, qu'avec une machine de ce prix on s'attend à ce que ça fonctionne et que du coup on demande l'échange de cette 6990m par une 580m/675m? voir 680m avec rajout de notre part :yep:
  • 0
M17X R3 i7-2720QM, 6990m, 1600*900, raid0-2*500GB 5400tr/min, 8GB 1600MHz

#16
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Voilà j'en ai eu ras le ... postérieur de galéré avec ces histoires de driver alors voilà ce que j'ai fait :

- j'ai DL un bios A10 UNLOCKED (j'étais en a10 basique avant)
- J'ai désactivé la hd 3000 que j'aimai tant :D
- Reboot
- Désinstallation de l'espèce de pâté qui me servait de driver + driver cleaner / CCleaner
- Reboot
- catalyst 12.6
- GG

Tout marche correctement (openCl est revenu /l'overcloking marche mieux qu'avant/ le CCC s'ouvre), et les graphiques commutables peuvent allez se ...............biiiiiiip.........
Ce n’est pas très fin mais ça marche :yep:

Du coup j'ai résolue mon problème d'overcloking et vous remercie TOUS énormément de vous être penché sur mon problème :yeah:

Le topic doit être fermé ou pas ?

Modifié par clairon, 12 août 2012 - 16:45.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#17
FiereNoob

FiereNoob

    En transit

  • Membre
  • 141 messages
cool pour toi!!! ;)

foutue hd3000, c'est elle qui mettait le bazar!!!
les bios "unlocked" font pas sauter la garantie?
  • 0
M17X R3 i7-2720QM, 6990m, 1600*900, raid0-2*500GB 5400tr/min, 8GB 1600MHz

#18
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
j'en sais rien du tout ... de toute façons javai plus trop le choix la
D’ailleurs nouveau problème :D : 3200 sur 3d mark 2011 avec overdrive activée (740/1000)
Encore une énigme a résoudre youpiiiii :vert:
On s'amuse avec alienware ! :pff:

Bref merci encore !

Modifié par clairon, 12 août 2012 - 18:55.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#19
liwam

liwam

    Touriste

  • Membre
  • 208 messages
  • Localisationidf
salut

La manip que FiereNoob ta filer devrait fonctionner pourtant . pour la marche a suivre c'est :

-tu installe sur ton ordi le driver que ta donner fiere et tu le dezip , il se logera logiquement dans le dossier dell , driver . tu ne lance pas l install .
-tu desinstalle ton driver amd , de maniére clean comme tu faisait .
-tu redémarre et te retrouve avec une resolution pourri .
-tu va dans gestionnaire de périph et désinstalle les pilotes des deux cartes la 6990 et la HD3000
-écran blanc , pas grave , soit ça redémarre ,soit tu force le redémarrage .
-au redémarrage le pilote installer et deziper , devrait s installer automatiquement , tu verifie si tu as la bonne version ,8.902.0.0 dans le gestionnaire de périph .
Si c est good .
-tu installe le pilote que tu souhaite ,miracle plus de BSOD .

en espérant que ça puisse t'éclairer .

ps: j'ai rectifier une erreur dans la manip .

a+

Modifié par liwam, 14 août 2012 - 06:30.

  • 0
------------------------------------------------------
M17x R3 / i7 2760QM ( 2.40 ghtz, 6MB, 4C) / 8 GB kingston 1600Mhz DDR3 / 2GB AMD Radeon HD 6990M / FHD ( 1920x1080 ) / Europe killer wireless-N1103 / 750Go DD SATA

#20
FiereNoob

FiereNoob

    En transit

  • Membre
  • 141 messages
oui ton score est :oak:

à 800/1000 je viens de faire 3794, ce qui me semble dans la moyenne...

faut que tu réinstalles en suivant bien ce que liwam t'as dit!
  • 0
M17X R3 i7-2720QM, 6990m, 1600*900, raid0-2*500GB 5400tr/min, 8GB 1600MHz

#21
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Merci liam mais j'ai tellement galéré avec ces histoires de driver que je touche plus rien
(entre temps j'ai résolu mon problème de score : 3667 pour du 740/1000)
Donc je laisse la hd3000 dormir c'est bien mieux pour mes nerfs :P
Tout marche je peux dota 2, je pourrai bioshock 3 et dishonored donc tout va tréés bien. Surtout ne rien changé :happy:

Mais je te remercie pour ta réponse je la garde dans le bloc note :), ce forum est génial

