Aller au contenu

Change
Photo

MSI GT780DX-815FR Possibilité SSD?


  • Veuillez vous connecter pour répondre
32 réponses à ce sujet

#1
Arcane

Arcane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
Bonjour a tous,

Je compte faire l'acquisition du MSI GT780DX-815FR, belle machine, performante, et que de bons écho, néanmoins je souhaiterais savoir, pour ceux possédant ce modèle, si il y a la possibilité d'upgrade le portable avec un SSD.

Merci d'avance.


PS : Que vaut le DD de base de 500 GO a 7200 rpm?

Merci d'avance.:D
  • 0

#2
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Salut!

Il est tout à fait possible d'upgrader avec cette bécane avec un SSD, c'est même vivement recommandé!!
Et au cas ou si tu te poserais la question, le fait d'ouvrir le pc pour y installer un SDD n'annule pas la garantie constructeur. C'est assez facile à faire et ne prends que quelques minutes.
Concernant le HDD d'origine que dire de plus mis à part que ça doit être un disque dur SATA2 en 7200tpm, classique!
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#3
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui tout à fait, mais je tiens à préciser qu'il faut placer le SSD sur le bon emplacement. ^^
Comme sur le cliché de mon pc ci-dessous: (le SSD est rouge)

Image IPB


Fait attention si ta machine est configurée en RAID0, il faut d'abord le casser avant d'installer le SSD.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#4
Arcane

Arcane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
Ok ok merci de votre réponse, c’était vraiment ce qui me faisais hésiter avec ce PC c’était le soucis de pouvoir upgrade ou pas donc niquel, merci de la réponse.
  • 0

#5
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Strid,
Pourquoi faut il placer le SSD exactement à cet emplacement ?
Si Arcane prend le GT780DX-815FR, il aura bien un emplacement libre car ce modèle possède qu'un seul DD, donc pas de RAID non plus.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#6
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oki, c'est bien ce qu'il me semblait sur cette version du 780DXR, mais j'avais quand même précisé au cas où, parce qu'ayant une connexion plus que limite en début d'aprem je n'ai pas pu me renseigner. ^^
Donc si pas de RAID c'est encore plus simple. :happy:

Il est préférable de placer le SSD à cet endroit car c'est là que se trouve l'emplacement 0, l'autre étant le 1.
Et qu'il est toujours bon de placer le disque système (enfin le stockage du système) sur ce port là. ^^
Parfois cet emplacement est indiquer directement sur la carte mère, dans le cas de cette machine je ne sais plus si c'est mentionné sur le carte mère; quoi qu'il en soit nous en avions discuté il y a quelques mois avec des membres du forum et c'est là que l'on avait déterminé qu'il fallait installer le SSD. ;)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#7
Arcane

Arcane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
excusez moi mais cela change bcp de l'emplacement 0 à 1 ?
  • 0

#8
Arcane

Arcane

    En attente de Visa

  • Membre
  • 4 messages
Aussi est ce possible de changer la Ram de 1333 MHz en 1600?
  • 0

#9
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Pour l'emplacement j'ai toujours entendu dire qu'il fallait mettre un disque système sur l'emplacement 0 (s'il y a des indication sur les cartes mères à mon avis ça n'est pas pour rien ^^)
Mais pour répondre à ta question, je viens de poser la question à un ami.

Pour la RAM, on en a déjà parlé ici: http://portables4gam...=645265#p645265

selon moi il est préférable que tu garde la 1333 car selon les CPU la 1600 n'est pas gérée. Ou en tout cas si tu changes les fréquences pour cette dernière, tu t'exposes au risque que ça ne fonctionne pas du tout, ou que ça fonctionne mais en 1333Mhz.

