Aller au contenu

Change
Photo

Disque inutilisable


  • Veuillez vous connecter pour répondre
8 réponses à ce sujet

#1
Landris

Landris

    Newbie

  • Membre
  • 405 messages
  • LocalisationAu téléphone avec Dell
Salut ! Ayant enfin commandé / reçu / installé mon SSD, je n'allais pas laisser un beau port SATA libre en ayant mes deux XT Momentus sous la main...Sauf qu'apparemment, Windows le prend toujours pour un raid 0, et je peux pas l'initialiser et je dois avouer qu'après des heures passés sur le problème, je commence à craquer !

J'ai cru lire quelque part qu'il fallait casser le raid 0 en ayant les deux disques en place...mais j'ai déjà réussi à formater une fois un des deux disques, bref, c'est un beau *lieu de rencontres charmantes* et mes yeux et mon cerveau crient grâce.

Sur ce, je vais dormir, j'y suis depuis...20h hier. Le sommeil porte conseil, pour tout le reste, il y a p4g :P
  • 0

M17X R3 : i7 2670QM, 8 go 1333 mhz, GTX580m, Raid 0 1To XT Momentus : L'Alienware dont le SAV remplaçait cinq fois la carte mère et quatre fois la carte graphique. Pour qu'il ne marche toujours pas. 7 bips, dead, remplacement en attente /o/

Alienware 17 : i7 4800MQ, 16 Go 1600mhz, GTX780m, 64 Go SSD mSata, 1,5 To de stockage. Le premier de p4g /o/

W110ER : i7 3632QM, 8 go 1333mhz, GT650m, SSD 256 Go Samsung 830 : Le disparu

T4G : i7 3820, 16 Go 1600 mhz, 7970 Artic Xtreme III, SSD 250 Go Samsung 840

Smartphone : Xperia Z Noir


#2
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
Pour enlever le raid 0 faut aller dans le bios f2 et changer en ahci voila
  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#3
Sherkkan

Sherkkan

    En transit

  • Membre
  • 163 messages
  • LocalisationSUD (04)
:+1:
  • 0

Portable : Alienware M17x R3 / i7 2760QM / 2x 8Go Gskill PC3 1866Mhz C10 / GTX 780m / SSD Crucial M4 256Go / Momentus XT 750Go / Intel® Centrino® Ultimate-N 6300. Mod Bios A12
Portable : Alienware M17x R3 / i7 2670QM / 2x 4Go Kingston Hyper X PC3 1600Mhz C9 / HD6990m / SSD Crucial M4 128Go / Momentus XT 500Go / Killer Wirless-N 1103. Mod Bios A12


#4
Landris

Landris

    Newbie

  • Membre
  • 405 messages
  • LocalisationAu téléphone avec Dell
Je suis déjà en AHCI, mais quel que soit le XT momentus que j'utilise, Windows le reconnaît toujours comme faisant 1 TO et pas 500go, et donc comme un raid 0 :P

Au vu du nombre de tutortiels, je viendrais pas si c'était simplement ça :P

Modifié par Landris, 19 juillet 2012 - 12:16.

  • 0

M17X R3 : i7 2670QM, 8 go 1333 mhz, GTX580m, Raid 0 1To XT Momentus : L'Alienware dont le SAV remplaçait cinq fois la carte mère et quatre fois la carte graphique. Pour qu'il ne marche toujours pas. 7 bips, dead, remplacement en attente /o/

Alienware 17 : i7 4800MQ, 16 Go 1600mhz, GTX780m, 64 Go SSD mSata, 1,5 To de stockage. Le premier de p4g /o/

W110ER : i7 3632QM, 8 go 1333mhz, GT650m, SSD 256 Go Samsung 830 : Le disparu

T4G : i7 3820, 16 Go 1600 mhz, 7970 Artic Xtreme III, SSD 250 Go Samsung 840

Smartphone : Xperia Z Noir


#5
tony2310

tony2310

    Grand Geek

  • Membre
  • 824 messages
  • Localisationtoulon
ben tu les enleve tu les formate un part un et tu reinstale window sur 1 disque dur ;)

ou sinon essaye dans le gestionnaire des disque pour divisé le disque.

