Aller au contenu

Change
Photo

[TUTO] Installer un SSD dans un MSI (GT780/783/70... &co)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
392 réponses à ce sujet

#211
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Eh eh, me voilà!  ^_^ 

 

Comme F1SCH3TT3 l'a bien mentionné, tu n'auras aucunement besoin de flasher le BIOS pour casser le RAID 0. Ce sont deux choses différentes. ^^

Pour mettre un SSD il faut juste casser le RAID dans le BIOS (Ctrl+i comment expliqué dans le tuto et remettre le contrôleur SATA en AHCI au lieu de RAID)

Si tout vas bien sur ta machine, tu n'as pas même pas besoin de flasher ton BIOS.

 

(Si jamais tu dois flasher ton BIOS) :Quelques précautions toutefois avec le BIOS des nouvelles machines (il s'agit d'un UEFI ou d'un mix entre BIOS normal et UEFI, donc il faut en premier lieu te référer aux documents disponibles sur le site d'MSI qui décrivent mieux la procédure et ensuite, pour toute question te référer au tuto. ^^

N'ayant pas d'UEFI, je n'ai pas testé les nouveaux BIOS, donc le tutoriel n'est pas mis à jour pour les nouvelles machines (notamment celles sous Windows 8)


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#212
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Merci pour ton explication.

 

De toute façon, si l'option "reset disk to non raid" existe dans le bios, c'est que celà doit être possible, sinon celà ne serait pas proposé. Enfin je vais vérifier cette option dans le bios dès ce soir.

Après plus qu'à croiser les doigts :pray:


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#213
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Oui voilà, cette option n’apparaît qu'en faisant Ctrl+i lorsque la "page" des partirons RAID apparaît ou dans le BIOS...

Elle n'existe pas d'emblée dans le BIOS en lui même, il faut obligatoirement faire un Ctrl+i. :)

 

Normalement tout devrait bien se passer, et si tu as des questions, n'hésite pas, je serais là. :)


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#214
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Bon je viens d'ouvrir la carton et la première chose que j'ai vérifié, c'est d'essayer d'ouvrir le menu de la gestion du Raid.

 

Au boot, le logo MSI est continuellement affiché et j'ai beau appuyer sur Ctr+i continuellement ou avec intermitence, ce menu du raid ne s'affiche pas.

Par contre, le bios par la touche "sup" c'est ok. Le sata est bien configuré en Raid.

 

Peut être faut-il désafficher le logo Msi pour pouvoir allez dans la configuration du Raid, mais après avoir testé plusieurs touches, genre F2, F4, etc, rien n'y fait.


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#215
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Tu ne peux pas enlevé le logo MSI, c'est le boot du BIOS, le seul truc pour virer le logo c'est le fast boot, mais ça rien et ça n'est pas possible sur les MSI me semble-t-il.

 

1) est ce que tu vois une page noire avec du texte blanc dessus faisant la liste des partitions RAID 0 actuellement en fonction sur la machine qui s'affiche quelques secondes avant ou après que le logo MSI apparaisse??

(c'est normalement lorsque tu vois cette page qu'il faut faire Ctrl+i)

 

2) est ce qu'une fois entré dans le BIOS, le Ctrl+i fonctionne?


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#216
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Non, je ne vois pas de page noire avec la liste des raid. Après mise en route du portable, windows 8 s'affiche très vite.

 

Dans le bios, Ctr+i ne fonctionne pas.


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#217
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Sans doute le système a changé avec W8 et l'arrivé de l'UEFI sur les MSI...

Là je ne peux pas t'aider davantage, je n'ai aucune idée pour appeler l'utilitaire de gestion des partitions RAID sur ta machine...

 

Sinon (comme ce que j'ai fait il y a un an) casser le RAID sans virer les partitions RAID, juste en remettant le contrôleur SATA en AHCI et en formatant correctement les 2 HDD.

Tu retrouveras deux volumes propres, mais il n'est pas certain que tout fonctionne correctement, car quand on ne vire pas proprement les partitions RAID 0 des HDD, la machine continue à les voir au boot (même si les volumes ont été formatés) et ça pose des soucis. ^^"


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#218
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Donc il est fort possible comme le dit "roo7y82" dans le post que j'ai mentionné ci-dessus qu'il y est besoin de flasher le bios une version sans Raid.