PS: évite les doubles post, les modos n'aiment pas ça. :yep:

EDIT: Suite à la réponse d'un ami concernant l'emplacement 0, normalement si le BIOS ou l'UEFI est de bonne qualité, normalement il est capable de booter sur le bon disque système. ^^

Modifié par Strid, 24 juillet 2012 - 23:30.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#10
loupiote

loupiote

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
Salut à tous,
Strid, je vois sur la photos que ton deuxième DD n'est pas fixé par un berceau. Est-ce que cela est génant ou le DD risque de bouger?? Parce que je suis en train d'upgrade mon PC mais je n'ai pas de deuxième berceau...:pff:

Si quelqu'un pouvais me répondre, merci!!
  • 0
MSI GT780DX-644

#11
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Effectivement, le disque dur n'est pas fixé, mais tu peux remarquer que sur le côté gauche de celui-ci se trouve une petite cale en caoutchouc. C'est très efficace, et je peux t'assure que le disque dur ne bouge vraiment pas. ;)

Normalement la cale est comprise avec le pc. Si tu n'as qu'un seul disque mais un espace pour le deuxième, la cale est dans le carton, sinon si tu as deux support de stockage comme moi d'origine, la cale est déjà installée. :)

Modifié par Strid, 03 août 2012 - 10:23.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#12
loupiote

loupiote

    En attente de Visa

  • Membre
  • 15 messages
OK merci de ta réponse rapide!! Je n'avais qu'un seul disque dur dans le pc donc je vérifierai dans le carton si la cale est là! Effectivement je ne l'avais pas vu sur la photo!
merci encore
  • 0
MSI GT780DX-644

#13
ModeZero

ModeZero

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
Salut,

Je me demandais si je rajoute un hdd faut t-il qu'il soit en 2.5 ou le 3.5 peut-il etre installer?
Car si les 3,5 sont accepté j'ai vu une super occasion en sata 3 2 To!
http://www.amazon.fr...44465433&sr=8-2

Merci de vos réponses,
Cordialement.
ModeZero

Modifié par ModeZero, 08 août 2012 - 23:52.

  • 0

#14
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Dans les pc portables, tous les supports de stockage (HDD, SSD) sont en 2.5" (quelque fois en 1.8")
Le format 3.5 étant réservé aux pc de bureau. (ya plus de place dans les tours ^^)
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#15
ModeZero

ModeZero

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
Merci pour ta réponse rapide.

Je suis aller voir sur matériel.net quesce que je marre^^

http://www.materiel....1-to-76292.html

Seagate Momentus - S-ATA II - 1 To :
"Grâce aux technologies SilentSeek™ et NoiseGuard™, le niveau sonore du Momentus est un des plus bas du marché."

http://www.materiel....-min-70007.html

Western Digital Scorpio Blue S-ATA II - 1 To - 5400 trs/min:
"Mais pas au détriment du confort ; la technologie exclusive WhisperDrive™ de Western Digital fait de ce Scorpio l’un des modèles les plus silencieux du marché."

Bon bin j'ai hésité mais bon je vais opter pour WD car même s'il consomme un peu plus et qu'il est un peu plus chère au moins il a un anti-choc:"ShockGuard et SecurePark"
Car j'ai déjà fait l'expérience il y a pas longtemps, de faire tomber mon disque dur (wd 1To 3.5 externe usb 3) dont j'étais très satisfait(il est mort maintenant) il n'aime pas les saut en parachute sans le parachute^^.

Et donc pour l'emplacement du hdd je peux le mettre à l'emplacement vide? (je possède aussi le GT780dx-815fr.)
  • 0

#16
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui pour 1To c'est pas mal, mais ça reste du 5400trs/min. ^^

Tu pourras tout à fait le mettre à l'emplacement prévu à cet effet; pas besoin de rack, tu as une cale en caoutchouc livrée avec le pc, soit installée soit dans le carton.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#17
ModeZero

ModeZero

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
A ok, merci, je sais ce que c'est maintenant, je l'avais trouvé au fond de mon carton....
heureusement que je l'ai gardé^^ Sa me disait rien du tout xD

bin pour le 5400trs/min cela ne me gène pas du tout, il me servira juste pour le sockage et franchement je vois pas ce qu'on peut gagner a placer un ssd.... serieux ce pc est déjà une bête, faut vraiment être exigent.... gagner quelques seconde c'est pas mon truc... Et pour les jeux excuse mais je vois pas du tout se qu'on peut y gagner...

