Aller au contenu

Change
Photo

Asus G73 jh Blue screen ...


  • Veuillez vous connecter pour répondre
14 réponses à ce sujet

#1
onerstyle

onerstyle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Bonsoir.

Je m'inscrit ici car je désespère :gne:

J'ai un Asus G73jh - 6go - Ati 5870 - i7 - w7 64bits

je les depuis bientôt 2 ans.
Mais il y'a 2 semaines j'ai voulu rejouer à Skyrim, le jeu est très fluide et là au bout de 4-5 minutes de jeu maximum le pc s'éteint d'un coup, et ce, systématiquement.

Alors j'ai désinstallé le jeu, formaté mon pc 2, fois mis 3 types de drivers différents pour ma carte graphique, et selon les drivers, c'est soit bleu screen avant de s'éteindre, soit le pc s'éteint directement, et ce, toujours après avoir jouer 4-5 minutes à skyrim, que ça soit en low ou en hight c'est évidement pareil.

J'ai essayé Risen 2 en Ultra et Spec ops the line en Ultra aussi, alors ça ram pas mal mais il n'y a aucun crash. (je précise que c'était des démo)

Je ne sais vraiment pas quoi faire avant je n'avais pas de problème pour jouer à skyrim et la je ne sais pas ce qui sait passé.

J'espère trouver un peu d'aide parmi vous, merci.

(Pour info mon pc est encore garanti 3 mois, puis-je faire marcher la garanti pour un problème de ce type ?)

Modifié par onerstyle, 25 juillet 2012 - 20:30.

  • 0

#2
ViaZ

ViaZ

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 161 messages
  • LocalisationDijon
Bonsoir


Alors là je vois pas, je te dirais bien de réinstaller tes drivers graphiques ou même formater la machine mais tu as déjà fait tout ça (as tu patché Skyrim ?)


Essaye sur d'autre jeux pour voir si c'est pareil, si ça le fait que sur Skyrim ça veut dire que c'est probablement du au jeu (rassure moi tu as pas une version piratée?)

Si tu as ça sur d'autre jeux ça veut dire que ton PC est en train de mourir :tetedemort: :(

Modifié par ViaZ, 25 juillet 2012 - 20:33.

  • 0
P4G :

Alienware M17x R4 Nebula Red : I7 3610QM // GTX 680M // Écran 120 Hz Full HD 3D // SSD Samsung 830 128go + HDD 500go 7200 tours/min // 6Go de ram 1600MhZ // 3 ans de garantie J+1

#3
onerstyle

onerstyle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Merci de me répondre déjà ;)

Et non c'est pas une version piraté je les pris sur steam.

J'ai évidement désactivé tout les mods même supprimé et déshabonné du workshop :P

Après je veux bien essayer d'autre démo de jeu plus gourmand mais les quels ?

Modifié par onerstyle, 25 juillet 2012 - 20:37.

  • 0

#4
bigben

bigben

    Geek diplomé

  • Membre
  • 2 179 messages
Et niveau température du gpu, ça donne quoi?
  • 0
T4G1 : Gigabyte Z87-HD3 + Cooler Master B600 600w/Intel i5-4670k + Cooler Master Hyper TX3 EVO /KFA2 gtx1060 oc 6Gb/8Gb kingston HyperX Furry 1866MHz/ssd Crucial m4 128Go + hdd Seagate 500Go /24" led AOC full hd/Logitech G105 + G500/kit 2.1 Philips spa5300

T4G2 : MSI Z77A-G43 + Akasa venom power 550w/Intel i5-3570k + Cooler Master hyper 212 EVO/GIGABYTE gtx770 oc 2Gb/16Gb kingston HyperX 1600MHz/ssd Samsung 830 128Go + hdd Seagate Barracuda 1To

ex P4G : Medion x7813/CLEVO P170hm/ASUS G74SX/MSI GX660/TOSHIBA X200

#5
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
Il est possible que ça chauffe trop et qu'il s'éteigne par sécurité. Si en deux ans tu ne l'as jamais démonté pour le nettoyer, c'est normal ^^
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#6
onerstyle

onerstyle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Alors je viens de regarder les températures à froid sans avoir lancer de jeu n'y rien :

