Aller au contenu

Change
Photo

Artefact


  • Veuillez vous connecter pour répondre
23 réponses à ce sujet

#1
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Bonjour

depuis cette nuit j'ai des artefacts in game
http://www.hapshack....mages/eGaLM.jpg
http://www.hapshack....mages/jYxl4.jpg
et ceci sur tous les jeux
j'ai essayé de changer les drivers , remis des anciens, mis les plus récents, rien ne change
sachant que j'ai repast y'a 3 jours, et que tout marchait sans problème, cela peut-il venir de cette manipulation ?
aurais je mis trop peu de pate thermique ? j'ai changé la pate du GPU et des petites ram autour

si quelqu'un peut m'éclairer, merci
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#2
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu as remplacer des pads thermique contre de la pâte ?
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#3
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
bah y'avait de la pate thermique, la même que sur le GPU sur les petites ram autour la je sais pas si c'est vraiment des ram
http://www.hapshack....mages/ubAG2.png sur cette photo on voit les petits carrés noir tout autour du GPU, j'ai nettoyé tout et remis ma pate thermique

mais c'est bizarre ca a marché pendant 2 jours sans problèmes

Modifié par Trach62, 21 juillet 2012 - 12:49.

  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#4
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Fait un test de température avec OCCT et HWMonitor.

C'est important de savoir si c'est un problème lié à la chauffe.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#5
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Non aucun problème de chauffe, avant mon repast je montais a 90° in game, après repast 78° in game !

edit : je viens de faire un occt gpu pendant 5 min j'ai coché la case vérification d'erreurs et j'en ai eu 100 000, est ce en rapport ? sinon niveau température : 80° max

Modifié par Trach62, 21 juillet 2012 - 13:12.

  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#6
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Les artéfacts arrive dès que tu lance la partie ou au bout d'un certain temps ?
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#7
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
ils se produisent tout de suite, sur n'importe quel jeux : crysis 2, gw2, smite...
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#8
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu as essayer sans overclock ? je vois OC dans la signature.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#9
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
oui ce n'est plus OC depuis plusieurs mois, ma signature date, je vais la changer ^^


edit : par moment l'écran s'éteint (devient noir 1-2 sec) et il me dit que le pilote d'affichage a planté !
j'ai essayé les 3 derniers pilotes, je n'avais pas de problèmes avant ...

Modifié par Trach62, 21 juillet 2012 - 13:26.

  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#10
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Question bête, fait un test de jouer sur batterie :vert: et Evite Crysis 2
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#11
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
testé, toujours pas
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#12
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Sur batterie, toujours autant d’artéfacts ?
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#13
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Même plus je dirais !
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#14
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Ce n'est pas l'alimentation
Ce n'est pas le pilote
Ce n'est pas la chauffe

Il ne reste que la carte en elle même, je te dirais bien de retenter le contrôle de température, mais si tu es persuadé.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#15
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Bon bah le Pc ne s'allume plus, je l'ai démonté pour mettre plus de pâte thermique (j'avais presque rien mis en fait) je le rallume, et au bout de 1 min extinction subite et il ne se rallumait plus.
Donc bon aller retour au Sav j'espère que ça va aller vite, si pas de Pc pour le reste des vacances...
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#16
Doug-le-Guedin

Doug-le-Guedin

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 238 messages
  • Localisation06
Bonne chance, parce que là des problèmes graphiques (et plus) juste après un repaste. J'espère qu'ils le verront pas.
  • 0

Alienware 17 R3

Intel Core i7 6820HK16Go DDR4 RAM 2133MHz

17.3" IPS Ultra HD - NVIDIA GeForce GTX 980M (4Go VRAM)

512Go SSD (M.2) + 512Go SSD (SATA) - Windows 10 Home x64


#17
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Repast fait sauter la garantie ?
Car sur le CPU y'avait une petit étiquette : ne pas enlever sinon ca fait sauter la garantie, mais sur le gpu y'avait rien.
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#18
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Bon c'est la carte mère qui est morte, ils m'ont dit que c'était pris en charge dans la garantie.

