Aller au contenu

Change
Photo

Clevo W860Cu, SSD qui empeche le pc de booter


  • Veuillez vous connecter pour répondre
4 réponses à ce sujet

#1
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
Bonjour,

voila mon problème mon pc fonctionnait très bien jusqu'a ce matin avec SSD crucial + DD classique.

Ce matin impossible de booter, le pc reste figé à la page constructeur. Impossible également d'accèder au bios en tappant F2, il reste en "veuillez patienter"

Je croyais la carte mère HS et mon petit laptop également....

Après avoir testé le coup des 30sec sur le bouton de boot sans batterie sans succès, j'ai cherché ailleurs.

J'ai enlevé le SSD et remis mon disque dur classique à la place, et la magie, ca boot!

Alors j'ai remis mon SSD en 2nd disque en pensant booter sur le premier pour voir ce qui allait pas dans le SSD mais le pc a pas voulu booter.

J'ai donc mis mon SSD dans mon boitier externe en USB (silverstone TS06), j'ai démarré sur mon premier disque et la impossible d'accèder au SSD par le boitier USB, il semble pas reconnu (rien ne m'averti dans windows d'un élément connecté au pc.)
=> au moment ou je vous écrit ca, après 30min de boot, le SSD à démarré est est reconnu et accessible...

Qu'est ce que je peux utiliser pour le check? et à quoi peux être du ce problème?

Merci d'avance !

Crystal Disk :

Image IPB

Modifié par Majork, 28 juillet 2012 - 22:37.

  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#2
mayhem52

mayhem52

    Touriste

  • Membre
  • 275 messages
ça arrive que le contrôleur du ssd lâche et qu'il empêche le pc de boot au moment des détections usb et sata. ça arrive très très très très souvent avec les ssd ocz.

il faut faire le sav de ton ssd ou attendre qu'il soit vraiment mort comme tu le sens.

edit : si tu as un autre hdd, tu peux réinstaller le système et vérifier que tout le reste fonctionne bien, en l'occurence ton pc portable.

Modifié par mayhem52, 28 juillet 2012 - 22:37.

  • 0
mon p4g : m15x (wled 1600x900, i7 720qm, hd7970m, 2x4go kingston hyperx pc12800c9, crucial v4 128go, graveur dvd)
ex p4g : g53sw gtx560m, m18x r1 cf hd6990m, g74sx gtx560m, m17x r4 gtx680m 4go, p150em hd7970m, m17x r3 hd6990m

#3
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
J'avais gardé l'OS sur mon ancien et reinstallé un autre sur le SSD.

Le pc à l'air clean (a part mon HDD classique qui fatigue un peu depuis un moment) et le crystall disk du SSD aussi me parait clean
  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png


#4
mayhem52

mayhem52

    Touriste

  • Membre
  • 275 messages
crystaldiskinfo ne teste pas point de vu hardware niveau du contrôleur ou alimentation du ssd je pense.
  • 0
mon p4g : m15x (wled 1600x900, i7 720qm, hd7970m, 2x4go kingston hyperx pc12800c9, crucial v4 128go, graveur dvd)
ex p4g : g53sw gtx560m, m18x r1 cf hd6990m, g74sx gtx560m, m17x r4 gtx680m 4go, p150em hd7970m, m17x r3 hd6990m

#5
Majork

Majork

    Grand Geek

  • Membre
  • 883 messages
  • LocalisationNantes
Bon et bien j'ai tout remonté comme au début et ca fonctionne ...

Je sais pas ce qu'il s'est passé ni si cela ne se reproduira pas... Y'a t'il un moyen d'en savoir plus? event windows? analyse du disque plus poussée etc?
  • 0

Clevo W860CU by clevo.fr little custom...
i7 720QM / 8Go DDR3 corsair / GTX 285 AMD 6990m / Crucial M4 256Go + 320Go 7200Tr / 15"6 1600*900 / W7 Pro 64bits / G500
=> 12 300pts 3dMarks 06 Zalman ZM NC-3500 / drivers ici
majork49.png





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)