 

Ok, merci pour ton aide.


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#219
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Ça fera juste que ton BIOS sera incapable d'accepter de nouveau une configuration en RAID.

En gros tu ne trouveras plus l'option pour mettre en RAID.

 

Après ça n'est pas dit que ce que j'ia expliqué plus haut, fonctionne mieux, on ne sait pas si les résidus de partitions RAID poseront problème avec une machine possédant un nouveau BIOS incapable de gérer le RAID... ^^"


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#220
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Je pense qu'il doit y avoir une solution quand même pour configurer le Raid.

Je vais poser la question à MSI pour voir et je vous tiens au courant.

Bonne soirée


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#221
phanthom

phanthom

    En attente de Visa

  • Membre
  • 5 messages

Bonsoir,

 

J'ai mon GE60 depuis peu et je lui ai installé un M4 128go en mSSD. Il apparait dans le bios mais pas sur le bureau sous windows 8, c'est normal?

 

Sinon c'est quoi la démarche à suivre pour faire un DVD/clé usb bootable sous Windows 8? Il n'y a aucun disque avec W8 pour le portable et quand je le télécharge il n'accepte pas ma clé (car version OEM).

 

Merci d'avance.


  • 0

#222
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Bonjour,

 

Je viens de trouver une fonction dans le bios qui est dans l'onglet "avancé" et qui se nomme "Intel Raid Storage Technology".

Quand je rentre dedans, j'ai un volume Raid : volume0, Raid0(Stripe), 931,5 Go, Normal.

Si je valide, je me etrouve avec les 3 lignes suivantes :

- Delete (ici, plusieurs infos sur  le raid mis en place)

- Port1, WDC..... (nom du disque, 465,7 Go)

- Port4, WDC.... (nom du disque, 465,7 Go)

 

Si je fais "entrée" sur une ligne de port, j'ai accès à une seule action : Reset to non Raid.

 

Vous en pensez quoi ?

Cette fonction du bios a remplacé la configuration du Raid qui était appelé auparavant par Ctr+i ?


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#223
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui c'est ça! donc tu peux supprimer tes partitions avec ces options. :)
J'y ai pensé hier soir à l'ajout d'un tel onglet dans le BIOS, mais étant dans mes révisions je n'y ai plus repensé. ^^'
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#224
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Mais quel option est préférable ?

- Delete du Raid

- Reset to non raid pour chacun des disques.

 

Si tu veux, je peux ajouter ou t'envoyer quelques photos pour une mise à jour de ton tuto ?


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#225
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui tres bonne idée. ^^ (envoie moi un mp avec tes photos)
C'est bien reset disk to non raid qu'il faire. Et non pas supprimer les partitions une par une.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#226
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Strid, si je fais reset disk to non raid, je pense qu'il faudra le faire pour chacun des disques, donc 2 x reset disk to non raid.

Cette fonction est dispo pour chaque disque.

 

Je t'envoie les photos, ce sera plus facile à comprendre.


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#227
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Sans doute. :)

Donc tu fais un reset disk ton non raid pour chaque disque et ensuite du met le contrôleur SATA en AHCI et tu peux installer ton SSD. ^^


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#228
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Bonjour,

 

Pour apporter un plus par rapport au tuto, il faut 5 DVD pour la restauration du système avec Windows 8.

Et voici une image des différentes partitions de base.

27527810-6ce4-4d62-9281-ffd9d9c5690c.jpg

On aperçoit une partition supplémentaires par rapport aux installation Win 7 (partition du système EFI de 100 Mo)

A quoi sert-elle ?


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#229
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Je vais peut-être me faire engueuler, mais je tiens à créer un nouveau message juste après le mien  :roll: mais je tiens à remonter le sujet.

 

Bon j'ai réussis mon installation du SDD et donc par la même occasion casser le raid.

Par contre, j'ai un truc qui m'embête un peu. Dans le gestionnaire des périphériques, je n'ai pas la notion de AHCI mais j'ai un contrôleur RAID.

 

Bizarre quand même, car je suis bien en AHCI dans le bios.

Je vais peut être faire une mise à jour du driver du SDD.