Modifié par tony2310, 19 juillet 2012 - 13:14.

  • 0
Alienware M18xR2 RED Nebula

i7 3610qm / 6go ram 1600mhz / Cfx HD7970m 2go x2 /écran 1920/1080 / ssd 128go samsung 830

#6
Landris

Landris

    Newbie

  • Membre
  • 405 messages
  • LocalisationAu téléphone avec Dell
C'est ça le délire : Ils sont formatés tous les deux, pas utilisables sur Windows et visiblement le port SATA les reconnaît comme étant un Raid 0.
  • 0

M17X R3 : i7 2670QM, 8 go 1333 mhz, GTX580m, Raid 0 1To XT Momentus : L'Alienware dont le SAV remplaçait cinq fois la carte mère et quatre fois la carte graphique. Pour qu'il ne marche toujours pas. 7 bips, dead, remplacement en attente /o/

Alienware 17 : i7 4800MQ, 16 Go 1600mhz, GTX780m, 64 Go SSD mSata, 1,5 To de stockage. Le premier de p4g /o/

W110ER : i7 3632QM, 8 go 1333mhz, GT650m, SSD 256 Go Samsung 830 : Le disparu

T4G : i7 3820, 16 Go 1600 mhz, 7970 Artic Xtreme III, SSD 250 Go Samsung 840

Smartphone : Xperia Z Noir


#7
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Essaye des les remettre tous les deux dans la machine et fait ctrl+i dans le BIOS pour appeler l'utilitaire de gestion des partitions raid histoire de les supprimer complètement.
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II


#8
Landris

Landris

    Newbie

  • Membre
  • 405 messages
  • LocalisationAu téléphone avec Dell
Merci pour ta réponse Strid, j'avais zappé cette étape à force de fatigue et d’énervement ! Bon, tout est réglé ! Merci bien !
  • 0

M17X R3 : i7 2670QM, 8 go 1333 mhz, GTX580m, Raid 0 1To XT Momentus : L'Alienware dont le SAV remplaçait cinq fois la carte mère et quatre fois la carte graphique. Pour qu'il ne marche toujours pas. 7 bips, dead, remplacement en attente /o/

Alienware 17 : i7 4800MQ, 16 Go 1600mhz, GTX780m, 64 Go SSD mSata, 1,5 To de stockage. Le premier de p4g /o/

W110ER : i7 3632QM, 8 go 1333mhz, GT650m, SSD 256 Go Samsung 830 : Le disparu

T4G : i7 3820, 16 Go 1600 mhz, 7970 Artic Xtreme III, SSD 250 Go Samsung 840

Smartphone : Xperia Z Noir


#9
Strid

Strid

    Geekette géographe

  • Membre
  • 5 374 messages
  • LocalisationJuste là, à côté
Super ça! c'est souvent ce qu'on oublie pour casser un RAID. ;)
Contrairement à ce qu'a dit tony2310 précédemment, il ne suffit pas de changer le contrôleur SATA en AHCI, il faut aussi supprimer les partitions RAID des disques , sinon ça pose des soucis pour les réutiliser en tant que disque système. :yep:
  • 0

- MSI GT780R-420FR _ i7-2670QM (2.2GHz - 3.1GHz) _ GTX560M GDDR5 1,5Go _ 8Go DDR3 _ SSD Corsair Force GT 120Go + HDD Seagate Momentus G-Force 7200 trs/min 500Go _ dalle mate full HD_ Keyboard by Steelseries rétro-éclairé.   vendu

Après 4 ans, envie de changement, tu vas me manquer petit MSI  :wub: 

- Nouvelle bestiole: Dell XPS15 9550 (2015) _ I7 6700HQ _ GTX 960M GDDR5 2Go _ 16Go RAM DDR4 _ SSD 512Go PCIE _ écran tactile InfinityEdge 4K

 

- Matos info:  2 écrans Dell U2414H, enceintes Altec Lansing expressionist bass, tablette graphique Wacom Bamboo Pen & Touch

 

LG G2 32Go

 

- Matos photo: Canon Eos 60D. Samyang 8mm. Sigma 18-250mm, Canon 60mm macro et Sigma 150-500mm et Flash Cobra Yongnuo YN-565EX II





0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)