Il me faudrait des détail. xD

Et esce qu'il y a des hhd 2.5 entre 900GO a 1To plus puissant que 5200Tr/min?
Parce que après sa dépasse de loin 100€....
Sinon, encore merci pour t'es précision et pour ta rapidité à me répondre^^

Modifié par ModeZero, 09 août 2012 - 01:13.

  • 0

#18
CkTopShoOter

CkTopShoOter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationParis

Oui tout à fait, mais je tiens à préciser qu'il faut placer le SSD sur le bon emplacement. ^^
Comme sur le cliché de mon pc ci-dessous: (le SSD est rouge)

http://image.noelshack.com/fichiers/2012/30/1343130548-Entraillesdelabte(2).jpg


Fait attention si ta machine est configurée en RAID0, il faut d'abord le casser avant d'installer le SSD.

Je compte aussi installer un SSD sur un gt70 configuré en RAID0, la démarche serait plus compliquée sur un tel ordinateur? :huh:
  • 0

MSI GT70 ONC 053FR  Intel Core i7-3610QM (2.3GHz- 3.33 en mode turbo) - Nvidia GeForce GTX 670M GDDR5 3 Go DDR5 - 1,5 To (2x 750 Go) SATA II 7200 tpm RAID 0 - Clavier Gamer SteelSeries 102 touches rétro-éclairées
 


#19
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
La démarche en soit n'est pas si compliquée qu'elle en a l'air...
Je te donne les étapes grosso modo:

1. Créer et graver les DVDs de restauration du système sous Windows (et sauvegarder toutes vos données perso sur un disque externe usb)
2. Briser le Raid 0 ("Delete RAID Volume") dans la ROM Intel (accessible au démarrage du pc en pressant simultanément les touches "Ctrl"+"i")
3. Allez dans le Bios (accessible au démarrage du pc en pressant la touche "Suppr") et dans le menu "Advanced" il faut changer le "SATA mode" en [AHCI]
4. Eteindre le pc, enlever la plaque arrière du pc et retirer les 2 disques durs
5. Dévisser le berceau métallique d'un des 2 disques et le placer sur le SSD
6. Brancher/fixer le SSD dans l'emplacement 0 (Cf photo de Strid) et remettre la plaque arrière mais ce n'est pas indispensable, c'est plus par mesure de sécurité
7. Allumer le pc, presser la touche "F11", insérer le DVD d'installation de Windows, sélectionner le démarrage sur le lecteur DVD ou Blu-Ray et lancer l'installation
8. Lorsque celle-ci est terminée, éteindre le pc, rouvrir la plaque, brancher/fixer le disque dur dans l'emplacement 1 et remettre la plaque avec toutes les vis
9. Rallumer et sous Windows si besoin initialiser le DD pour pouvoir le partitioner et le formater par le biais du menu de "Gestion des disques"

Voilà c'est (enfin) terminé :P
A mon avis ça m'hériterait bien un p'tit tuto plus détaillé (si besoin) qu'on pourrait épingler car de plus en plus de nouveaux membres se posent la même question.

Modifié par robert.leboucher, 09 août 2012 - 16:14.

  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#20
CkTopShoOter

CkTopShoOter

    En attente de Visa

  • Membre
  • 89 messages
  • LocalisationParis
Je ne vois pas comment faire l'étape 2. Sinon merci d'avoir répondu si rapidement!
  • 0

MSI GT70 ONC 053FR  Intel Core i7-3610QM (2.3GHz- 3.33 en mode turbo) - Nvidia GeForce GTX 670M GDDR5 3 Go DDR5 - 1,5 To (2x 750 Go) SATA II 7200 tpm RAID 0 - Clavier Gamer SteelSeries 102 touches rétro-éclairées
 


#21
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
robert.leboucher tu as oublié une étapes importante pour casser le RAID 0.