 

bf825df4-b8ef-40be-8444-15baec0176de.jpg


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#230
anonyme1

anonyme1

    NoLife P4G

  • Banni
  • 21 025 messages

11 heures d'écart entre les deux messages, c'est acceptable :)

Donc pas de coups de fouet en perspective pour toi :P


  • 0

#231
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Du moment que tu es en AHCI dans le BIOS et que tout tourne parfaitement tu n'as pas de soucis à te faire. :)

 

Dans quelle section du gestionnaire de périphériques trouves-tu la mention RAID?


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#232
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Non j'ai merdé, le AHCI n'est pas activé dans le bios. J'ai dû l'oublier :angry:

 

Je refais l'install.

 

La mention RAID est dans contrôleur de stockage.


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#233
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Ah, en effet. ^^"

J'avoue ne pas savoir ce que ça fait d'avoir un SSD monté sur un contrôleur SATA en RAID... j'aurais jamais pensé que le système puisse s'installer ou quoi...

 

Mais j'ai l'impression que ton BIOS a un soucis pour sauvegarder les changement. 

Tu avais du mal à désactiver le secure boot, et là tu as du changer le contrôleur en AHCI mais ça n'a pas du s'enregistrer...


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#234
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

Pour le bios, c'est réglé.

Sur tous mes pc je sortais toujours des bios en appuyant sur "Esc" et ensuite il demande de sauver et sortir.

Sur celui-ci çà ne marche pas, il sort sans faire la sauvegarde.

Il faut donc faire F10 et répondre yes pour sauver et sortir. En même temps c'est la procédure indiquée.

Voilà c'est réglé.

 

Je te ferais un petit résumé sur les différences que je note par rapport à ton tuto qui est pour Win 7.

 

Bonne soirée


  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#235
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté

Ah bah oui, si tu ne fais pas gaffe en sortant c'est sûr...  :vert: 

 

le mien demande avant de sortir, je n'ai pas besoin de F10 donc. ^^

 

Oki, j'attend tes retours si jamais. :)


  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#236
Pierrot

Pierrot

    En attente de Visa

  • Membre
  • 80 messages

En fait, en apputant sur "Esc" il demande si l'on veut enregistrer, mais il n'enregistre pas. Il faut donc passer par F10 et là çà fonctionne.

 

Concernant l'installation du SSD sous Win 8 avec un raid0 déjà en place.

- Casser le raid dans l'onglet avancé du bios.

- Il y a 5 dvd de restaurantion

- Pour pouvoir booter le 1er dvd d'installation, il faut désactiver le secure boot au préalable dans le bios (onglet sécurité) - A réactiver après l'installation de windows.

- L'installation a durée 58mn pour les 5 dvd. Elle annoncait 135mn :blink:

 

Par contre, je pense que mon SSD ne tourne pas à pleine capacité pour un Samsung 840 pro séries. ci-dessous le test :

442f80bf-6e72-4fce-8b1c-200fc0a3f38f.jpg

 

Bon en fait sur mon modèle, le port sata 3 est en haut à gauche (donc l'inverse de la photo de la 1ere page)

cb9b9512-6dea-4df3-b346-3d5535366add.jpg

C'est mieux non ? :)


Modifié par Pierrot, 30 janvier 2013 - 13:21.

  • 0

MSI GT70 0NC-801FR - GTX 670MX + SSD Samsung Pro 840 + 4x4 Go Corsair vengance


#237
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

Bonjour à tous,

 

Me revoilà  :).

Je bidouille pas mal en ce moment sur mon GE60 et du coup je formate pas mal la petite bête.

À chaque fois, j'enlève le DD, je remets les DVDs de restauration, puis je remets le DD (4-5 fois que je fais ça).

 

Dans les différentes pages, certaines personnes indiquent que si on laisse le DD, la partition de restauration, voir même le système, s'installe dessus au lieu du SSD. 

Est-ce que d'autres personnes ont essayé de faire la restauration du PC avec le DD encore installé ?

Qu'est-ce-que ça donne ?

 

À chaque fois je dévisse et revisse, je commence même à avoir les vis qui "tournent dans le vide"... 

Je sais c'est pas bien de faire des bidouilles quand on maîtrise par le sujet.  :roll: *assume* (Vous croyez qu'en changeant les vis ça va aller mieux ? Petit troll :ph34r: mais je me pose vraiment la question)

Merci.


Modifié par Apg59, 21 février 2013 - 11:52.