Vous pensez que la carte mère pouvait donner ces artefacts ?
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#19
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
C'est possible oui mais étonnant.
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#20
wickette

wickette

    Grand Geek

  • Membre
  • 817 messages
  • Localisation92
à mon avis si c'est la carte mère se serait au niveau du connecteur MXM ou quelque chose qui assure la liaison entre le GPU et le reste car les artefacts sont obligatoirement reliés à tout ce qui touche au GPU
  • 0

préco : P650SG I7 4710HQ, Nvidia 980m GTX 4GDDR5, 16Gb DDR3 Kingston Hyper-X Impact, SSD 1To Sandisk Ultra II + SSD 240Go Sandisk Extreme Pro // Ecran LP156WF4 SPB1 IPS MATTE

FF XIV ARR - Lancer : Zack Roronoa
WiiU  Mario Kart 8 (offline only pour le moment)
PS4 (Destiny - psn ID : Mhellfire)
BF4 Origin : Mhellfire (bientot Dragon age 3 pour le coop)
 


#21
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Bon alors je viens de récupérer mon pc
Carte mère et radiateurs cpu/gpu changés.
Je n'ai plus de problèmes et ca a été rapide !
Par contre ils m'ont mal remis les RAM, enfin ils ont mis 2 barrettes en dessous et 1 barrette sous le clavier, moi qui avait acheté 2Go de plus (je les avais enlevés avant d'envoyer en réparation) ca me fait *où sont les toilettes ? Viiiite !* de tout redemonter pour remettre les 2 go...



edit : en fait j'ai un petit problème je n'ai plus le rétro éclairage du clavier, j'ai pourtant installé ATK package tous les autres raccourcis fonctionnent mais celui du rétroéclairage ne se passe rien :o
si quelqu'un a une idée

Modifié par Trach62, 02 août 2012 - 20:41.

  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#22
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
J'ai essayé divers drivers ATK package et toujours rien, les touches pour le rétro ne foncitonnent pas !
Une idée ?
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir


#23
Cineos

Cineos

    Touriste

  • Membre
  • 228 messages
Bonsoir,

Auraient-ils débranché le cable et oublié de le rebrancher lors du SAV ? :eyes2:
  • 0

MSI GE72 2QF Apache Pro --- i7-4720HQ -- GTX 970M 3 Go GDDR5 - RAM 8 Go DDR3 – HDD SSD 128 Go M.2 SATA + 1 To (7200 RPM)

Ecran IPS 17,3"  Full HD (1920x1080) MAT - Windows 7 Home Premium - Keyboard by SteelSeries - Dual fan


#24
Trach62

Trach62

    Newbie

  • Membre
  • 477 messages
  • LocalisationBoulogne/mer - Lille
Bonsoir

bah justement j'ai vérifié sous le clavier, les 2 cables me semblent bien branchés (c'est le petit orange qui permet d'alimenter les led non ?)

après ce qui me semble bizarre c'est que en fait j'ai même pas le logo a l'écran comme quoi j'appuie sur la touche pour augmenter la lumière du clavier, alors que pour les autres raccourcis j'ai un petit logo au milieu de l'écran (exemple quand je monte le son avec FN+F12) mais là que dalle, donc je me dis que ça vient plutôt du coté driver et non matériel, enfin je sais pas trop
  • 0

Ancien P4G : G73SW FullHD / i7 2630QM / GTX 460M / Momentus XT 500Go + M4 crucial 64Go / blue-ray / 8Go RAM  (remboursé après 20 mois :ph34r: )

 

New P4G : MSI GT70 3630qm / GTX 675MX / Samsung 840 250Go / 8Go RAM  :wub:

3d11 : 6027

 

Ma review : http://portables4gam...sung-840-250go/

 

 

G700 + Sibéria V2 noir





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)