Fiere c'est vrai que j'aimerai beaucoup allez pleurer chez dell pour négocier la 675m :+1:

Sa se tente. Il faudrait jouer sur le fait que "nous les r3 Ati" ne sommes pas fautif et que la faute et 100% alienware, après il se trouve que la 6990m et la 580m ne se vendent plus sur le site. Donc si la requête passe (ce qui m’étonnera vraiment) ils donneront la 675m. Au final on gagne la physx et des drivers nvidia intéressant :P

Mais bon faut pas rêver

Modifié par clairon, 12 août 2012 - 21:48.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#22
FiereNoob

FiereNoob

    En transit

  • Membre
  • 141 messages
:vert: ya un argument du tonnerre : je souhaite un ordi puissant et qui fonctionne avec switch igp car besoin d'autonomie!!! j'ai payé (assez cher quand-même!) et j'ai le droit que ça marche comme promis! :yep:
  • 0
M17X R3 i7-2720QM, 6990m, 1600*900, raid0-2*500GB 5400tr/min, 8GB 1600MHz

#23
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Bonjour

Je vous écris car je ne suis vraiment pas content. J'ai acheté mon alienware m17x-r3, depuis que je l'ai, la carte graphique Ati 6990m n'arrête pas de planté (résolution non reconnu crash du pilote vidéo amd, performance réduite,écran bleu) , une recherche sur Google ma apprit que cela était du a la carte graphique intégré au système.
Comment un ordinateur à 1700 euros peut avoir ce genre de problème !?

J’avais lu des commentaires très positif sur alienware comme quoi vous étiez commerçant, que les machines était de bonne qualité, je me rends compte que certes vous êtes commerçant mais que les alienware m17x-r3 montée chez Ati ne sont pas fiable.

Comme j'avais envisagé dans un premier temps d'acheter chez clevo, je vois que j'aurai du me fiez a cette première impression. Pour avoir acheté cet alienware je me sens trompé et escroqué.

Aussi je vous le demande, auriez-vous des solutions à me proposer ? Sachant que l’ordinateur est toujours sous garantie n’y aurait-il pas un moyen d’arranger cela ?


J'ai écrit sa au service commercial, on verra bien, même si j’y crois vraiment pas
Sa passera jamais, mais bon faut bien que je les embête un petit peux avec tout ce qu'il mon fais galéré.

Modifié par clairon, 13 août 2012 - 09:09.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer

#24
FiereNoob

FiereNoob

    En transit

  • Membre
  • 141 messages
oui je pense que ç'est un bon début! même si la bataille qui s'annonce est rude :yep:

et je pense que c'est au service technique qu'il faudrait envoyer ça! en leur demandant une solution pour les mettre dans l'embarras tout en les relançant régulièrement. D'autant que la rentrée arrive et que si pour l'heure la ati "fonctionne'' tu vas avoir besoin de la hd3000 pour l'autonomie! :vert:
  • 0
M17X R3 i7-2720QM, 6990m, 1600*900, raid0-2*500GB 5400tr/min, 8GB 1600MHz

#25
clairon

clairon

    En attente de Visa

  • Membre
  • 31 messages
Attention avant de faire ma manipulation !

Au début tout marchait bien, puis un jour j'ai débranché le pc et je l'ai fermé pour le transport (l'ordi devait donc être en veille).... Arrivé à ma Lan j'ai tout déballé et la surprise le pc boot plus DU TOUT, même pas le bios RIEN. Quand j'allume l'écran reste noir et le pc s’éteint automatiquement aprés 2-3 secondes. Conclusion : carte mère cramée. Obligé d'en changer via la garantie.

Par contre maintenant je suis avec une carte mère neuve (bios A9 bientôt 10 de chez dell) et la hd 3000 n'est pas détecté. Du coup je suis passez en catalyst 12.8 de façons normal tout simplement.

En bref j'en suis au même point mais avec un bios officiel dell. Fini les écrans bleu a la chaine.

D’ailleurs firerenoob le bios A10 unlocked fais bien sauter la garantie j'ai demandé au réparateur, le pc bootant pas il ne la pas remarqué. chance !

Bonne journée :P

Modifié par clairon, 28 août 2012 - 10:03.

  • 0
Alienware m17x-R3 : 1600x900 // i7 2760qm // 8go corsair vengeance 1600 Hz // ati 6990m // mommentus hybride 750go HDD; 8go SSD + 500go 5200t/min // bigfoot network wifi killer




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)