Processeur : 69 °C
CPU1 / coeur 1 : 69 °C
CPU1 / coeur 2 : 75 °C
CPU1 / coeur 3 : 71 °C
CPU1 / coeur 4 : 68 °C
PCH 64 °C
Diode GPU (DispIO) 72 °C
Diode GPU (MemIO) 80 °C
Diode GPU 76 °C

Ventilateurs :
Processeur 3400 RPM
GPU 30%

Valeurs de puissances
Processeur 22.16 W

En revanche en enlevant le cache derrière je ne vois casiment pas de poussière, et si je démonte entièrement le pc la garanti ne marchera plus j'imagine ?

Modifié par onerstyle, 26 juillet 2012 - 11:36.

  • 0

#7
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
Salut

Oula c'est trop chaud faut changer les pâtes thermique .

J'imagine même pas en full game :/

C'est à cause de sa quil ce coupe il ce mais en sécurité .

Modifié par tony2310, 26 juillet 2012 - 11:47.

  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#8
onerstyle

onerstyle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
J'ai lancer le jeu pour voir et j'ai des monté à 96 °C avec le GPU (MemIO)

donc bon clairement le pc chauffe trop. Mais que faire ?
  • 0

#9
Olak

Olak

    Newbie

  • Membre
  • 396 messages
La poussière se voit assez peu en sortie des radiateurs.
C'est plus à l'entrée de ces derniers qu'il faudrait vérifier.
  • 0
M17X R2 Silver / i7 720QM - XFire HD5870M & RGBLed - 8Go ram - Intel pro 6300 - Samsung 830 128Go - Caviar Black 320Go
Port Aspen 18" - Sennheiser pc151 - G700 - G13
Guild Wars (gvg) : Olak #.O [Heal]
Guild Wars 2 : Olak - serveur Roche de l'augure - en standby

#10
onerstyle

onerstyle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Ok, merci à toi, je vais voir si je peu le faire passer en garanti avant de le démonter entièrement.

Pour la poussière je passe souvant l'aspirateur dans les sortis d'aérations.

Modifié par onerstyle, 26 juillet 2012 - 11:50.

  • 0

#11
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
(moi perso) je le démonte , je dépoussiere , je change la pâte thermique et sa repart comme neuf.

Plutot que SAV asus :cut:

Modifié par tony2310, 26 juillet 2012 - 11:52.

  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#12
onerstyle

onerstyle

    En attente de Visa

  • Membre
  • 6 messages
Oui mais si jamais le problème de chauffe ne venait pas de là je suis foutu ^^

Modifié par onerstyle, 26 juillet 2012 - 11:57.

  • 0

#13
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
Sa peut être que sa 96° :cut:
  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#14
xNour

xNour

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 206 messages
  • LocalisationMartigues (13)
WHAOU OO' Les températures sont affolantes xD En idle j'ai au minimum 33° pour le CPU et 38° pour le GPU ^^ sinon en bureautique j'oscille entre 40° et 50°... Et je te déconseille d'envoyer ton PC au SAV tu vas le retrouver dans un sale état, démonte le toi même ! ;)
  • 0

MSI GE60 0ND-075FR
sgnaaa13.gif

:) Cliquez sur ma signature si vous voulez voir ma review :)
Je risque de ne pas être très présent sur le forum dans les semaines à venir, si vous avez des questions, envoyez moi un plutôt un mail :)


#15
Asiancrew

Asiancrew

    Grand Geek

  • Membre
  • 835 messages
  • LocalisationGrenoble
Yo onerstyle, si cela peut t'aider j'ai eu exactement le même problème que toi, j'avais pas la même configuration mais les même symptômes...
Au bout du compte mon pc a lâcher au formatage!!! =S...

J'ai envoyer mon G73JH en SAV pour avoir un G74 Refurb, il arrive après demain :D.

Sa ma tout de même pris prés de 4 mois pour avoir un nouveau pc, écoute "tony2310" C'est pas plus mal et repaster sa prend 30 min pour un débutant =)
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)