Il faut non seulement mettre le contrôleur SATA en AHCI (au lieu du RAID) dans le BIOS, mais aussi faire Ctrl+i toujours dans le BIOS pour supprimer définitivement les partitions RAID des disques durs. (sous peine de problèmes ultérieurement)
Ensuite on peut procéder au remplacement des supports de stockage.

Et à l'étape 7, retourner dans le BIOS pour mettre le lecteur dvd en premier dans l'ordre de boot, pour booter sur le premier dvd de restauration de windows.

EDIT: très bonne idée robert.leboucher, j'ai un tuto en cours, je m'en charge. :)

Modifié par Strid, 09 août 2012 - 16:00.

  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#22
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
C'est ce que je voulais dire en fait pour le RAID mais ce n'est peut-être pas assez précis.
Je vais éditer la procédure pour corriger cela.
On est bien d'accord sur un point, il faut tout d'abord éliminer le RAID 0 des disques durs avant de paramétrer le AHCI ? Sinon le menu Intel RAID ne sera plus accessible pour casser le RAID des HDDs.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#23
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oui voilà ^^

Bien supprimer les partoches et après, remettre le contrôleur SATA en AHCI.

Je posterai le tuto avant ce soir. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#24
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
OK je te laisse t'en charger, l'experte des tutos :happy:

Pour "supprimer les partoches" il me semble qu'il faut simplement valider "Delete RAID Volume" dans la ROM Intel, ça devrait suffir pour effacer le contenu des 2 disques et les remettre en état de disques normaux "non-Raid".
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#25
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Oki, peut être bien oui, ne l'ayant pas fait moi même (j'avoue ^^) c'est possible, mais un membre sur le forum ya quelques temps déjà avait bien précisé qu'il fallait supprimer les partitions avec l'option 3 et valider avec l'option 5.
Et ne surtout pas utiliser l'option 2. ^^'

Je mettrais ta suggestion dans le tuto, comme ça tout le monde s'y retrouvera je pense. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#26
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Ha bon... ça m'étonne un peu qu'on ne puisse pas utiliser l'option n°2.
Sinon je crois bien qu'on puisse aussi utiliser l'option n°3.
Par contre je ne vois pas pourquoi il faut "valider avec l'option 5" se nommant "Acceleration options".
Tu voulais peut-être dire l'option n°6 "Exit" ?

On verra bien avec ceux ou celles qui suivront ton tuto, si les 2 manières sont appliquables et résultent au même résultat.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#27
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Merci pour tes précisions robert. :)

Si mes souvenirs sont bons, l'option 2 sert juste à formater les partoches et ne les supprime pas. (ça dépend de comment se nomme cette option ^^)

Ne pouvant pas vérifier car je ne suis plus en RAID, je te fait confiance. Parce que je fais ça un peu à l'aveugle mais de toute façon le tuto sera modifié au fil des commentaires. ^^
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#28
robert.leboucher

robert.leboucher

    Newbie

  • Membre
  • 410 messages
Si ça peut t'aider, le menu ressemble à ça:

Image IPB

Image trouvée par le biais de google image mais qui ne provient pas d'un GT70.
Je suis tout de même persuadé que ce sont exactement les mêmes options.
  • 0
MSI GX60 1AC-001FR en attente de réception!!
AMD A10-4600M \AMD HD7970M 2Go GDDR5 \8Go DDR3 1600MHz \750Go SATA2 7200tpm
\Clavier SteelSeries \Carte réseau Killer E2200
Accessoire SteelSeries ET Borderlands 2 offerts par MSI également en attente de réception...

#29
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
:pray: nickel ^^

maintenant j'affirme qu'il faut faire un "reset disk to non raid" et pas un "delete raid volume". :D


Voilà TUTO rédigé. :happy:
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#30
ModeZero

ModeZero

    En attente de Visa

  • Membre
  • 7 messages
Rebonjour,
Je reviens pour demander si ce disque dur était compatible avec le GT780dx et s'il vaut mieux le placer à la place de l'ancien dd (disque dur rouge sur la photo)?

http://www.misco.fr/...ign=google_1275

Merci
Cordialement,
ModeZero
  • 0




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)