Aller au contenu

Change
Photo

Problème pc en jeux


  • Veuillez vous connecter pour répondre
31 réponses à ce sujet

#1
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Bonjour à tous je suis un peu perdue la mon pc me fait depuis ce matin sous diablo 3 des shutdowns sauvage sans explication. Qu'en pensez vous?

Mon pc est le clevo W110ER qui est dans ma signature. Nvidia n'ayant pas encore sorti de driver officiel j'utilise le verde 304.79 en béta. Je ne connais pas la manip sous windows pour observer les log et comprendre!!

Pour info j'ai tester la ram tout est ok!!

Merci de votre aide

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 12:36.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#2
x_Ô

x_Ô

    Geekette

  • Membre
  • 1 652 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Il se rallume tout de suite après ? (Si tu appuies sur le bouton)

Modifié par x_Ô, 18 juillet 2012 - 14:44.

  • 0
Dell Studio 1749 Rouge / Intel i5-540M(2,53GHz) Mobile CPU / 1 Go ATI Mobility Radeon HD 5650 / 4 Go DDR3 / 500 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / 6 Cellules / Win 7 Home Premium 64 Bits

http://www.pythux.com/
http://signup.league...62d41a905341451

#3
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
oui il se rallume tout de suite après.
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#4
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Tu as décocher l'option de redémarrage automatique dans les paramètres systèmes ? Voir les BSOD si il y en a.

Il chauffe peut-être ? Les températures ?

Modifié par DARKSYST3M, 18 juillet 2012 - 15:17.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#5
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Je n'ai pas de bsod c'est direct sans prévenir. Pour les températures je regarde directement apres le redémarrage et elles sont bonne autour de 80° pour le cpu et gpu. J'utilise hwmonitor pour les températures.

Pour redémarrage je trouve pas désolé!

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 15:22.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#6
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
LOL
Je pense que tu as un problème de température... pendant le redémarrage, elles ont le temps de chuté relativement bas normalement surtout pour le GPU.

Si tu oscilles à 80°c après un redémarrage, je pense qu'un nettoyage plus repast est nécessaire !

Modifié par DARKSYST3M, 18 juillet 2012 - 15:34.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#7
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
aurais je un moyen de lire les log qui ont provoqué le plantage ou de disposer d'un logiciel qui enregistres les temp in game pour qu'après le redémarrage je puisse savoir les température atteinte?
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#8
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
Le mieux serait de passer par un logiciel comme OCCT ou Furmark.
Avec HWmonitor pour les températures comme ça tu vois en direct si il chauffe et quand il plante.


OCCT - http://www.clubic.co...33762-occt.html
HWMonitor - http://www.clubic.co...-hwmonitor.html


"Si tu dépasse des températures de folie genre 90°c... abandonne le test :D"

Modifié par DARKSYST3M, 18 juillet 2012 - 15:44.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#9
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Avertissement 18/07/2012 13:34:47 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:34:47 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:34:46 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:34:46 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Erreur 18/07/2012 13:34:00 WMI 10 Aucun
Avertissement 18/07/2012 13:33:41 Wininit 11 Aucun
Avertissement 18/07/2012 13:27:04 WLAN-AutoConfig 4001 Aucun
Erreur 18/07/2012 13:16:53 WMI 10 Aucun
Avertissement 18/07/2012 13:16:24 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:16:24 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:16:24 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:16:24 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 13:15:24 Wininit 11 Aucun
Avertissement 18/07/2012 13:15:24 Search 3036 Rassembleur
Erreur 18/07/2012 13:15:17 Eventlog 1101 Traitement des événements
Erreur 18/07/2012 13:15:12 BTHUSB 17 Aucun
Avertissement 18/07/2012 13:15:12 BTHUSB 3 Aucun
Critique 18/07/2012 13:15:02 Kernel-Power 41 (63)
Erreur 18/07/2012 13:15:15 EventLog 6008 Aucun
Avertissement 18/07/2012 12:34:20 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:34:20 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:34:20 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:34:20 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Erreur 18/07/2012 12:34:07 WMI 10 Aucun
Avertissement 18/07/2012 12:33:20 Wininit 11 Aucun
Erreur 18/07/2012 12:33:11 Eventlog 1101 Traitement des événements
Erreur 18/07/2012 12:33:08 BTHUSB 17 Aucun
Avertissement 18/07/2012 12:33:08 BTHUSB 3 Aucun
Critique 18/07/2012 12:32:57 Kernel-Power 41 (63)
Erreur 18/07/2012 12:33:10 EventLog 6008 Aucun
Erreur 18/07/2012 12:26:58 WMI 10 Aucun
Avertissement 18/07/2012 12:26:28 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:26:28 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:26:28 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:26:28 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 12:25:28 Wininit 11 Aucun
Erreur 18/07/2012 12:25:16 BTHUSB 17 Aucun
Avertissement 18/07/2012 12:25:16 BTHUSB 3 Aucun
Critique 18/07/2012 12:25:05 Kernel-Power 41 (63)
Erreur 18/07/2012 12:25:19 EventLog 6008 Aucun
Erreur 18/07/2012 11:38:23 WMI 10 Aucun
Avertissement 18/07/2012 11:37:54 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 11:37:54 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 11:37:54 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 11:37:54 Kernel-Processor-Power 37 (7)
Avertissement 18/07/2012 11:36:54 Wininit 11 Aucun
Erreur 18/07/2012 11:36:42 BTHUSB 17 Aucun
Avertissement 18/07/2012 11:36:42 BTHUSB 3 Aucun

