Aller au contenu

Change
Photo

[TUTO] Installer un SSD dans un MSI (GT780/783/70... &co)


  • Veuillez vous connecter pour répondre
392 réponses à ce sujet

#31
Pachamama

Pachamama

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
salut merci pour la réponse

moi aussi j'ai le ssd dans l'emplacement physique 0 mais il apparaît en disque 1 dans le gestionnaire

alors en fait la partition système du hdd est vide, j'ai tout supprimé.
Je vais maintenant voir avec easus pour ne faire qu'une partition unique sur le hdd merci pour le tuyau

et je ne touche pas au ssd
  • 0

#32
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui donc le mieux je pense que c'est de formater intégralement le HDD avec EASUS, et tu refait une partition propre dessus pour tes données si tu le souhaite.
Pour le SSD tu as une partition data, si jamais tu veux la supprimer, il te suffit de mettre cet espace Data (D: ) en non alloué et de le ré-agréger dans OS install (C: ) pour ne faire qu'une grande partition Système. ^^

Modifié par Strid, 28 août 2012 - 19:44.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#33
Pachamama

Pachamama

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
super easus, j'ai supprimé toutes les partitions et créé une nouvelle :cheers:

Pour le type j'ai choisi Primary au lieu de Logical, j'ai bien fait ?
Pour l'instant je garde la partie data du ssd, on verra plus tard s'il faut modifier.
  • 0

#34
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui c'est bien des partoches primaires qu'il faut faire. je crois que les partitions logiques ça se fait qu'a partir de 3 partitions primaires. (avec le gestionnaire windows en tout cas) ^^

Modifié par Strid, 28 août 2012 - 20:40.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#35
brim

brim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Bonjour,

Je procede a l'instalation d'un ssd corsair force gt 120gb en disque principal.

Jai installer windows via msi burn recovery dans ma cle usb de 32gb mais il y ya 3 fichier:

recovery_dvd 4,04go
recovery_dvd2 3,90go
recovery_dvd3 2,98go

Avec le programme Unbootin je peut selectionner que un seul fichier et j'ai fait que le premier.

Dois-je le faire pour les autres egalement ? ou Lequel de ces 3 doit extraire sur la cle usb ?

merci

Modifié par brim, 10 septembre 2012 - 17:10.

  • 0

#36
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Bonjour,

Il faut que tu graves les 3 fichiers iso sur des DVDs ensuite commence simplement l'installation en démarrant à partir du DVD n°1.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#37
brim

brim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
salut,

Justement j'ai pas de DVD donc j'ai choisi pour l'option LIVE USB car j'ai une cle usb.

Est ce que je doit extraire les 3 fichier ISO dans la meme cle avec unetbootin ?
  • 0

#38
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Personnellement, les DVD recovery ont foiré chez moi, du coup j'ai opté pour une install propre. Je regrette rien, surtout que j'ai opté pour le même SSD que toi, ça va te surprendre ;)
  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#39
brim

brim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Sa prend un temps fou pour l'extraction du recovery_dvd3 67249 fichier depuis 3h deja et sa en ai que a 3960.

Les deux autres nont durer que 20min.
  • 0

#40
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
C'est une bonne question brim, et je pense qu'a la limite tu peux tente une réinstallation via la clé USB rendue bootable, celle-ci comportant les trois parties.

Donc avec unetbootin, tu dois normalement pouvoir sélectionner les trois parties de fichiers.

Si ça n'est pas le cas, il faudra faire une clé usb par partie, mais je ne peux pas te garantir que ça fonctionnera. Parce que je ne sais pas trop si c'est possible de changer de clé usb en cours de route comme avec les dvd. ^^
C'est à tester je pense.

Modifié par Strid, 10 septembre 2012 - 17:26.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#41
brim

brim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Merci strid. Je voudrais savoir comment faire alors juste pour instaler windows + utilitaires msi+ driver.

Voir a la rigueure meme sans les utilitaires.

Ces trois reunis ne depasserais pas les 30/40 gb je pense non ?
  • 0

#42
EvilSentinel

EvilSentinel

    Touriste

  • Membre
  • 344 messages
  • LocalisationDevant mon écran!
Bah si tu as un disque Windows 7, tu peux faire l'install à la main. Mais si t'en as pas et que ton recovery ne fonctionne pas, ça va être un peu tendu :/

Et effectivement, un Win7 avec pilotes et utilitaires MSI, ça doit taper vers 20Go à vu d'oeil.