  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#238
Laklaim

Laklaim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

Bonjour,

 

Petite Astuce pour récupérer la clé Windows 8 version OEM ainsi que les fichiers d'activation d'origines...

Afin de faire une install clean.

 

Télécharger "advanced token manager"

 

Idéalement placez l'exe sur une clé usb (pour éviter de perdre les fichiers lors de la reinstall :))

 

Executez et cliquez "Activation BackUp"  (créera un dossier "Windows Activation BackUp" sur votre clé avec 3 fichiers: config, data et tokens)

ATM3.5RC4.png

 

Notez votre clé (si pas de 2éme pc pour lire le config.ini) qui vous sera demandé pendant la reinstall de win8

 

Une fois win8 réinstallé, rebranchez votre clé USB puis cliquez sur "restore Activation" de l'appli  "advanced token manager"

 

102211_1718_howtoreinst7.png?w=614

 

Ceci replacera les fichiers, précédemment backupés sur votre clé, dans la partition caché System. 

 

Et votre windows 8 tout neuf :) sera activé...

 

 

Astuce Bonus

 

Pour installer les profiles Utilisateurs, optionnellement le dossier ProgramData, à l'endroit de votre choix (donc pas sur le SSD)

 

Passez en Mode Audit avant de finir l'install (testé et approuvé) 

Possibilité de le faire après install (non testé)

 

vous pouvez suivre ce Tuto Fr

http://www.windows8astuces.fr/?p=208

source En http://www.eightforu...ition-disk.html

 

ou encore celui-ci en En

http://www.jacko.my/...rs-folder.html


Modifié par Laklaim, 25 février 2013 - 15:29.

  • 0

MSI GT70 1004FR : I7 3630QM - GTX675MX 2go DRR5 - SSD Samsung  840 Pro 256go - Corsaire Vengeance 2x8go 1600hz - Windows 8 64 bit - HDD Hitachi 750go


#239
Apg59

Apg59

    En transit

  • Membre
  • 136 messages
  • LocalisationLille

@Laklaim : Merci pour ces petites astuces.

 

J'ai déjà suivi les liens pour déplacer le USERS et ça ne marche pas aussi bien en bidouillant dans le registre, que sous DOS avec la création d'un lien symbolique, etc.

Je me suis donc résigné à juste changer les emplacements des dossiers principaux (Doscuments, Videos, ...)

 

Et vu que je me suis enfin mis à installer tous mes logiciels et autres proprement je me vois mal recommencer sans garantie que ça fonctionne en plus !


  • 0

P4G 15,6'' MSI GE60 0ND-408FR : i7-3630QM - GTX 660M

+ RAM Kingston 2 x 8 Go + SSD Crucial M4 256 GO mSATA + DD Seagate Momentus XT 750Go.

-

Ordinateur de bureau Intel Core i5 4670K 3.4 GHz et Gigabyte nVidia GeForce GTX770 2Go DDR3, Crucial Ballistix Tactical 8 Go (2*4), SSD Samsung 840 EVO 120 Go, WD 2 To, Graveur DVD, MSI Z87-G43, Antec Three Hundred Two et HCG 520. 

--

Périphériques Souris Logitech G500 / Tapis Cooler Master + Casque Logitech G35 

--

Jeux du moment : League Of Legends, Diablo 3. Contactez-moi pour me rajouter dans vos contacts.

--
Webmaster du site http://www.labotronix.fr.


#240
Laklaim

Laklaim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages

@Laklaim : Merci pour ces petites astuces.

 

J'ai déjà suivi les liens pour déplacer le USERS et ça ne marche pas aussi bien en bidouillant dans le registre, que sous DOS avec la création d'un lien symbolique, etc.

Je me suis donc résigné à juste changer les emplacements des dossiers principaux (Doscuments, Videos, ...)

 

Et vu que je me suis enfin mis à installer tous mes logiciels et autres proprement je me vois mal recommencer sans garantie que ça fonctionne en plus !

La c'est via un fichier XML de déploiement avant de créer un User, rien a voir avec le robocopy et mklink sous boot en ligne de commande qui est galère avec les changement de lettre entre DOS et OS...


  • 0

MSI GT70 1004FR : I7 3630QM - GTX675MX 2go DRR5 - SSD Samsung  840 Pro 256go - Corsaire Vengeance 2x8go 1600hz - Windows 8 64 bit - HDD Hitachi 750go





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)