Ceci est mon journal d'évenements si cela peut aider!

Sinon les test occt pour le cpu s'arrete car dépasse les 85° :pff:
Sinon après avoir poussé le max à 90° cela ne l'atteint pas combien de temps faut il le faire pour que cela soit concluant ?

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 16:00.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#10
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon
c'est toi qui a monté le bousin ? car en effet t'as un problème de températures, faut aller voir comment est appliquée la pâte thermique ! (si il y en a :rolleyes:)
  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#11
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Non c'es nicduch je lui est acheté son pc
la en burautique avec juste le téléchargement de guild wars 2 je suis a 72 ° pour le cpu !!

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 16:03.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#12
x_Ô

x_Ô

    Geekette

  • Membre
  • 1 652 messages
  • LocalisationVilleurbanne
Mais avec des pb de température il se rallume directement ? Normalement c'est une sécurité et il faut que ça refroidisse un peu avant qu'il se rallume non ?
  • 0
Dell Studio 1749 Rouge / Intel i5-540M(2,53GHz) Mobile CPU / 1 Go ATI Mobility Radeon HD 5650 / 4 Go DDR3 / 500 Go @ 7200 rpm / 1600 x 900 / 6 Cellules / Win 7 Home Premium 64 Bits

http://www.pythux.com/
http://signup.league...62d41a905341451

#13
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
oui il se rallume directement. Je sais que c'est pas indicatf mais la cela me le fait du jour au lendemain hier j'ai fait une cession de 6 heures de suite sur diablo 3 sans problèmes:mad:

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 16:11.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#14
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
OCCT Limite la température max dans les options si tu veux connaitre la vérité...

Mais dans tout les cas, tu es bon pour refaire le refroidissement !
  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#15
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
la pâte thermique??? Ça coûte pas grand chose de toute façon je vais changer a pâte thermique!!!

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 16:21.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#16
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Petite question y as t il des choses a savoir avant de refaire la pâte??
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#17
DARKSYST3M

DARKSYST3M

    Geek certifié

  • Membre
  • 1 616 messages
  • LocalisationBordeaux (33)
-Etre patient.

-Débrancher l'alimentation et sortir la batterie. Vider le circuit en restant appuyé sur le bouton d’allumage 30 secondes.

-Bien mémoriser l'ordre de démontage et l'emplacement de chaque vis, il y a plusieurs taille souvent et c'est dangereux si elle dépasse de son support exemple !

-Nettoyage des ventilos, radiateur... au pinceau et aspirateur pour faire bien le travail. J'évite la soufflette qui peu parfois avoir un peu d'humidité selon le compresseur :/

-Il faut aussi nettoyer l'ancienne pâte thermique avec un chiffon propre et en mode "délicat", j'aime et c'est mieux de nettoyé cette partie jusqu’à que ce soit un mirroir sans une seule trace :D

-Application de la pâte à la méthode grain de riz et étalage de la pâte si nécessaire et remontage.

Modifié par DARKSYST3M, 18 juillet 2012 - 17:58.

  • 0

P4G -> Medion X7811 | I7 820QM | 8go Gskill | ATI 5870m@860/1000 | SSD Corsair SII 60go
--------> Windows 7 Edition Ultimate - 64bits
T4G -> Fractal Define | I5 2500k | 8Go Crucial | ATI 6990 | Corsair F3 SATA III
--------> ArchLinux - 64Bits


#18
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
oki merci

Je vais attendre demin matin au calme sur mon bureau tranquillou fenetres fermes tout aspirer avant!!!

Modifié par xelota, 18 juillet 2012 - 18:01.