Modifié par EvilSentinel, 10 septembre 2012 - 22:33.

  • 0

MSI GT70 0NE, full HD mat, GTX 680M :tetedemort: GTX 970M, i7-3610QM, 16Go RAM CORSAIR VENGEANCE, 2xSSD 120Go + 750Go 7200trs, Windows 8.1 Pro 64 bits + Media Center.


#43
brim

brim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Bonjour,

Finalement j'ai graver 3 dvd et c'est parfait tout a bien fonctioner.

Juste une chose, comment je doit faire pour installer l'ancien HDD ?

Je l'ai mis mais je le vois pas, le pc le reconnait pas ?
  • 0

#44
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Salut!

Il faut que tu l'actives, le partitionnes et formates par le biais du menu de "Gestion des disques".
Menu "Démarrer" \ clique droit sur "Ordinateur" \ sélectionne "Gérer"
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#45
brim

brim

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Salut Robert,
Peut tu etre plus precis stp

- j'eteins le pc
- Je met le hdd

ensuite
  • 0

#46
Xendoka

Xendoka

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
  • LocalisationStrasbourg
Merci pour ce tuto super utile !
Il m'abien aidé pour le custom de ma machine.
  • 0
"L'espoir est le sang des Hommes libres" L.L.P

MSI GE70 0ND-072FR I5 3210 GTX660M

#47
Green2

Green2

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 596 messages
  • LocalisationIssy les moulineaux
Tu enlèves la batterie aussi.
  • 0

Heureux possesseur d'un MSI gt70 ond-260fr.  HS, échangé par un MSI GT70 20c-025fr :P


opluad19552.png


#48
Djaquitchane

Djaquitchane

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 234 messages
Strid, un tuto pour enlever et remettre le clavier sur les GT ?
  • 0
Mon Premier P4G ! : MSi GX60-1AC-001FR 15,6" FULL HD mat | CPU : AMD Trinity Quad Core A10-4600M @2,30 GHz | GPU : AMD Radeon HD 7970M 2Go | 8Go RAM DDR3 1600 MHz | HDD : 750 Go @7200 trs/min.
C'est gigantique.

#49
Xiaoo

Xiaoo

    En attente de Visa

  • Membre
  • 9 messages
  • LocalisationToulouse
Bonjour,
j'ai suivi ce tuto pour ajouter mon ssd sur mon portable, tout c'est bien déroulé, sauf qu'un problème récurent et parfois aléatoire se produit.

J'ai quelque chose qui me perturbe le boot. j'explique; dans ma liste de boot j'avais juste mis le ssd et le dvd. Or il arrive que au démarrage il m'affiche quelque chose comme quoi il ne peut pas booter blabla etc. Quand je regarde mes priorités au niveau du bios elles sont modifiées, et si je force le boot avec F11 sur le SSD aucun soucis ca démarre. Sauf que certains démarrage il part sur le SSD et d'autres fois on dirai qu'il essaie sur le HDD sata d'origine.

Un moment donné j'ai aussi fait f11 des le démarrage, et le ssd n'apparaissait pas dans la liste, et après un ctrl alt suppr, il était revenu.

Alors j'ai l'impression qu'il ne s'allume pas dessuite des le démarrage (et encore pas tout le temps parce qu'il demarre parfois). je me dit c'est peut être pour ça qu'il me 'détruit' mon priorité de boot dans le bios.

si vous avez des idées je suis preneur.
  • 0

#50
Maxbox

Maxbox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Ce tuto fonctionne pour le MSI GE60 0ND 206 ?:)
  • 0
MSI GE60 0ND-206FR : GTX 660M, i5-3210M ( 2.5GHz/3.1Ghz ), 8GO Ram, 750GO HDD

#51
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui sans aucun doute. ^^

Après ça dépend si ta machine est en RAID ou pas... mais les différentes étapes de ce tuto fonctionnent pour bon nombres de modèles. ;)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#52
Maxbox

Maxbox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages
Et on peux le savoir comment ça, si elle est en RAID ?
  • 0
MSI GE60 0ND-206FR : GTX 660M, i5-3210M ( 2.5GHz/3.1Ghz ), 8GO Ram, 750GO HDD

#53
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Si tu es assez expérimenté tu peux le savoir en observant la ou les partitions du ou des disques durs.
ça dépend évidement si tu en as un ou deux.

Sinon tu vas dans le BIOS, et tu regarde comment est paramétré le contrôleur SATA: soit en IDE, AHCI ou RAID.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#54
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Salut Maxbox!