  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#19
testo06

testo06

    Procrastinateur de l'extrême

  • Membre
  • 2 621 messages
  • LocalisationLyon

Non c'es nicduch je lui est acheté son pc
la en burautique avec juste le téléchargement de guild wars 2 je suis a 72 ° pour le cpu !!

c'est un peu élevé mais garde a l'esprit que comme le ventilo est complètement arrêté jusque 70°, le processeur monte assez facilement a cette température, ensuite le ventilo se met en route et ça reste en général dans ces eaux là sauf forte charge ou ça monte encore (jusque 80 pour moi en pleine charge)

par contre c'est bizarre que le problème soit apparu du jour au lendemain

Modifié par testo06, 18 juillet 2012 - 18:16.

  • 0

T4G : Silverstone Fortress / Antec HCG 520w / Asus P6H67-M / Intel Core i5 2400 / MSi GTX 660ti PE OC / 8Go DDR3 G.skill ARES 2133mhz / Crucial M4 128Go / Seagate Barracuda 7200.14 2To
P4G 
: plus rien :(

Console : Wii U

Tablette : Nook Tablet

Smartphone : Sony Ericsson Xperia Play

 


#20
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
oui et puis les log windows sont pas super précis!!! (après recherche internet)
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#21
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Je ne comprends plus rien!!! J'ai réinstaller les drivers du pc dans sa totalité et la tout vas bien trois heures de jeu sur diablo 3 et températures max atteinte 82°!!! Quelqu'un comprends ???
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#22
maxneve

maxneve

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
82° c'est rien en jeu o_O y'en a qui atteignent 90
  • 0
LDLC Saturne MB-1 Clevo w110ER / Intel Core i5 3210m, 8 Go Ram, GeForce 650m, SSD AGILITY 3 120 Go

#23
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
oui c'est vrai mais hier j'atteignait 100° et shutdown du pc!!!!
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#24
maxneve

maxneve

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
Tu as changé la pate thermique ?
  • 0
LDLC Saturne MB-1 Clevo w110ER / Intel Core i5 3210m, 8 Go Ram, GeForce 650m, SSD AGILITY 3 120 Go

#25
maxneve

maxneve

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
Tin franchement ça me fait hésiter à acheter le miens quand je vois ça :( et sinon la personne a qui tu l'a acheté n'avait pas encore la garantie constructeur ? Tu le renvois si c'est pas un PC BRICOLé :)
  • 0
LDLC Saturne MB-1 Clevo w110ER / Intel Core i5 3210m, 8 Go Ram, GeForce 650m, SSD AGILITY 3 120 Go

#26
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Il est encore sous garantie. Mais on connait tous la longueur de réponse et puis juste un réinstall de driver c'est pas grand chose!!!! Et puis aussi j'aime bien comprendre!!!
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#27
Foxdie

Foxdie

    Grand maître Geek

  • Redacteur
  • 5 121 messages
tu avais un driver qui entrainait une mauvaise gestion de l'alimentation ou de la ventilation, ça arrive d'avoir quelques degrés de différence des fois.
Mais autant, c'est étonnant...
  • 0
p4g: erazer x6813, core i5 2410m @3.04GHz, gtx460m @ 800/1500/1600, 8Go ram 1600MHz, intel 330 180 Go (OS et programmes), hitachi 5400rpm 500Go (stockage)

#28
maxneve

maxneve

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
Donc la ca va mieux pour toi ? Apres avoir changé le drivers.
  • 0
LDLC Saturne MB-1 Clevo w110ER / Intel Core i5 3210m, 8 Go Ram, GeForce 650m, SSD AGILITY 3 120 Go

#29
xelota

xelota

    En attente de Visa

  • Membre
  • 63 messages
Oui complètement max 82° ingame
  • 0
P4G: Clevo W110ER/-/I7 2620M/-/Nvidia GTX 650M 2GB/-/ 8GB DDR3 1866Mhz/-/

#30
maxneve

maxneve

    En transit

  • Membre
  • 108 messages
Ok super, bon bah j'ai commandé le miens :) avec un Notebook Cooler pour le refroidissment ainsi que de la pate thermique si jamais ça déconnerait

Modifié par maxneve, 19 juillet 2012 - 21:40.

  • 0
LDLC Saturne MB-1 Clevo w110ER / Intel Core i5 3210m, 8 Go Ram, GeForce 650m, SSD AGILITY 3 120 Go




0 utilisateur(s) li(sen)t ce sujet

0 membre(s), 0 invité(s), 0 utilisateur(s) anonyme(s)