Ton GE60 0ND-206 n'a pas de système RAID.
Tu n'as qu'un seul disque dur de 750 Go occupé dans le seul emplacement HDD 2,5 pouces.
Par contre tu dois avoir un slot mSATA SSD de libre... De quoi booster ton portable tout en conservant le disque dur comme espace de stockage ;)
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#55
soulfab

soulfab

    Newbie

  • Membre
  • 450 messages
hello les bricolos...
a votre avis sur le gt 70 one 483 fr où il ya deux ssd 64 go en raid 0 au format m sata, est-il possible de changer les deux m-sata pour monter un truc de dingo du style 2 crucial m4 en m-sata.

t'ain, elle pas jolie ma question.
  • 0
P4G : clevo p170em, i7 3740,16go ram 1600mhz, gtx680m, ssd samsung 830 256 go, dd 750go, wifi killer1202, W7 PRO 64bits, artic cooling silver, garantie 2ans chez pc evolutionx...volé lors du cambriolage si quelqu'un le voie passer sur une annonce ainsi que l'Asus s46c de mme et le galaxy s4 Mini du boulot.
Smartphone : iocéan g7 et galaxy S4 advance
Console : ps4

#56
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Hello!

Je ne sais pas si l'un des possesseurs de GT70 avec super raid l'a déjà fait mais je ne vois aucune contrainte à remplacer ceux d'origine par 2 mSATA Crucial M4 128Go. A mon avis ça fonctionnera correctement.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#57
Maxbox

Maxbox

    En attente de Visa

  • Membre
  • 48 messages

Salut Maxbox!

Ton GE60 0ND-206 n'a pas de système RAID.
Tu n'as qu'un seul disque dur de 750 Go occupé dans le seul emplacement HDD 2,5 pouces.
Par contre tu dois avoir un slot mSATA SSD de libre... De quoi booster ton portable tout en conservant le disque dur comme espace de stockage ;)

Oui, j'ai bien vu le port mSata en effet quand j'ai changé mes barrettes de RAM
Image IPB

Sinon mon disque Dur de 750, il est " partitionner " en deux partie, OS_Install (C:)410Go et Data (E:)275Go

J'ai cru entendre que celui la était pas mal ? http://www.rueducomm...3#xtor=AL-47-35
Et niveau installation c'est le même processus sinon, en sautant la partie 2. ?
  • 0
MSI GE60 0ND-206FR : GTX 660M, i5-3210M ( 2.5GHz/3.1Ghz ), 8GO Ram, 750GO HDD

#58
Mando13

Mando13

    En attente de Visa

  • Membre
  • 1 messages
Salut tout le monde :)

Je viens de m'acheter le GE60, dans lequel j'ai installé un ssd msata Crucial M4.
J'avais gravé les 3 dvd de restauration comme indiqué dans le tuto, mais maintenant je me retrouve avec mon ssd coupé en 4 partitions :
- 1 partition de restauration de 12Go.
- 1 paritition de restauration de 100Mo
- 1 partition systeme contenant win7
- 1 partition Data.

J'ai fusionné la partition Systeme et la Data, mais je ne sais pas quoi faire des 2 autres (je n'ai pas besoin de la restauration, vu que j'ai deja gravé les Dvd de restau).
Est-ce possible de tout fusionner dans la partition systeme ?
Ca ne poserait pas de problème que physiquement, le windows ne soit pas installé au début du disque ?

Merci d'avance pour votre aide :)
  • 0

#59
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Tu as jusqu'ici bien fait de fusionner les partoches système et data.

Après celle de 100Mo c'est la partition boot (MBR si je ne dis pas de bêtises), indispensable au bon fonctionnement du système.
Après tu as celle de recovery, qui est tout aussi indispensable je pense, elle permet de faire une recovery avec F3 au boot, si jamais tu n'as pas les DVD de recovery sous la main ou que ceux-ci finissent pas être abîmés, ça peut toujours servir!

Donc je te conseille vivement de garder ta partition de Recovery.
De toute façon celle de 100Mo tu ne dois surtout pas y toucher!!

Si jamais tu veux quand même virer la partition cachée de recovery, tu peux le faire avec EASUS partition master...

Modifié par Strid, 10 octobre 2012 - 18:25.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#60
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages

Si jamais tu veux quand même virer la partition cachée de recovery, tu peux le faire avec EASUS partition master...

Ou alors tout simplement en passant par le biais du menu de "Gestion des disques" de Windows ;)
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)